ID работы: 9378659

Алдуин DxD

Джен
NC-17
Заморожен
341
автор
Darkness Fear бета
Gaunter O.Dimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 170 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Иссея многие называли странным, многие сторонились, другие шарахались, но все признавали в нём главное — его любовь к девушкам была настолько же бесконечной, как и любовь инкубов к плотским утехам. Знающие христианство люди называли парнишку не иначе как отпрыском Лилит.       Однако несмотря на это, люди тянулись к нему. Не смотрели на призму из похотливости и либидо закрывающей взор. Тех одиночек собравшихся вокруг него, людей увидевших в нём нечто большее, чем глупый подросток живущий целью собрать гарем.       Эти люди видели в нём мечтателя. Глупого, но верного своей идее, желавшего увидеть драконов во всей их губительной красе. Глупца, чья мечта состояла из снов, появляющихся только в столь редкие моменты и так быстро заканчивающиеся, что оставалось только хранить воспоминания своих снов, давать им неиссякаемую бурю в воображении, навсегда оставлять их на первых рядах своих мыслей.       Он был мечтателем, но какая мечта будет грезить воплотиться в реальность по волшебному щелчку пальца? Разве, будет тогда в этой мечте хоть что-то интересное? Будет ли в ней своя изюминка, которая даст ей свою неповторимость и безграничный простор для мечтаний?       Нет, она оставит тебя только с разбитыми, так и не сбывшимися надеждами, которые, ты, столь долго лелеял. Это были слова его бабушки, которая исполнила все свои мечты, так и не получив от них должного счастья. У неё не было безграничного воодушевления или распирающего изнутри счастья при выполнении всего этого.       Всё своё детство она желала стать прославленной художницей на всю Японию. Аям Хёдо даже сумела ей стать. Прославилась своей картиной на всю страну. Но… Принесло ли ей это счастье? Дало ли новое вдохновение, или второе дыхание?       Нет. Это только всё убило.       Картина, нарисованная ею была ничтожной. По её словам, в ней не было ничего, что нравилось бы ей самой. Пустая картина, оставившая такого же пустого художника, что получил за пустоту признание.       Бабушка забросила это дело, нашла себе мужа, и исполнила мечту своей матери — подарив свету жизнь Горо Хёдо.       В этот момент, вышагивая по плиткам в парке он не мог не вспомнить её. Пейзажи расположенные в этом месте точно вдохновили бы её на рисование новой картины, хотя, после своего разгрома как художника, было сложно заставить или вдохновить на возвращение к забытому делу всей жизни.       Но для своего единственного внука сделала исключение. Такое, исключение от неё не смог получить даже отец — Горо.       Но чего эти грёзы? Картина уже не будет закончена никогда.       Аяма умерла на днях. Скончалась в своей кровати и озаряемая блеклой, но от этого кажущийся ещё более радостной улыбкой. Может, в этот момент в головы этой женщины пришла идея как закончить картину? Возможно, ей снился приятный сон? Или в свою последнюю минуту все приятные воспоминания пронеслись через разум давая ей покой?       Наверное, он никогда не узнает. Сложно узнать то, о чём не догадываются даже учёные.       Его размышления прервали дети пробежавшие небольшой кучкой рядом с ним и случайно задев, выведя из задумчивости. Они были так веселы. Их лица не омрачали насущные проблемы, вправду, какие у них могут быть проблемы… Не купил дешёвых сладостей из-за не данных на карманные расходы денег? Сорвал несколько ссадин на коленке благодаря неуклюжему бегу? Забыл имя своего друга встреченного во время прошлого похода в этот парк?       Это радость была такая искренняя. В ней не находилось места натужности, какой-то неуверенности или сложных душевных переживаниях скрытых за ней.       Чистая и незамутнённая радость.       Наверно, именно по этой причине многие взрослые так не любят детей. Они всего лишь…       Мысли в очередной раз оказались прерваны, на этот раз криком. Видимо, кто-то из детей упал поцарапав себе коленку или ободрав кожу в любом другом месте.       Пора возвращаться домой. Этот день предлагает быть ещё очень долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.