ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

— Сегодня будет сумасшедший денёк…       Ребята направились к набережной. Туда вела небольшая аллея, по которой сейчас и шла компания. Каждый рассказывал о своей жизни. Мерида рассказывала про занятия по стрельбе из лука, где была одной из лучших. Её брат делился о проекте, которым сейчас занимался, а также недавно прочитанными книгами.       Хофферсон советовала недавно выпущенные фильмы и рассказывала о работе в парикмахерской и о сплетнях. Объясняла Эльзе, как заделывала подруге (да, да я говорю про Эльзу) низкий пучок с ободком и выпущенными прядками.       А платиноволосая слушала и радовалась за ребят. Также Разеграффе была благодарна за сегодняшнюю поддержку.       Но тем не менее беседа всё же коснулась темы соулмейтов. — Икк? — Да, Мерида? — Какое было твоё первое ощущение, когда ты коснулся Астры? — Ну… У каждого человека эти чувства разные, как и реакция. Я например чувствовал, как на душе рождается тепло.       Повернув голову, юноша столкнулся с невероятно прекрасной для него картиной. Его соулмейт шла вся красная, как рак, постоянно заправляя выпавшую из прически прядь, поглядывая на него. Хэддока эта картина тронула до глубины души. Он приблизился к ней и осторожно приобнял одной рукой за плечи. Пшеничноволосая лишь прижалась к нему и улыбнулась смущённой улыбкой. А когда парочка переместила взгляд на остальных… О, вы бы видели эти шиперские улыбки и слышали их визг восхищения и радости. От этого даже на ушах Астры красовался румянец. — Астрид! — Да, меланхолик?       Парень лишь недоуменно изогнул бровь, но в следующую секунду улыбнулся. — А ты что почувствовала? — Эм… Можно я не буду говорить? — Нельзя. Мне интересно. — ухмыльнулся Хэддок. — Эй! — Ну скажи. — начал канючить он. — Ладно. Как будто тысячи иголок радости пробежались по телу. Доволен? — Очень. — снова улыбнулся русоволосый и нежно поцеловал свою девушку в висок.       Минут через пять наша юная лучница (Мери) заметила ларёк развесного мороженого. Подойдя к нему компания начала смотреть друг на друга, ища человека, кто заплатит. — Хватит играть в гляделки! Я заплачу. — после пары молящих взглядов буркнул Хэддок.       Каждый из ребят начал выбирать себе по два шарика мороженого.       Рыжая выбрала клубнику-банан и дыню, Эльза – голубику и пломбир с шоколадной крошкой, Иккинг взял два фисташковых шарика и выбрал ещё для Астрид арбуз и клубнику. Продавщица, улыбаясь, протянула каждому палочку для поедания морожки. Компания продолжила идти по направлению к набережной, смеясь над кудрявой подругой, которая вся измазалась в мороженом, наплевав на палочку. — Мерида! Хватит! У тебя вон даже на носу мороженое осталось! — Да ладно тебе! Что я могу поделать? Оно же такое вкусное! — М-м-м! Полностью согласна с этим. Оно реально офигеть, какое вкусное! — проговорила пшеничноволосая, собирая деревянной палочкой вкуснятину. — Правда? — на лице у Икка застыла хитрая улыбка.       К сожалению, девушка не заметила её, зато остальные… Сестра юноши ответила ему такой же хитрой улыбочкой шиппера. А вот Разеграффе уставилась на него предупреждающим взглядом, мол получишь потом. Парень не особо обратил внимание на взгляды девчонок, продолжая внимательно разглядывать Хофферсон. — Ну да… А твоё что не вкусное что-ли? Ты ведь всегда любил морожку. Что-то случилось? — обеспокоилась девушка. — Нет, нет все в порядке. Моё мороженое тоже вкусное. Просто оставлю его на потом. Хей, а мне? — обижено проговорил Иккинг. — Шо тебе? — поинтересовалась Астра, кладя себе в рот кусочек шарика мороженого со вкусом клубники. — Мороженого… — тихо произнёс юноша.       Едва успела Астрид повернуть голову в его сторону, как её парень резко, но мягко накрыл её губы своими. Девушка просто остолбенела и слегка приоткрыла рот от удивления. А вот это зря… Хэддок, ждавший именно этого, скользнул языком внутрь и… отобрал этот тающий кусочек сладкого и съел. Отодвинувшись от пшеничноволосой девушки, юноша преспокойно пошёл дальше. Это была его ошибка.       Хофферсон, простояв пару минут в шоке, начала осознавать, что произошло. Тем временем, подруги восприняли происходящее по-разному. Мери начала пищать и показывать на парочку, из-за чего на неё прохожие начали смотреть с ноткой недоумения, непонимания. Ну, а Эльза… Она хоть и улыбалась до ушей, всё-таки девушка понимала, что сейчас Икку придётся несладко. — Это так мило!!! Это настоящая любовь! — всё ещё пища, проговорила рыжеволосая. — Любовь, любовью, а головомойки сейчас не избежать… — С чего ты взяла? А вдруг она по-другому отреагирует? — Я Астрид знаю ещё с дет.сада. И ты думаешь, что я её плохо знаю? Смотри. Головомойка начнётся через 3… 2… 1…! — ИККИНГ ХЭДДОК!!! А НУ ИДИ СЮДА! — Я же говорила! — довольная собой платиноволосая продолжила свой путь, молясь, чтобы русый смог избежать взбучки. Хотя она понимала, что Хофферсон, которая занимается по утрам бегом, сможет добежать до юноши за считанные минуты.       Прибавив скорость, чтобы догнать друзей, Эльза достала телефон из правого кармана белых брюк. Взглянув на экран, девушка посмотрела на время.       15:35… Это значит, что до концерта осталось 25 минут. А это значит, что компании уже пора разворачиваться в сторону концертной площадке. — Мерида! Догоняй! — Бегу! Сколько время? — Много. Если мы не успеем догнать эту парочку, то вряд ли вовремя попадём на концерт. — ЧТО?! НИ ЗА ЧТО!!! НЕ В МОЮ СМЕНУ!!!       Обернувшись в следующую секунду, Разеграффе не обнаружила никого рядом с собой. Повернув голову в исходное положение, платиноволосая заметила в метрах десяти от неё самой рыжий вихрь непослушных кудрей. — «О, нет! И что делать? Бежать за ними? Но я не хочу… Ааааааа! Как там было в одном фильме? Надо, Федя, надо! Вот и сейчас также. Надо, Эльза, надо!»       Перейдя на бег, девушка начала всматриваться вдаль. Вскоре ей удалось догнать остальных, но это «вскоре» казалось для неё вечностью.       И вот какую картину застала синеглазка: Мерида видимо пытается дотащить до концертной площадки своего брата с криками «Пошли!», «Мы опоздаем!», «Нам надо на концерт», «Ну пожалуйста». Тот же упирается, требуя объяснить происходящее. Ну, а Астра… Она же отчитывала бедного юношу, говорила: «Я-то думала, что ты не будешь таким ребёнком! Я считала тебя взрослым человеком, с которым можно спокойно заводить отношения!» и всё в этом духе.       А теперь представьте, что вместо Разеграффе стоите вы. Какие ваши первые мысли? Вот то-то и оно.       Платиноволосая просто стояла в ступоре, не понимая, что здесь происходит. — Как малые дети! У нас концерт через двадцать минут, а они тут собачатся понимаете ли! — КАК 20 МИНУТ? — Вот так вот! Так, что, если не хотите опоздать, будьте добры, развернитесь и идите в сторону площадки для концерта! — Но, мы не успеем… — Значит побежим! Всё поняли?! — Да. — И чего стоим? Погнали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.