ID работы: 9378662

Ты ответишь за свой поступок так же, как и совершила его.

Гет
NC-17
Завершён
55
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 157 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знак примирения.

Настройки текста
      Сегодня утром я еле встала. Тело жутко ломило, голова раскалывалась, глаза немного опухли, а нос жутко чесался. Приняв освежающий душ, я вышла с мокрой головой и обмотанная полотенцем. Мысль о том, что мне придётся скрыть наркоманский вид косметикой, напрягала меня больше всего этим ничего не поделаешь.       Я села за туалетный столик и нанесла тоналку под желто-зеленые круги под глазами. Быстро нанесла пудру, тушь, и помадку на брови, я стала выглядеть нормально. Высушив волосы, выпрямила их и заколола две пряди золотой заколкой. Сегодня хочется выглядеть нормально почему-то. Во мне проснулась леди? Хороший вопрос.       Из шкафа я достала кучу одежды, но выбрала всего две: белую блузку с прозрачными рукавами, но с ажурными манжетами в стиле восемнадцатого века, чёрную трапециевидную юбку на пуговицах. На ноги я надела белые носочки с нежными оборочками и лакированные туфли с маленьким каблуком. Выгляжу мило.       — Доброе утро, Кэтрин, — бодро поприветствовала меня мать, накрывая на стол панкейки. — Садись завтракать. И ещё нужно кое-что обсудить. — никогда не слышала от мамы такого серьёзного тона. Страшно и волнительно.       — Доброе, мам. — послушно села за стол. Взяв в руки приборы, я аккуратно разрезала панкейк и положила в рот. — Что надо обсудить?       — Мы могли бы поехать немного отдохнуть в Италию, ведь от Оушен Вилля недалеко. — мама улыбалась с надеждой.       — Италия…? С удовольствием, но я выпускной класс, у меня экзамены на носу и… — ага, если бы я ещё к ним так готовилась, как говорила о них. Пиздаболка. -…и выпускной бал. Сама понимаешь, это подготовка, занимающая много времени. Пропускать нельзя, — пожимаю плечами, пока медленно пережевываю. Мать заметно расстроилась, а потом слабо улыбнулась.       — Конечно, милая, понимаю. Ты права, тогда не пропускай и церковь, — подмигивает.       Италия… Совсем другая, не такая, как Испания. Я не хочу ехать туда не из-за всего этого, из-за того, что мне это всё важно. Нет, я не еду потому, что я не смогу находиться с ней так долго, под её контролем. Я люблю свободу, веселье, грехи, а она не даст мне этого за время отдыха. Поэтому лучше тухнуть в Оушен Вилле.

***

      Школа. День оказался не паршивым, ведь я ещё не встретила белобрысую суку и не упоролась наркотиками. Я медленно прошлась по коридору, вдыхая запах цветов. Раньше не замечала этого.       Ах да! У меня сейчас химия! Я вошла в пустой кабинет. Все опаздывают: это первый урок, ненавидят химию и миссис Уизли. Надев белый халат, который положен во время работы в кабинете, я медленно прошлась по кабинету. Скучно.       Скоро кто-то пришёл, и я обернулась. Глеб широко улыбался и закрывал за собой дверь.       — Привет… — неуверенно поприветствовала блондина.       — Привет, Кэтрин. — он кинул свой рюкзак и подошёл ко мне, прижав к столу. Он накрыл мои руки своими, когда они упирались за спиной об парту, и поцеловал меня. Так нежно и тепло, будто мы пара. Что вообще происходит?       — Как вчера прошел день? — медленно водит носом по шее.       — Обычно, ничего интересного. Твой?       — Весело для моей компании, но не для меня. Мне приходится притворяться. — он грустно улыбнулся. Возможно ему тоже бывает скучно и тяжело в окружении дебилов.       — Сочувствую, но ты сам выбрал себе окружение, голубчик, — усмехаюсь.       — Ты права, Кэйт. Но твоя компания мне больше по душе, — целует в щёку.       Как же мне хорошо с ним. Будто это всё не со мной, будто это шутки. Но я не могу найти в его действиях я словах, эмоциях ложь… Возможно ему и правда насточертели эти «друзья», поэтому он хочет умиротворения со мной, зная какие искренние и сильные чувства я испытываю к нему. Не думаю, что Милена способна дать ему то тепло, ту любовь, что я. Если он врёт, то это слишком убедительно, даже лучше актеров Голливуда. Я верю ему, потому что люблю, несмотря на то, что сделала. И по-моему, ему плевать уже на это.       Я подошла сзади и обняла его, положив голову на спину.       — Давай сбежим. — серьёзно заявил парень. Я нервно хихикнула, а потом сделалась серьёзнее.       — Серьёзно? — Глеб растянулся в улыбке, и я облегчённо выдохнула, хоть и была зла за его шутки.       — Да, если захочешь сбежать — скажи. — блондин по-доброму поцеловал меня в лоб. Он такой лапочка! — Ты мне нравишься Кэтрин. — я удивилась. — Раньше я сам внушал себе, что с такими простыми людьми мне не по пути, но ты… Ты изменила мой взгляд на мир. Ты мне очень нравишься, Робинсон. — заключив ладонями мои багровые щёки, Глеб поцеловать меня. По телу прошло необычное тепло, которое ударило в низ живота.       Это был самый лучший момент в моей жизни. Это звучало так честно и искренне. Не могу поверить, что это всё со мной!

***

      Уроки пролетали очень быстро, я даже не заметила как подкрался последний урок. Всё на удивление происходило так спокойно, никаких стычек, скандалов, криков и неприязни. Хэллиана не пришла в школу, поэтому сегодня мне было одной скучно. Я слишком привыкла к ней. Нам с Глебом оставалось лишь иногда переглядываться, улыбаться друг другу и подмигивать. Он продолжал изображать радостного парня Милены и хорошего друга.       В столовой был шум. Ничего нового. Ко мне подошла совершенно спокойная Милена, слегка улыбаясь. Я решила театрально улыбнуться, чтобы не начать скандал. Нет сил и желания с ней сраться.       — Привет, Кэйт. — она помазала пальчиками.       — Привет. Что-то хотела? — сомнительно улыбаюсь.       — Да. Я хочу пригласить тебя и Хэлл на моё восемнадцатилетие в эту пятницу, — она широко улыбнулась. Я смутилась.       — С чего такая щедрость, Ловите? Мы не друзья и даже не приятели. Зачем нам приходить, если ты даже меня терпеть не можешь? Подвох? — веду себя, как Шерлок. Но это и правда слишком подозрительно.       — Никакого подвоха, — подмигивает. — Считай это знак примирения. — блондинка аккуратно положила на стол два розовых конверта «Пригласительные на День Рождение неповторимой Милены». — Приходите, я буду рада! — искренне сказала девушка. Улыбнувшись, она виляя бедрами и цокая каблуками ушла к своему столику.       Вся из компания была в шоке от её поступка, да и я тоже. Это мягко сказано. Я смотрела на эти конверты и просто не понимала что делать. Нужно поговорить с Хэлл. Единственное что меня тянет туда это Глеб.

***

Вечер четверга

      В комнате царила идиллия: фиолетовые лампочки создавали эффект клуба, на ноутбуке играла спокойная музыка, которая позволяла спокойно заниматься делами. Купер сидела на кровати в позе лотоса, листая ленту в Фейсбуке. Я молча писала физику и обдумывала предложение Милены. Хэлл я ничего не сказала пока что.       Мы молчали, но я решила нарушить тишину.       — Смотри, — я достала из рюкзака два приглашения. Чёрноволосая подняла глаза и удивилась. Отбросив свой телефон, девушка села поближе.       — Это чё за розовые прокладки? — изгибает брови и интересовало осматривает конверты. Видимо она не заметила надпись.       — Пригласительные на день рождение Милены… — я неловко улыбнулась, а вот подруга скривилась.       — Шутишь? Она головой ударилась, раз нас пригласить решила? — Хэлл продолжила равнодушно жевать жвачку, накручивая её на палец.       — Это в знак примирения. Пускай если это не так, то я не против просто повеселиться, — пожимаю плечами.       — Ну в принципе… Можно сходить, — лениво выдыхает. Ей всё равно куда идти. — А когда?       — Завтра на восемь вечера. Нам нужно купить платья и подарки.       — Эх… Почему нельзя просто придти в обычных шмотках? — риторический вопрос.       Я откинулась на кресло и подожгла самокрутку с персиковым табаком, смешанный с марихуаной. Лёгкие получили удар, а тело и нервная система немного расслабления. Я продолжила курить, понимая, что минуты кайфа и расслабления стоят жизни. Но я живу моментами.       Я была молчалива и почти не говорила с Хэлл, да и она особо была необщительна. Я была в раздумьях, замешательстве, чувствуя тревогу. Купер это заметила.       — Что случилось, Кэт? Ты в своих мыслях, это не похоже на тебя. Что тебя тревожит? — кладёт руку на плечо. Я выдохнула и устало посмотрела на неё. Мне нужно выговориться и совет. — Ты ведь знаешь, что можешь положиться на меня. Я всегда выслушаю.       — Да, я знаю… — я пересела на кровать.       Достав из-под кровати бутылку малиновое вино, я открыла его, и мы стали пить с горла. Под вино рассказ давался легче. Подруга слушала и кивала головой. Когда я закончила, она заговорила первой.       — Знаешь, это так необычно… Глеб и ты… Совсем разные. Вы не подходите друг другу, понимаешь? — она была в смятении, правильно подбирая слова. Я молчала. — Тебе нужен такой же человек как и ты, а ему — как он. Но любовь всегда соединяет совсем разных людей, притягивает их. Возможно, он и правда влюбляется в тебя и это замечательно. Но, пойми, это очень странно и подозрительно. — она смотрела в одну точку, погрузившись в свои мысли, словно философ. — Мне всё равно кажется, что он просто не мог забыть то, как ты поступила. Может быть всё то, что он говорит это и есть часть его какого-то плана (?) Не знаю, Кэйт, но советую быть аккуратной.       — Спасибо…       — Не за что. Что думаешь на счёт его предложения сбежать? — подруга вдруг засмеялась.       — Не знаю, — растерянно улыбаюсь. — Мне нужна причина, чтобы сбежать.       — Ох, ну не знаю… Скоро выпускной бал, лучше сделайте это позже.       Мы засмеялись и увались на кровать. Я включила фильм о легендарных «Мечтателях», и мы стали смотреть. Атмосфера фильма переносит нас во Францию. Хочется наплевать на всё и всех так же, как и эти трое. Через двадцать минут под моей рукой мирно сопела Хэлл. Я стянула с неё ботинки и одежду, укрыв одеялом. Затем я переоделась и легла рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.