ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10: немного о Джеке

Настройки текста

***

— «Я жив! Я ЖИВОЙ! Осталось сказать что-то типа «скоро вернусь» и уйти.»       Горло сухое, как пустыня Сахара, дрёт. В свитере душно, несмотря на холодный северный ветер. Волосы все влажные от этой духоты. Передние пряди цвета пепла едва заметно прилипли к лицу. В горле ком, слово сказать нереально трудно. Кисть руки чешется, зудит так, будто туда укусило комаров пять. — «Надо всего лишь сказать, что я скоро приду. Давай, давай, Джек! Ты же не тряпка!» — Друзья! — разбитый голос прозвенел по площадке, и толпа замолкает. — «Я не могу… Надо сказать, а не могу. Всего пару слов. Чёрт! Давай…» — А теперь встречаем «Rapik». — каждое слово давалось ему с нереальным трудом. — «Язык у меня заплетается, как у пьяного мужика! Как?! Как, я согласился на эти самые быстрые песни из моего альбома?!»       Толпа взорвалась криками, визгами радости. Джек же, чувствуя себя, каким-то потерянным, развернулся к толпе спиной и направился к кулисам. — «ПИТЬ… Чёрт, если я продолжу так петь, могу потерять голос или желание работать. Надо будет попросить у Джейкоба отпуск. На неделю или на две. А-то с ума сойти можно. И уехать. Не хочу идти домой к этой твари, что ежедневно меня напоминает о моей ошибке, о моём обмане.А вот и она.»       Спокойным размеренным шагом мимо него прошла Рапунцель. За те жалкие десять минут, что парень выступал на сцене, она успела переодеться и сделать другую причёску. Теперь её яркие золотые волосы были заплетены в два больших пучка. На руке звенели парочка браслетов. Кофта (надетая по сколько на улице стало прохладно) была на заклёпках спереди, серая с белыми и нежно-розовыми цветами. Чёрные легинсы, едва достающие до коленки. На лице – лёгкий грим: румяна, немного туши и лёгкие тени. Сейчас она выглядит не так ярко, как перед первой песней, но судя по визгам за спиной Фроста, её всё равно были рады видеть. — Хорошо спел. Для обманщика— ядовито прошипела девушка и подошла к краю сцены.       Свет прожекторов мгновенно переместился с Джека на блондинку.       Едва зайдя за кулисы, пепельноволосый столкнулся с двумя молодыми людьми. Один из них был для него лучшим другом, братом, и по совместительству музыкальным продюссером – Джейк или же Джейкоб. (Джейкоб полное имя, а Джейк сокращённое.)       Джек и Джейк – братья близнецы. Волосы цвета пепла, мягкие черты лица, расположение глаз, родинки, бледная кожа были настолько идентичны, что становится точно ясно, что они родственники. А вот глаза, телосложение, голос различались. Старший брат был выше и сильнее певца. Мягкие изумрудные глаза опустились и наткнулись на хмурые, равнодушные стальные глаза младшего брата.       Второй же юноша тоже был знаком с пепельноволосым. Чёрные, как смоль волосы были собраны в небольшой хвостик, что свисал сзади. Передние пряди аккуратно расположились по контуру лица. Смуглая кожа, карие глаза, в которых казалось растворяется даже зрачок. Едва заметная бородка, яркая улыбка на губах. Юджин Фитцербет был музыкальным продюсером «Rapik» и хорошим приятелем Фростов. — Ты закончил? Сходи в гримёрку, там стоит графин с водой, и тебе сделают грим. Я подойду попозже. Занят. — проговорил Фрост-старший, разбирая бумажки, что принёс ему Флинн (прозвище Юджина). — Круто спел, малой. Только голос береги, а то скоро хрип будет вместо него. — посоветовал брюнет с неизменной улыбкой и направился в сторону выхода. — «Малой», «голос береги». А сам-то! Лёгкие бы поберег. Нечего здоровье портить. — буркнул сероглазый и ушел в гримёрку. — Нервный он стал. Может отпуск ему выделить? — задумался продюсер и остался разбирать бумаги.       Добравшись до гримёрки, певец открыл дверь и ввалился в комнату. Возле стены, как и во многих других гримерках, зеркала с подсветкой, тумбы, высокие стулья, пара кожаных кресел. В дальнем углу стоит небольшой столик с графиком чистой воды и парой граненных стаканов. — Пить… — смог лишь прохрипеть Фрост, преодолевая расстояние между собой и столь желанной водой.       Джек налил себе воды в один из стаканов и залпом выпил. Затем ещё, ещё. Поставив стакан на место, пепельноволосый повернулся лицом к зеркалу. Волосы взлохмачены, глаза мутные, со лба катится пот. — «Мда… Надо хоть свитер снять, а то ещё больше вспрею.» — «Чёрт возьми! Какого дьявола они не дают мне пройти?! Твари! Эй, Хофферсон! Не смей! Я тебя не отпущу! Н-и з-а ч-т-о!»       За дверью начала звучать одна из песен Рапунцель, а именно «Poker face».

Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah

I wanna hold 'em like they do in Texas, please Fold 'em, let 'em hit me, raise it; baby, stay with me (I love it) Love game intuition, play the cards with spades to start And after he's been hooked, I'll play the one that's on his heart

Oh, oh-oh, oh, oh Oh oh oh oh, oh oh I'll get him hot, show him what I've got Oh, oh-oh, oh, oh Oh oh oh oh, oh oh I'll get him hot, show him what I've got

      Фрост старался не слышать песню, но выходило не очень. А следом за музыкой прилетели и воспоминания…       Была зима. Холоднее, чем в предыдущих годах. На улице метель скрывает детей, бегущих из школы, пожилых женщин, сидящих на скамейках возле жилых домов. А Джек в тепле, в большом ресторане и задумчиво смотрит в окно. Стоит за барной стойкой, ждёт заказов. Да, приходиться подрабатывать здесь. Что поделать? Тётя Флай или, как её прозвали дома Фея, отказалась помогать с деньгами за съёмочную квартиру. Хорошо хоть с универом согласилась. А вот его брат уже закончил колледж и подался в музыкальные продюссеры. Теперь мало того, что пепельноволосый разрывается между парами и работой, так ещё и Джейк достаёт. Мол, голос у тебя классный, тренироваться, учиться петь.       Раздался звоночек со стороны двери. Красивые тонкие «спицы» звонко брякнули, двигаясь в разные стороны. Посетитель. Юноша переместил взгляд с панорамного окна кафе на пластиковую дверь. Девушка… Симпатичная. Блондинка с каким-то золотым оттенком длинных волос. Большие зелёные глаза весело бежали от одного угла помещения до другого. Милая открытая улыбка. На плечах красивая модная и достаточно дорогая куртка, нежного белого цвета. На голове такого же цвета шапка с помпоном. Платье сиреневого цвета осторожно выглядывала из-под верхней одежды. Светлые колготки сливались с слегка смуглой кожи девушки. Белые дизайнерские сапожки громко цокуют по полу, притягивая к себе внимание… — Джек! -раздался тихий скрип двери.       Повернувшись, парень встречаются глазами со своим двойником-братом. Сзади него стоит гримершица Куколка. Она младше пепельноволосого на пару лет, блондинка. Её большие голубые глаза смотрят из-под пряди соломенных волос с восторгом, восхищением. Познакомились они меньше года назад и успели неплохо поладить. — Сейчас тебя загриммирует Куки и ты сможешь посидеть отдохнуть несколько минут. А потом пойдешь петь. — «Опять…»

***

— «Ура! А вот и Астра! Ну все, им конец!»       Эльза, едва заметив пшеничную макушку в толпе, бросилась к ней. Подбежав к подруге на расстояние вытянутой руки, Разеграффе схватила её за плечо той рукой, что не чесалась. Реакция Хофферсон была предсказуема: девушка вздрогнула, а затем резко обернулась. Платиноволосая же пыталась изо всех сил крепко держать плечо Астрид. Рядом с блондинками, как назло, толпилась небольшая компания, тесно стоящая друг к другу. Платиноволосой не давали проходу, а Астра начала скидывать её руку с плеча. — «Черт возьми! Какого дьявола они не дают мне пройти?! Твари! Эй, Хофферсон! Не смей! Я тебя не отпущу! Н-и з-а ч-т-о!» — Друзья! — разбитый голос прозвенел по площадке.       Но Эльза уже не слышала певца. Она буквально вцепилась в ЛП, пока та пыталась избавиться от неё. А группа ребят всё не пускала платиноволосую. Но в какой-то момент Разеграффе не выдержала: — Пустите меня, чёрт возьми! У меня там подруга! — взревела девушка.       В радиусе пару метров от платиноволосой все замолкли. Компания слегка растерялась, и Эльза вылезла оттуда. Теперь перед ней стояла слегка шокированная Хофферсон, а со сцены неслось…

Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah Mum mum mum mah

I wanna hold 'em like they do in Texas, please Fold 'em, let 'em hit me, raise it; baby, stay with me (I love it) Love game intuition, play the cards with spades to start And after he's been hooked, I'll play the one that's on his heart

Oh, oh-oh, oh, oh Oh oh oh oh, oh oh I'll get him hot, show him what I've got Oh, oh-oh, oh, oh Oh oh oh oh, oh oh I'll get him hot, show him what I've got

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.