ID работы: 9378484

Сокол, парящий в небе

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 544 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Маленькие, но холодные капельки смело капали на одежду, а волосы забирались под одежду. Северный леденящий ветер заставлял кожу покрываться мурашками, а волосы встать дыбом. А дождь барабанил всё сильнее… Многие люди начали бежать с концерта под подъезды, в свои теплые машины, под козырёк автобусной остановки. Кто-то спокойно раскрыл зонтик и побрёл домой. Кто-то судорожно набирал номер такси или друга. Кто-то перепрыгивал через ограждения, как мелкий хулиган. Через 10-15 минут площадка опустела. А на дворе уже стоял ливень…       Наши герои тоже не хотели мочиться под дождём и быстрым шагом направились к машине. Вслед им раздался крик, который потонул в барабане капель и остался неуслышанным.       Вся одежда прилипла к телу, создавая не самые яркие впечатления. Ветер бил в мокрую спину, торопя друзей. Вся обувь промокла и с каждым шагом издавала презрительным хлюп. Волосы прилипали ко лбу, становясь тяжёлыми и закрывая взор.       Через несколько минут вдалеке уже можно было разглядеть силуэт машины Хэддока. — Наконец-то! — воскликнула Мерида.       Все мигом прибавили шаг. А кто не хотел бы оказаться в тепле после похода на улицу в дождь? Быстро добежав до Kio Rio и дождавшись приветливого Бика, компания запрыгнула в машину.       Иккинг сразу же завел машину и включил подогрев сидений. Автоматически включилось радио, в котором радиоведущий неразборчиво бурчал что-то про глобальное потепление. Рядом с притихшим парнем на переднем сиденье сидела Астрид. Девушка буквально вжалась с спинку кресла, желая поскорее ощутить тепло.       За водителем сидела рыжая и постоянно елозила туда сюда. Её непослушные кудри стали более менее прямыми, словно прилизанными. С такой мокрой шевелюрой и печальными глазами Мерида выглядела, как побитый щенок. Худи было значительно темнее и прилипло к ней, словно вторая кожа.       С волос Эльзы постоянно капало. Её недавно красивый пучок теперь выглядел ужасно. Платиновые волосы превратились в светло-серое гнездо.       По телу и лицу катились крупные капли. Прилипшая майка просвечивала её белый лифчик. Под её ногами образовалась лужа, а туфли все ещё издавали хлюпающие звуки. К её бледным щекам прилила кровь, едва она увидела себя в правое зеркало автомобиля. Хотелось убежать в тёплую кровать и забыть о просвечивающей майке.       Друзья старательно избегали взглядов друг друга, смотря в одну точку.       Постепенно по спине и ягодицам начало разливаться тепло. Эльза про себя порадовалась этому, но её синие глаза продолжали буравить лужу под ногами. Положив свои руки на бёдра, девушка заметила, как сильно они трясутся.       Машина наполнилась тёплым воздухом, и Разеграффе облегчённо вздохнула.       Спереди раздался негромкий кашель. Платиноволосая подняла взгляд на лицо друга. Он смотрел сочувствующе и с некоторым пониманием. — Я хотел сегодня вас познакомить кое с кем. Но учитывая то, что мы все сейчас промокли и явно не в состоянии куда-то идти, мы никуда не поедем…       В машине повисла тишина. Все ведь уже давно забыли про встречу, о которой говорил Иккинг. Никому не хотелось обижать этих ребят, но никто не хотел ехать куда-то. Если только домой… — Они не… Обидятся? — тихо поинтересовалась Эльза.       Хэддок молчал. — Ты им сказал, что мы не приедем? — Нет…

***

      Джеку хотелось выть. От боли и осознания жестокости мира. Как так можно?! На улице лил дождь, ещё больше погружая парня в его состояние. Буквально пару минут назад его бросили. Окончательно и бесповоротно. Теперь не будет этой милой улыбки Рапунцель, не будет её громкой болтовни…       Она так решила, не узнав его мнения. Блондинка уже давно уехала вместе со всеми зрителями. В машине Юджина.       А юноша так и остался на площадке для сцены. Сзади послышалось бурчание Джейкоба.       Капли нагло били по носу, катились по подбородку и падали вниз. Ну, и пусть он стоит весь мокрый под дождем. Ну, и пусть заболеет… Все изменилось… А всё из-за брата. Надоумило ему ляпнуть, что Корона не его девушка. Кто же знал, что за дверью это записывала в аудио Куколка. Крыса… Зачем она это сделала он так и не понял. С завтрашнего дня она больше у него не работает.       Тихо завибрировал в кармане телефон. В душе начала разливаться тихая надежда. На звонок от Рапунцель. Вытянув телефон, Фрост слегка прикрыл левой рукой экран от назойливых капель. Надежда также тихо разбилась. Но вместо неё молотком ударила громкая радость. Иккинг! Его лучший друг. Ну разве, что после его брата близнеца. Неужели решил позвонить?       Пряди мокрых волос слиплись, пуская по лбу новые капли. Сталь в глазах расплавилась. Дрожащими пальцами правой руки парень ответил на звонок. Правда вместо Иккинга, странный женский голос тихо сказал: — «Кажется я не тот контакт нажала…»

***

— Как это нет?! Ты хоть понимаешь, что они будут ждать нас?! Ты идиот или дебил?       Эльзе было очень неприятно. Она прекрасно понимала, что люди будут надеяться на встречу. Девушка вспомнила, что сказал тот зеленоглазый блондин перед концертом. — «Кстати, вечером всё в силе». — «Да».       И что в итоге? Ничего не в силе. Они сейчас торчат на парковке, собираются ехать домой…       Иккинг обернулся и удивлённо посмотрел на подругу. Ещё бы, ведь слова «идиот», «дебил» для платиноволосой почти, как мат. Остальные прибывали в лёгком шоке, но понимали Разеграффе. Это было очень неэтично. Однако все забыли, что буквально пару минут назад они мчались сюда и никто даже не вспомнил о встрече. И юноша решил им об этом напомнить. — Я извиняюсь перед вами, Ваше Величество… Но если вы забыли, то я бежал с вами через всю парковку. Думаете я специально им не позвонил? Будто я знал, что будет дождь! Если вы такие умные, сами и звоните им!       Это всё было сказано в очень язвительном и неприятном тоне. На него уставились пара синющих глаз. В них плескался холод. Эльза терпеть не могла упоминание о своём высоком статусе принцессы. И это язвительное обращение не прошло даром.       Разеграффе смирила его надменным взглядом и вытянула свою молочную руку. — Хорошо. Если вы не в состоянии позвонить человеку, или же спокойно обьяснить мне ситуацию, то я… Пожалуй позвоню этому человеку. И да, сейчас я сделаю тебе гигантское одолжение. Потом должен будешь.       На лице Хэддока расцвела полуулыбка. Астрид заинтересованно подалась посмотреть на это шоу. Небесные глаза хоть и изображали холодный интерес, прятали грусть. Она не хотела, чтобы её близкие люди ругались. Мерида просто сидела и непонимающе переводила взгляд с платиновалосой на брата. Когда они из-за такой ерунды успели поругаться?!       Потянувшись к карману своих шорт, Иккинг выудил телефон и протянул его. Светлые брови Разеграффе нахмурились в очередной раз за день. Глаза бегали по телефону, а рука уже взяла смартфон. — Номер. — Ищи «Джей Фри».       Правая бровь медленно поползла вверх, а левая насмешливо изогнулись. — Это фамилия? — Ищи.       Поняв, что ответа она не услышит, Эльза включила телефон. Пролистнув вверх для разблокировки (неужели у него нет пароля?!), девушка начала искать «Контакты». Нажав на зелёную трубку, она начала забивать в поиске. — Д… ж…е… Нашла!       Разеграффе преспокойно тыкнула на номер. Только вот, когда на дисплее высветилось «Джек Ф», мозг начал быстро обрабатывать информацию, и совсем скоро до Эльзы дошло, что тыкнула она не тот контакт. Спустя секунду, человек на том конце провода принял звонок.       А губы запоздало прошептали: — Кажется я не тот контакт нажала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.