ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— И чего стоим? Погнали!       Следующие пятнадцать минут думаю описать парой предложений. Каждый из компании бежал изо всех сил, чтобы успеть на концерт.       Мерида неслась, сломя голову, только чтобы попасть на концерт любимого певца. Астрид бежала впереди всех, ведь ей не впервой.       Иккинг бежал, дабы не опоздать на концерт, на который его пригласил один из организаторов мероприятия.       Эльза бежала, чтобы получить возможность услышать свои любимые песни в живую.       Бежали ребята без передышки, ловя ртом воздух. Прохожие проходили мимо, бурча что-то про молодёжь, которая всегда торопится. Всё-таки добежав до места проведения концерта, компания пыталась отдышаться. Лишь одна Астра чувствовала себя комфортно и спокойно подошла к перегородкам, которые ограждали место проведения мероприятия. За перегородками стояла уже толпа, ведь концерт должен начаться с минуты на минуту. — Эй, черепахи! Пошлите уже! Нам ещё билеты пробивать. — Идем… — послышался за её спиной тихий голос Икка. — Рад, что ты все-таки пришёл. Мой брат уже думал, что ты не приедешь. — раздалось рядом с пшеничноволосой. — С чего он взял, что я не прийду? — спросил Хэддок. — Ты обычно пунктуален. Но видимо сегодня какой-то необычный день, ведь ты прибежал за пару минут до начала. — последовал ответ.       Тем временем чуть подальше от незнакомца расположилась Разеграффе. Платиноволосая уже отдышалась и подняла взгляд на говорившего парня. Волосы цвета пепла неумолимо били по лицу своего хозяина под натиском ветра. Глаза же были серьёзные, даже слишком, но на дне зрачков сияли огоньки. Изумрудные глаза внимательно разглядывали каждого из компании. Достаточно высокий, под два метра ростом. Телосложение выдает в нем спортсмена. Чёрная длинная майка, словно прилипла к его телу. Такие же тёмные джинсы были слегка запачканы. Вообщем первое впечатление у девушки о незнакомце было довольно странным. Она посчитала этого человека слишком мрачным и недоверчивым, даже слегка подозрительным.       Тем временем Икк подошёл к юноше и пожал тому руку. Платиноволосая слегка расслабилась, ведь тот парень знаком с её другом, значит он неплохой человек.       Хэддок же протянул знакомому билеты. Тот пробежался глазами по бумажкам и оторвал у них корешки. — Идите уже. Кстати вечером всё в силе? — тихо проговорил пепельноволосый.       Ответ прилетел быстро. — Да — «Значит этот человек будет тем самым, с кем нас сегодня познакомит Икк? Интересно… У него же брат ещё есть. А брат его, кто? Это брат подарил Иккингу билеты?»       С этими мыслями девушка зашла за перегородку и оказалась в шумной толпе. Ребята направились к сцене. Подойдя на приличное расстояние, Разеграффе взглянула на экран телефона. 15:55. Концерт вот вот начнётся. Ради интереса платиноволосая взглянула на свою компанию.       Мерида прыгала от счастья, ведь она попала на концерт любимого певца. Её брат смотрел на сцену с интересом. Ну, а Хофферсон была равнодушна. Подруга не любила поп. Она бы предпочла ему рок. На часах 16:00. Толпа начала выкрикивать имена исполнителей. Одна половина кричала «Рапи!», вторая верещала «Фрост!». Рыжая девушка уже успела присоединиться к последним.       Вот уже включили свет на сцене. И на середину сцены вышли две фигуры…

***

      За кулисами стояли два парня. Они были похожи друг на друга, как две капли воды. Волосы цвета пепла, телосложение, острые скулы.Даже одно и тоже выражение лица. Но различия всё же были. Один был выше и по-спортивнее, чем второй. Давайте я буду называть их Высокий и Низкий. Также у ребят были различия в цвете глаз. У Высокого глаза были мягкого изумрудного цвета, у Низкого же глаза были жёсткого холодного стального цвета… Или же серо-голубого?       За кулисами слишком темно, чтобы разобрать. Одежда была тоже разная. На первом юноше были надеты тёмные майка и джинсы. Только кроссовки были у него белые. Второй же был в лёгких джинсах и тёплом синем свитере, несмотря на то, что на улице было лето и жара в двадцать с лишним градусов.       Юноши с холодным интересом вглядываются в толпу, что стоит перед сценой. В толпу, что пестрит яркими и не очень цветами и та, что выкрикивает имена любимых исполнителей. «Фрооост!», «Рапунцель!».       Зеленоглазый достал телефон и посмотрел на яркий дисплей. — Уже пора? — тихо спросил обладатель глаз цвета стали (наверное). — Да. Сейчас Рапи подойдёт… Ну, что… Ingen fluff, inga fjädrar (швед. – ни пуха, ни пера) — пару раз хлопнув по плечу Низкого, сказал Высокий. — Till helvetet (швед. – к чёрту). Ты ещё помнишь эту фразу? — Да… И ты тоже. — Просто мне слишком дороги воспоминания о тёте. — Мне тоже. Да и о всей семье тоже. — Угу…       Тут к пепельноволосым подошла хрупкая девушка. Прекрасная длинная коса цвета соломы тянулась до самого пола. Зелёные глаза сияли счастьем, но на их глубине блестело что-то странное. Может это грусть там притаилась? Или же залегла на дно там злоба? Или жадность улыбается оттуда? Что-то тут не так… Улыбка у девушки раскинулась от уха до уха. Также на этом миловидном личике горят рыжие «поцелуи солнца», что зовут веснушками. Прекрасная фигура блондинки была облачена в яркую жёлтую мешковатую майку с вырезом на плечах и завязками в виде бантиков, а также в короткие шорты в сиренево-розовой клетке. На руке висят пару браслетов. — О, какие люди! — хитро улыбнулась зеленоглазая. — И тебе удачи… — буркнул парень в свитере. Юноша подошёл к девушке, и они вместе отправились на сцену.

***

      На сцене появились парень и девушка. В девушке Эльза узнала свою любимую певицу-Rapik.       А вот взглянув на юношу, девушка подверглась в шок. Это же тот парень, что пробил им билеты! — «Неужели это он?! Хотя… Нет. Этот парень явно ниже, чем тот «контролёр». И глаза у него другие. Стальные что-ли? И одежда другая. Свитер… Свитер?! Сейчас же лето и жара! Может он мерзляк? Нет это точно не тот юноша… Но лицо, волосы, разрез глаз… Всё похоже на знакомого Хэддока. Может это его двойник? Или брат? Кто это, чёрт побери?»       Девушка быстро обернулась, чтобы обратиться к друзьям.       Мери кажется не заметила сходства этих парней. Кудрявая девушка улыбалась и подпрыгивала на месте от радости, продолжая складировать «Фрооост!».       Иккинг тоже растянулся в улыбке. Но если, насчёт подруги Разеграффе была уверена, что та не заметила сходства (ведь та была немного рассеяна и невнимательна), то насчёт друга… Он явно знал об этом. Почему он ничего не говорил до этого?!       Пшеничноволосая же тоже заметила сходства пепельноволосых. Подруга тоже, как и платиноволосая обернулась, чтобы рассказать про это друзьям.       А в это время на сцене прозвучало: — Привет всем! Соскучились? — бодро крикнул тот самый «Frost».       Ответом ему был крик толпы, переходящий в визг.       Разеграффе снова подняла взгляд на юношу. И в этот момент, она почувствовала какое-то жжение в руке, но решила проигнорировать его.       Этот Фрост чем-то зацепил девушку. Вообщем он был очень красивым, стройным, подтянутым. Вот только холод его глаз настораживал Эльзу. — И мы тоже! Именно поэтому сегодня мы решили устроить вам двойной концерт и спеть свои лучшие и самые новые песни! — также весело пропела Рапунцель в микрофон, тянущийся от уха. — Поехали! — звонко разнеся голос пепельноволосого по площадке, где проходил концерт.       Зазвучала яркая музыка. — «Кажется это какая-то новая песня… Я не слышала ещё её. Интересно, а кто поёт эту песню? Тот Фрост или же Рапи? А может это дуэт?»       И вот в воздухе прозвенела первая строчка песни...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.