ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мюзикл. Часть 2

Настройки текста

***

      А Фрост на сцене замер и учащенно заморгал.       Разеграффе прекрасно понимала, зачем он это делает. Чтобы не заплакать… — «Неужели он…? Плачет? Но, что? Что вызвало слёзы? Может, он пел о себе? О своем прошлом? Настоящем? Может, он кого-то разочаровал, и воспоминания нахлынули на него? А может глаза просто слезятся? Чем больше смотрю на него, тем скорее хочется встречи с ним.»       Компания девушки не заметила его моргания, лишь Икк прищурился и начал всматриваться в лицо певца. Но после успокоился и вернул на лицо интерес и улыбку. Толпа радовалась. Голоса снова тонули друг в друге, образуя гул. Гул, давящий на уши. Эльзе вдруг захотелось уйти, убежать с друзьями и с Фростом, сесть, поговорить. Захотелось тишины… Спокойствия.       А пепельноволосый на сцене уже успел скрыть свои слезы и продолжил, как не в чем не бывало: — Ну, как? Понравилось? — бодро воскликнул он. — Да! Уху! Спой ещё! Ещё! Ещё! — толпа складировала разные подбадривание и просьбы спеть ещё.       На это юноша улыбнулся самой чистой и искренней улыбкой от уха до уха. Послышались звуки папарацции, щелчки, голоса. — «Чёрт! Иногда просто ненавижу эту бригаду! И опять давать интервью… Ну блииин! Может Джейкоба попросить, и он всё уладит? Ладно. Надо сконцентрироваться и выпустить все эмоции в следующей песне…» — А мы продолжаем! И на очереди у нас самая популярная на этот момент песня. Как вы думаете, какая? — хрипло спрашивает певец. — КОСМИЧЕСКИЙ КИТ!!! — и толпа оказалась права.       Клип на эту песню посмотрело около 1 миллиона человек. Несмотря на то, что у парня была большая аудитория, но она была мала по сравнению с той же Рапи. — Поехали! — звонко разнеслось по площадке.

Мой космический корабль занесло куда-то Помнишь, нам эти звёзды освещали променады? Помнишь, как мы на них глазели, тянулись руками

— «Он поёт про что? Про жизнь? Мечты? Сейчас почти все артисты поют про любовь, а он поёт про жизнь…»

Я среди них, но по Земле временами скучаю Мне надоело здесь залипать в бесконечность Вдохнуть бы кислорода, только, походу, нечем Бестелесный дух на корабле, под павшим флагом дом И только космический кит мне машет плавником Привет, дружище! Вижу, тебе тоже одиноко Представь, будто в нас люди верят с миллионов окон Они с усилием тянут руки разрываясь на части Но и они уйдут, панельные звёзды погаснут В этом театре мы абстрактность разложим на такты Расслабься, миллиарды лет до первого антракта Они останутся одни, тут все практически мертвы Поднимите плавники — мы Космический кит!

      Песня несётся, сломя голову. Язык заплетается в попытках подпеть… И не только у Эльзы. — «Боже… Эта песня… Она идеальна… Она такая же, как он… Стоп, что?!»

Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной

— «Нет, нет! Я не это имела ввиду! Он просто… Просто… Красивый! Не больше…»

Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной!!!

— «Звучит так странно… И тоскливо… Будто он ждёт кого-то необычного и родного. Может он посвещяет эту песню соулмейту?»

Вокруг так пусто… Помнишь, каждый наш миг мы превращали в искусство Пускай я и стал трусом, знаю, где-то там муза Слишком много перегрузок, капитан откройте шлюзы Простите, откройте снова врата в неверлэнд Пустите назад, я правда не хотел взрослеть! Просто хотел летать, хотел небес коснуться Я залетел так далеко и мне порой здесь грустно Дружище кит, я так спешил на нашу встречу Я бежал от Вавилона, будто знаю, что такое вечность Я был готов идти напролом через тернии Но никто не знал, что этот путь окажется смертельным! Питер Пэн, прости, верни меня обратно! Этот стих на миллион, миллион вариантов завтра Расскажу столько историй, я был на краю обрыва Я думал что читал книгу, но это был лишь обрывок! Хочу вернуться в край, где мы летали друг за другом Где честь строилась крылом, где мы переживали вьюги Где летали, чтоб летать, только тогда всё было искренне Хочу чтобы мы снова с вами вспалыхали искрами! В том мире из фантазий, где всё бы пошло иначе Где не существует боли, где мы ещё что-то значим Где никто не разделялся, где команда ещё на борту Ища этот мир, я, похоже, забрёл в пустоту…

      Детство… На девушку налетели воспоминания, такие далёкие и почти забытые. — «Чёрт возьми, как? Как этот человек поёт о жизни, так похожей на мою?"

Останься ещё на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной…

      Припев льётся от сцены и до самых ограждений... Припев знают все и поют его, образуя… гармонию?       Но вот песня закончилась… — Ребята, припев пели вы здорово! Может ещё одну песню со мной споёте? Скажем… «Не курю»? — едва переводя дыхание проговорил пепельноволосый. — Да! Давай! Начнём! — рой голосов закружили певца в водовороте. — Поехали! — звонко прозвенело в воздухе. — «Аргх, когда уже журналисты уйдут? Не могу петь, когда они снимают… Хотя сейчас меня снимают десятки людей на телефоны. Но они родные. Они меня любят. Хоть, кто-то, кроме брата меня любит…»       Снова заиграл проигрыш и толпа заверещала. Кто-то снова достал телефон и начал снимать…

Вонзи в меня кинжал, чтобы яд весь вытек Доведу тебя до Катай свой крикет, я сожгу все мосты Дул ветер перемен и я, похоже, простыл Добиваться как способ открыть врата Мир, где все добры, мир, что на устах Погони за строками, грустный спектакль Смотри на мой мрак, в этой с*ке тентакль

— «Эта песня… Он что постоянно поёт нереально быстрые и невыговаримые песни?! "

Я спускаюсь в подземелье Я не вижу здесь драконов, но я вижу королеву Я бросаю свои кости на игральную доску Я точно рискую, значит будто бы сплю Наяву я реву, на виду у толпы Ну же, сделайте зелье из слёз Оркестр играет, давай полетаем Вдохни в меня сладкий наркоз

— «А эта песня про любовь… И опять же странную… Неужели у него однообразные песни? Одинаковые?»

Я вдыхаю сигаретный дым через твои губы Эти игры во взрослых людей Когда-нибудь погубят нас Я вдыхаю дым через твои Через твои, через твои Я вдыхаю сигаретный дым через твои губы Эти игры во взрослых людей Когда-нибудь погубят нас Я вдыхаю дым через твои Через твои, через твои Через твои

— «Мда… А эта песня мне не очень нравится… «Взрослых людей» это типо намёк, что мы в детстве мечтаем вырасти?» — «Странно… Руку сжёт, зудит… И я спел только четыре песни… Говорил я Рапи: не надо замазывать метку тональником! Но меня никто не слушает… Как всегда.»

Я ведь даже не курю, но вдох полон сажи Я один не пью — только с экипажем Почему мой корабль такой бумажный? Где моё сердце? Это всё не важно Почему я не курю, но вздох полон сажи? Я один не пью — но где экипаж мой? Почему корабль тонет у причала? Быть может смерть Это лишь начало?

— «Хм… Мыслит этот парень, как одинокий подросток, курящий, на грани суицида. Не люблю таких. Они не видят радости в жизни. Хотя она есть.»       Гул толпы сдавливал, крутил, уносил, да ещё и метка начала зудеть. — «Тишина… Хочу тишины. А ещё посмотреть на метку… Что там у меня? Чесать нельзя, приченю боль соулмейту… Но так чешется! Домой…»

Я ведь даже не курю, но вдох полон сажи Я один не пью — только с экипажем Почему мой корабль такой бумажный? Где моё сердце? Это всё не важно! Почему я не курю, но вздох полон сажи? Я один не пью — но где экипаж мой? Почему корабль тонет у причала? Быть может смерть Это лишь начало

— «Песня кончится и я отойду. Куда-нибудь в уголок, где и посмотрю на метку.»

Я снова почему-то хочу нажать на курок Топливо нам нужно, как будто это наш бог Водим хороводы и хором поём о вере Прячим наши лица под красками акварели Я уверен, я уверен, я уверенно и иду в all-in Как играть с теми, кто растерян на своём пути? Они все мертвы, ха, да, я вижу мёртвых Да, я вижу мёртвых, из верёвки

— «Он что суицидник чёртов? Песня может и класс, но текст лишь про одну смерть… Чешется…»

Затяни петлю и выдохни фильтр Посмотрим спектакль, но после фильма Когда стану пылью — просто смахни меня Брось на обочине, покроюсь инеем

— «Он издевается? Где там Икк? Я сейчас скажу ему, что мне надо отойти и свалю. Слишком громко… Блин, чё так сильно-то чешется?!

Синее солнце в зените Выйди на лёд и запиши на плёнку Как самый холодный эпитет Согрелся от одной кнопки

— «Ура! Здесь нет упоминания смерти! Так, куда они ушли?! Или это я потерялась? Хочу домой…» — «Домой… Там смою эту хрень… Я сейчас сдохну нафиг… Еле пою… Мда. До конца-то песни я хоть доживу? ХОЧУ ПИТЬ… УМИРАЮ…» — И все вместе! — пролепетал парень на сцене в свой микрофон на ухе.

Я вдыхаю сигаретный дым через твои губы Эти игры во взрослых людей когда-нибудь погубят нас Я вдыхаю дым через твои Через твои, через твои Я вдыхаю сигаретный дым через твои губы Эти игры во взрослых людей когда-нибудь погубят нас Я вдыхаю дым через твои Через твои, через твои

      Толпа громко пела, стараясь все спеть быстро, как пел Фрост. Получилось не айс. — «Как им может нравиться песня о суициде? КАК?! Чешется… Терпи Разеграффе! Да где же Иккинг?»

Я ведь даже не курю, но вдох полон сажи Я один не пью — только с экипажем Почему мой корабль такой бумажный? Где моё сердце? Это всё не важно Почему я не курю, но вздох полон сажи? Я один не пью — но где экипаж мой? Почему корабль тонет у причала? Быть может смерть Это лишь начало?

      Толпа гудела, пела, давила, двигалась, и платиноволосая тонула в ней. В попытках найти друзей, она вставала на цыпочки, но не удерживалась, вытягивала шею. Н-и-ч-е-г-о. — «Домой, домой! Зачем эта зараза меня сюда притащила?! Где они?! ТВОЮ МАТЬ, КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! Чёртов суицидник, допевай уже песню!» — «ТВОЮ МАТЬ, КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! Я сейчас сдохну к чертям. Аргх, ещё целый припев петь! Нафига я согласился петь эти песни?! Спел бы две и ушёл, но нет! Наобещал целых три!»

Я ведь даже не курю, но вдох полон сажи Я один не пью — только с экипажем Почему мой корабль такой бумажный? Где моё сердце? Это всё не важно! Я ведь даже не курю, но вдох полон сажи Я один не пью — только с экипажем Почему мой корабль такой бумажный? Быть может смерть Это всё не важно Это всё не важно, это всё не важно Это всё не важно, ЭТО ВСЁ НЕ ВАЖНО!

— «Ура! А вот и Астра! Ну всё, им конец!» — «Я жив! Я ЖИВОЙ! Осталось сказать что-то типа «скоро вернусь» и уйти.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.