ID работы: 9378662

Ты ответишь за свой поступок так же, как и совершила его.

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девочка Солнца. Цветочный сад.

Настройки текста
      — Мне нужна помощь…       Я испугалась. Вдруг что-то серьёзное.       — Что случилось, Хэлл? — я заметно испугалась. Это можно заметить по расширенным глазам. Вдруг девушка рассмеялась, а я недоуменно выгнула бровь.       — Очканула? Ну да согласна, сказала я это как-то серьёзно и жалко. Мне нужно с тобой посоветоваться. — она по-доброму улыбнулась, накрыв мою руку своей. Я наконец-то свободно выдохнула.       — Интересно. Валяй давай, — я заинтересовано направила взгляд, прислоняя чашку с капучино.       — Мне нравится одна девушка… — опа! Не знала, что Купер лесбиянка. Точнее никогда не могла подумать, ведь она даже вида не подаёт. — Ты удивлена? — поднимает бровь.       — Если честно да. Ты не перестаёшь удивлять. Продолжай.       — Так вот, её зовут Алиса Санискай. Я помню ежевичный запах её соломенных волос… Шелковый взгляд её янтарных глаз окутывает любую материю жестокого мира теплотой и нежностью. Я всегда согреваюсь им, когда моя душа замерзает. Сквозь блестящую улыбку она отображает безграничную любовь ко всему, что доставляет визуальное удовольствие её эстетично аристократической направленности мышления. Своей речью Алиса может поразить любого грамотного и пунктуального писателя. Казалось, само Небесное Светило привнесло в этот мир такое чудесное создание, предназначение которого состояло в несении света и тепла… — Хэллиана говорила монотонно, выразительно и восхищённо, пытаясь не упустить тот романтизм, который захватывает дух. Да я и сама заслушалась её, когда она влюблено рассказывает о Алисе. — Она словно девочка Солнца, которая освещает мне жизнь. Я влюблена в неё, но не знаю как сказать. Вдруг она не такая? — она подняла на меня свои грустные глаза полные надежд. Никогда не видела её такой душевной. — Я хочу, чтобы ты мне помогла. Как мне ей признаться, какое свидание устроить?       Я посмотрела в кружку, а затем на подругу. Это очень мило и важно. Нужно помочь Хэлл, но я совсем не знаю Алису. Я должна узнать её лично и получше.       — Хм… Я бы хотела сначала с ней познакомиться. — чёрноволосая вопросительно подняла брови. — Как на счёт того, чтобы ты нас познакомила? Например, в кафе устроить встречу. — на лице Купер растянулась улыбка.       — Охрененная идея!       Дальше мы сидели и болтали о своём, а вскоре разошлись домой.

***

      Воскресенье. Ничего интересного, кроме долгожданного звонка Хэлл.       — Да, Хэлл. Привет.       — Привет, Китти. — я громко зарычала в трубку, а подруга на том конце трубки засмеялась. — Не хочешь сегодня встретиться?       — Хочу, делать все равно нечего. — устало ответила я. — А куда пойдем?       — Хочу познакомить тебя с Алисой. Допустим это тройное свидание.       — О круто! Да, я не против. А куда идти?       — В кафе «Сияние» в 15:00. До встречи.       — Пока.       Я радостно побежала в комнату собираться. Приняв душ, я нанесла лёгкий макияж, сделал два пучка по бокам, что очень мило смотрится. Из одежды я выбрала свободную светло-жёлтую рубашку в беленький цветочек, которую заправила в белые джинсы и белые «Мартинсы». На плечо я накинула жёлтую сумочку. Не помню когда я в последний раз одевалась нормально.

***

      К месту встречи я пришла первая. Их долго не было, что заставило меня нервничать. Но скоро девушки появились. Хэлл выглядела как обычно, а вот Алиса… Вся такая нежная девушка в нежно-розовом платье и белых конверсах. На одном плече болтался небольшой рюкзак. Она приветливо улыбалась, и я могла видеть эти чудесные ямочки на бархатных щеках. Россыпь маленьких бледных веснушек придавала ее лицу особый солнечный, даже детский вид.       — Всем привет.       — Приветик. — ответила Хэлл.       — Привет, — наконец-то скромно ответила Алиса.       — Кэтрин, знакомься, это Алиса. Алиса, это Кэтрин или Кэт. — спокойно представила нас Купер. Мы махнули головами и подали друг другу руки.       — Очень приятно, — ответила Ли́са.       — Это взаимно.       Мы спокойно поздоровались и пошли в кафе. Хэлл и Алиса заказали зелёный чай, а я — ирландский кофе. Привычка.       Алиса стеснительная и о-о-очень милая девушка, будто младшая сестра. Было видно, что ей некомфортно, поэтому Хэлл рассказывала много интересного. Например, я узнала, что Санискай держит свою цветочную лавку в центре Оушен Вилля.       — Алиса, так эта цветочная лавка и есть твой основной доход? — заинтересовано спросила я, чтобы поддержать тему.       — Да, на данный момент это все. У меня свой сад, я выращиваю цветы. Любимое занятие с самого детства, — сказала Санискай и отпила чай.       — В каком смысле? А ты хоть где-нибудь учишься? — ошарашенно спросила я, подавившись кофе. Нет, не от удивления, просто кофе оказался очень мерзким.       — Я училась на флориста, а когда поняла, что всё то, чему нас учат я знаю — я забрала документы из колледжа. — пояснила девушка.— А ты чем занимаешься, Кэтрин? — продолжила Алиса. Хэлл расслабленно сидела, опираясь спиной о спинку дивана.       — Учусь. Снимаю короткометражные фильмы, пишу сценарии, провожу фотосессии, — ответила я, делая глоток кофе.       — Снимаешь фильмы и пишешь сценарии? Наверное, это очень здорово… — задумчиво произнесла Лиса.       — Да. Это все, что мне нравится. Как с тобой и твоим цветочным садом, — заметила я.       — Да, ты права. Я обожаю свой сад. Всё, что люблю в этом мире, — это мои цветы и Хэллиану, — улыбчиво произнесла девушка. Я и Хэлл этого не ожидали. Я выпучила глаза, а Купер растерянно улыбнулась возлюбленной.       — Кстати, а сколько тебе лет Алис? — она выглядит младше Хэлл.       — Скоро исполнится двадцать два, — довольно ответила Лиса. ЧТОООО?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Она же выглядит как девятиклассница. Такого я не ожидала. Хотя исходя из того, что она училась в колледже, я могла логически додуматься. Алиса хихикнула.       — А как твои родители относятся к твоему хобби?       — У меня нет родителей, — тихо ответила светловолосая. Я сглотнула.       — Прости. — поспешно отреагировала я. Эта фраза выбила меня из колеи.       Повисла неловкая пауза. Потом я решила постепенно нарушить её.       — Алиса, а какие цветы ты выращиваешь в саду?       — У меня много разных видов. Незабудки, розы почти всех возможных цветов, тюльпаны, пионы, маргаритки, магнолия, гелиотроп, фиалки, гладиолусы, вербены, васильки, анемоны, георгины, нарциссы, гвоздики, ландыши, сирень, мак, канна, жасмин, подснежники, герберы, лотосы, колокольчики, ромашки, лилии, мимозы и хризантемы. — От этого списка я начала буквально чувствовать запахи и свежесть садовых цветов.       — Наверное, твой сад выглядит восхитительно, — предположила, делая маленький глоток кофе.       — Да. Мой персональный рай. Только там я могу отдыхать и расслабляться. Вы должны как-нибудь прийти ко мне. Я сделаю вам ягодный лимонад и покажу все цветы. Будет очень классно, — с энтузиазмом предложила Санискай. Она очень дружелюбна и добра. Я кивнула. Рядом с ней Купер другая, более спокойная и молчаливая, потому что всё время смотрит на возлюбленную.

***

      Алиса предложила прямо сегодня поехать к ней в гости, и мы охотно согласились. Примерно через час мы уже были на пути к дому Лисы. Она живёт на окраине города, как раз там, где начинаются деревенские дома.       Дом очень маленький и выглядит довольно мило, будто из сказки. Рядом почти ничего нет. Только озеро и лес. Типичный пригород Оушен Вилля. Перед нами рассеивались белые ворота и хозяйка нас пропустила первых.       — Проходите, девчонки.       Наконец-то мы оказались на территории дома, а точнее, в цветочном саду. Множество оттенков, запахов и картинок наполнило мою голову. Сад выглядит превосходно.       Алиса стала водить нас по своей «цветочной галерее», стараясь показать каждый листок и лепесток.       После экскурсии по саду мы сели в небольшой уютной беседке, которая также утопала в зелени и цветах. Совсем скоро осень окончательно уничтожит эту красоту, оставив только ностальгию о теплых днях.       Пока мы сидели с Хэлл и рассматривали каждый сантиметр двора, Алиса принесла чай с жасмином и ванильное печенье.       Мы с Алисой говорили о всяких мелочах. Она даже позволила мне когда-нибудь устроить фотосессию в её саду, потому что меня безумно восхитило это место. Хэллиана спокойно курила персиковый табак, наблюдая за нами.       — Девочки, я отойду в дамскую комнату. Я не долго, — подмигнув, чёрноволосая ушла. Значит она не впервые здесь, раз знает куда идти.       Как только подруга ушла, я решила хоть что-то разузнать у Алисы, касаемо их чувств.       — Алис, вы давно знакомы с Хэлл?       — Да, три года если не больше. Я помню, как она сбила меня с ног, когда бежала от полиции. Я упустила корзину с цветами, рассыпав их, а Лучистия помогла мне… Ещё тогда я заметила ту искру между нами, будто сама судьба столкнула нас. — смущённо смотрит в чашку с чаем. — С тех пор мы дружим.       — Это прекрасно. Хэлл хорошая подруга, говорю как факт. — подметила я. — Ты чувствуешь к ней что-то большее, чем дружеские чувства? — прямо спросила я. И как у меня хватило смелости? Сама охуела.       Алиса выпрямилась и направила на меня спокойный взгляд.       — Да. Я люблю её, Кэтрин. — на моём сердце стало легче, поэтому я широко улыбнулась.       — Тогда почему не скажешь?       — Боюсь. Вдруг она натуралка…?       — Не… — не договорила, так как в беседку вернулась Купер. Мы замолчали. Но Алиса меня поняла, поэтому будто засияла. Я поняла, что лишняя и им стоит побыть вдвоём. — Алиса, мне было приятно познакомиться с тобой. Спасибо за тёплое гостеприимство, но мне уже пора.       — Я тоже рада знакомству, спасибо и тебе.       Мне вызвали такси и я уехала, но перед этим кратко рассказала Хэлл наш разговор. Она обрадовалась. Кажется сегодня случится каминг-аут, хи-хи.

***

      Добравшись домой, я устало упала лицом в подушку. Немного полежав, я всё-таки подняла свою жопу, чтобы переодеваться. В итоге я сняла всю одежду и легла так.       Глаза слиплись сразу, и я погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.