ID работы: 9378662

Ты ответишь за свой поступок так же, как и совершила его.

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Субботний рассвет.

Настройки текста
      — Кэйт! — услышала я крик сквозь сон. Слегка приоткрыв глаза, увидела, что в комнате все еще темно. Неужели мама опять будит меня рано утром в выходной из-за церкви? Нет, она ведь должна была уйти к Рассан. Странно, странно.       — Если ты сейчас не встанешь, я залезу к тебе в кровать прямо в ботинках. — вновь чей-то бархатный голос играл с моим сознанием.       Окончательно открыв глаза, я увидела перед собой…       — Какого черта, Хэлл?! Это ты?! — в ужасе спросила я, прикрываясь одеялом.       — Нет, Китти, это твой сон… — шепнула она.       — Я Кэйт! — терпеть не могу, когда моим именем жонглируют. Но то, что передо мной стояла Хэлл, не вызывало никаких сомнений. Я была в эйфории. Приятно, когда тебя будит подруга, которая не предала, и не важно, что за окном ещё темно.       — Не хочешь погулять? Я купила вишневое пиво и сигареты. — она игриво указала на сумку, которая болталась у нее на плече. Пусть на часах было пять утра, я очень редко пила, но мне нестерпимо захотелось пойти с ней хоть на край света, серьезно. Хоть куда, только бы с ней.       Не задавая лишних вопросов, я пошла собираться и уже через десять минут была готова. Зайдя в свою комнату, в которой даже не горел свет, я увидела на кровати Купер. Она не сидела, уставившись в телефон, не рассматривала браслетики на руке и накрашенные винным лаком ногти, как бы делала Эмили в ожидании меня. Чёрноволосая рассматривала полароидные фотки, которые висели у меня на стене. Причём заинтересовали ее именно мои детские фотографии. Она как-то странно провела рукой по карточке, на которой пятилетняя я стояла на фоне моря и держал маму за руку. Это был первый раз, когда я увидел большую воду в Испании. На Родине мамы.       — Почему ты так странно смотришь? — спросила я.       — Я так люблю фотографии на фоне воды. С самого детства мечтала уехать подальше от этого места и жить на побережье. Но отец всё время в работе, поэтому мы не ездим, да и особо не ладим, — улыбнувшись, ответила Хэлл и поправила свои чисто-черные прямые волосы.       Хэлл улыбнулась, встала с кровати и вышла из комнаты, не проронив ни слова. Я, как собачка, побежала за ней.       И вот мы уже идем по пустынным улицам спящего Оушен Вэлли. Всё ещё темно, ни души, ни машины. Воздух чистый и прохладный, но не холодный. Я взглянула на Купер. Она словно летала в своем собственном мире. Хотя на самом деле мне просто так казалось. Она умела создать вид отчужденности, будто вся в своих мыслях. А в реальности молча за всем наблюдала и беспрестанно анализировала ситуацию.       На ней были извечные «Мартинсы», длинные, выше колена, темно-бордовые гольфы (или чулки?), чёрная короткая юбка, сшитая словно из балетной пачки, и огромный, но тонкий вязаный красный свитер со знаком анархии. У меня привычка рассматривать одежду на девчонках.       — А куда мы идем? — растерянно спросила я.       — Я знаю одно неплохое место… — сообщила Хэлл, закуривая сигарету.       Решив не доставать ее лишними вопросами, я продолжила молча идти за ней. Наконец-то мы подошли к высокому зданию, на первом этаже которого располагался тату-салон. Все еще было закрыто, и сквозь огромные стеклянные окна ничего не было видно, кроме большой неоновой вывески с черепом и розами, которая ярко светилась в темноте.       — Ты что, хочешь туда попасть? — удивленно спросила.       Чёрноволосая посмотрела на меня, как на дуру, и усмехнулась.       — Нет. Нам нужно на крышу. Вид оттуда захватывает дух. — она встала на пожарную лестницу и снова взглянула на меня. — Ты идешь?       Я быстро вышла из ступора и последовала за ней. Поднимались мы примерно минуты три или четыре и вскоре оказались на крыше. Девушка сразу подошла к краю (словно была тут не в первый раз) и свесила точеные ноги с крыши. А вот мне было страшно подходить так близко, но ее взгляд заставил меня отбросить страхи и сесть рядом.       Она достала из сумки две пачки сигарет, две бутылки пива и вино.       — Что это? — подозрительно спросила, рассматривая бутылку.       — Винчик со вкусом малины, — ответила подруга, зажигая очередную сигарету.       — Такого не бывает… Это дешевка, пародия на вино.       — И что? Денег на дорогое вино у меня нет, и я вряд ли бы рискнула взять бутылку из отцовской коллекции. — она шутливо ущипнула меня за щеку.       Затем протянула сигарету.       — Нет, я не… — не люблю обычные сигареты, только траву.       — Да ладно тебе. Один раз, чисто для эстетики. — девушка зажгла сигарету.       Видно было, что ей нравилось курить и думать, думать и курить, а ещё смеяться. Хочется сидеть тут вечность и смотреть на небо и дальний гаризонт.       Подруга подозрительно молчала, что напрягло меня.       — Хэлл?       — Я не Хэлл.       От такого ответа я даже забыла вопрос.       — В каком смысле?       — Хэлл — это не совсем мое настоящее имя. Я придумала его, чтобы легче было запомнить, — объяснила девушка.       — А какое настоящее?       —  Хэллиана Лучисти́я Леанелия Купер. Можно просто Хэллиана Купер или Леанелия Купер, ну или Лучисти́я. Но ни одно мне не нравится. Так что я просто Хэлл Купер, — ответила она.       — Знаешь, это очень необычно и красиво. Ты всегда мне казалась необычной, а тут ещё и имя такое… аристократическое, — восхищённо заметила я. У неё и правда красивое имя или имена (?)       Она вновь улыбнулась и закурила очередную сигарету, которую протянула я.       — А как ты сегодня попала ко мне в комнату?       — Через крышу. Ты спишь с открытым окном. А знаешь, это ведь опасно. А если бы к тебе залезла не я, а какой-нибудь маньяк?! — устрашающе произнесла Хэлл и снова ущипнула меня за ногу. Я просто рассмеялась. Купер открыла бутылку со странным малиновым вином и протянула её мне. — Не бойся, я не стану намеренно травить тебя. Только если случайно, но и то не факт. Оно дешевое, но как бы не смертельно дешевое. Нормальное, короче.       Я сделала пару глотков, мне понравилось. Опять подумала о том, как рад был оказаться с ней здесь в эту самую минуту. Из-за предательства Эмили, теперь я ненавижу её. Мне было больно… Мы с ней дружили два года и вдруг за один день она всё разрушила. А Хэлл… Она лучшая!       Мы пили, курили и говорили ни о чем. Хэлл часто шутила, много смеялась. Я и забыла о том, что скоро рассвет. Но небо всё ещё было тёмным, огни города бесшумно горели, а горизонт расплывался в темноте.       Вскоре мы пошли по домам, ведь мне нужно ещё на службу в церковь.

***

      До прихода матери, я быстро прибрала в комнате, позавтракала и переоделась в скромное одеяние. А именно серое платье ниже колена с белым воротником и пуговицами, белые носки с оборками и чёрные туфли. На плечи накинула белую шаль, а на голове сделала косы. Выгляжу как девушка из 60-х или бабка.       Скоро вернулась мать.       — Cariño, hola. ¡qué bueno verte! (с исп. Милая, привет. Рада тебя видеть!) — женщина немного пошатывалась и запиналась, от неё несло вином.       — Mamá, estás borracha. ¿Qué y con quién bebiste? ¿por eso no dormiste en casa? (с исп. Мама, ты пьяна. Что и с кем ты пила? И почему не ночевала дома?) — когда мать пьяна, лучше говорить на испанском, ведь она не в силах говорить на английском. Но я слишком много задала вопросом для неё.       — Bebí la sangre de Jesús… y estaba en casa de la Sra. rassan. (с исп. Я пила кровь Иисуса… и была у миссис Рассан). — медленно и еле понятное бурчала мать. — Hija, ayúdame a entrar en el dormitorio… (с исп. Дочь, помоги мне дойти до кровати…)       Подхватив маму пол руки, я аккуратно повела её в комнату. Уложив её в кровать, я решила уходить. Мать кинула на последок:       — Ve a la iglesia. Madre Verónica te está esperando. (с исп. Иди в церковь. Матушка Веро́ника ждёт тебя.) — после я вышла. Она права, пора идти уже.

***

      Церковь встретила меня приятным запахом восковых свечей и лампадок. Этот запах отличается от обычных свечей. Людей немного. Все сидят на скамьях и слушают проповеди святого отца, есть те, кто подпевают молитвы. Я села и стала внимательно слушать, иногда подпевая.       После окончания службы, все пошли к столу, где стояли небольшие чашки с вином и хлебом. Люди стали приветствовать друг друга, ведь во время службы все послушно молчали и молились.       Ко мне подошла матушка Веро́ника. Это женщина лет пятидесяти, со смуглой кожей, с округлыми формами и пухлыми губами. Что-то в ней есть мексиканское.       — Дорогая, Кэтрин, — подойдя ко мне, она слегка коснулась моих лопаток. — Здравствуй. Рада вновь видеть на службе, — дружелюбно и искренне улыбается. Я ответила улыбкой.       — Здравствуйте, матушка. Я тоже рада вновь побыть чуть ближе к Богу и очиститься от мыслей, которые мне толкает Дьявол. Аминь, — поклонила голову. Конечно же я вру. Я не верю в Бога. Прости, но это так. Хожу, чтобы Вероника подтвердила матери о моих приходах. Да, вот такая я юродивая мразь.       — Когда мама придёт?       — Не знаю. Может быть в понедельник? — задаю вопрос себе. Матушка поклонившись головой, молча ушла.       Немного побыв в церкви, я пошла домой.

***

      По пути домой я зашла в магазин, где подпольно торгуют травой и другими штуками (наркота). Я купила пакетик марихуаны, гашиш (смесь из млечного сока конопли) и три таблетки экстази. Дорого вышло, но я заработала. Месяц назад мне предложили сделать фото проект, и я сделала, получив деньги.       По дороге я спокойно курила, не обращая на мир иной. Плевать, что я чёртова наркоманка и шлюха, как считают многие, но мне так нравится. Я понимаю, что сдохну, но скорее от невзаимной любви, а не передоза. Жестокая правда жизни.       Мне позвонила Хэллиана и предложила о встрече в кофейне возле паркинга. И я согласилась.       Дома я быстро привела себя в порядок. Надела чёрный топ, узкие джинсы с высокой посадкой, любимые конверсы и старую чёрную джинсовку. Распустила волосы, накрасила брови и широкие стрелки, жирно подвела ресницы тушью и подкрасила губы тёмной помадой.       Перед выходом закинула таблетку в рот. Ахуеть… Звёздочки на потолке…! ХВХВХАХАХАХАХАХ какая прелесть, мать вашу!       Кое как спустившись на первый этаж, я вышла из дома всё ещё пребывая в эйфории в окружении сказочных существ. Перед выходом пришлось надеть солнцезащитные очки, потому что зрачки расширены. А вот дебильную улыбку не прикрыть.       Минут двадцать и я на месте. В кофейне возле окна сидит Хэлл, попивая кофе. Как только я зашла на улице начался дождь. Во время. Я села к Купер. Приспустив очки, я улыбнулась. Она закатила глаза.       — Приветик, Хэллиана Лучисти́я Купер. — чётко выговорила. Подруга хихикнула.       — Привет, наркоманка. — рассерженно нахмурилась. — Как дошла?       — Отлично. Ты как? — скучный разговор. Я подняла руку, и к нам подошёл официант.       — Добрый день. Что желаете заказать?       — Капучино, пожалуйста. — вежливо улыбнулась официанту. Затем взглянула на Купер. — Зачем мы встретились?       — Мне нужна помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.