ID работы: 9378789

Неправильная любовь

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За обедом Оливеру представилась прекрасная возможность познакомиться с будущей невестой и, что было ещё интереснее, с её братом. Дав себе слово делать все, чтобы не вызвать подозрений, он старался его держать, хоть и не без труда. Благодаря чему ему все же удалось сосредоточить все свое внимание на девушке.       Кьяра, его ровесница, была несомненно привлекательной особой. Большие глаза того же цвета, что и у брата, каштановые волосы, чувственные губы. Да, она несомненно была хороша собой. И не будь рядом её брата, Оливер вполне мог бы ей увлечься. Но, опять это треклятое но.       Помимо внешнего сходства в глаза бросалось существенное различие. Если брат, возможно, в силу ещё возраста очень мечтательный и эмоциональный, был творческой личностью, полностью увлечённо искусством, а больше всего музыкой. То сестра была практически полной противоположностью. Куда более приземленная реалистка, интересы которой были связаны с финансами (на радость родителям, уже было испугавшимся, что некому будет доверить дело после их ухода на пенсию) и политикой.       С грустью парню приходилось принимать тот факт, что если все-таки мечта родителей осуществится, то супругам в будущем будет просто не о чем разговаривать. Они были словно из разных миров. Оливер, интересовавшийся историей и философией, мало следил за новейшими веяниями. Кьяра же, наоборот, была поглощена современной действительностью.       Зато теперь Оливеру стала понятна такая заинтересованность родителей в их браке. В бизнесе они бы могли прекрасно дополнить друг друга. Жена бы решала все финансовые вопросы, тогда как муж занимался бы непосредственно вопросами оценки, возможно реставрации произведений искусства. Ведь их фирмы занимались именно их изучением, подбором и дальнейшей продажей коллекционерам. Хоть это и было косвенно связано с интересами Оливера, ему совсем не нравилась перспектива коммерческой деятельности. Он бы предпочёл полностью посвятить себя науке, возможно, преподаванию. Но отцу не было до этого дела. У них никогда не было взаимопонимания по таким вопросам. А сейчас, с приближением окончания учёбы, конфликт только обострился.       Но теперь ко всему прочему в положение вещей вмешивались непрошенные, слишком яркие и сильные для однодневного знакомства чувства. И, конечно, совсем не к тому, к кому хотелось бы. К тому же и надежды на взаимность не было никакой. У Элио была девушка. Да и за время трапезы он едва ли парой слов с Оливером перекинулся. Так что приходилось задвинуть непослушное сердце подальше и хладнокровно разработать план избавления от невесты, а дальше только надеяться забыться в новых отношениях.

***

      После обеда, обрадованный неожиданной свободой (миссис Перлман решила помочь Мафалде с ужином, приготовив фирменное блюдо, у мистера Перлмана была назначена деловая встреча, а Кьяра вызвалась побыть гидом у родителей и сестры парня, который под предлогом усталости от перелёта сумел уклониться) Оливер, взяв порекомендованную хозяином книгу, спустился вниз, ища уютное и приятное место, чтобы почитать. Но ещё в коридоре он заслышал звуки игры на рояле и словно завороженный пошёл на них. В просторной комнате действительно находятся упомянутый музыкальный инструмент. Элио, увлеченный игрой, даже не услышал, как кто-то вошёл. А восхищенный мастерством исполнения и красотой мелодии Оливер отнюдь не спешил привлечь к себе внимание.       И вот произведение закончилось. Оливер, очарованный музыкой, не сдержал порыв и зааплодировал. Элио, не заметивший его появления, даже вздрогнул от неожиданности. - О, прости, если напугал. Просто ты прекрасно играешь, совсем как профессионал, не хотелось тебя прерывать, - улыбнулся Оливер. - Спасибо, - смущённо улыбнулся музыкант. - Мечтаю поступить в консерватории в следующем году. - Уверен, у тебя все получится. Они просто не имеют права тебя не оценить. Ты слишком хорош.       Слегка увлекшись, Оливер не смог скрыть свои эмоции, спохватившись, тут же нацепил маску простой вежливости. И все же его проявление удовольствия не ускользнуло от подростка. Элио был не против пообщаться с будущим родственником. Он не мог не признать его привлекательности и как личности, и внешне. Голубые глаза затягивали словно омуты, не отпуская взгляда мальчишки. Но он даже думать себе о чем-то таком не позволял, хоть Марсию, свою девушку, он не любил. Просто с ней было приятно проводить время. Однако чего-то большего, против чего девушка явно бы не возражала, он не жаждал. А этот американец пробуждал в нем интерес. Оставалось только определиться, какой именно. В этом у юноши не было уверенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.