ID работы: 9378789

Неправильная любовь

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Время текло слишком спокойно и размеренно. Один ленивый солнечный день смеялся другим. Бассейн, книги, покер, немного музыки по вечерам, пару раз они с Кьярой сходили на дискотеку. Оливеру казалось, будто он впал в спячку. Хотелось встряхнуться. Но как? Крема - очаровательный тихий городок. Поначалу это нравится, но потом от однообразия начинает сводить зубы.       Родители всеми силами старались наладить между ним и Кьярой контакт. Но парню было нечем их порадовать. Впрочем, сама девушка тоже не стремилась к общению. У него было полное ощущение, что он ей совершенно безразличен. Вежливость, дежурные фразы. Она слишком старалась, из-за чего он сразу догадался об её неискренности. Его даже немного это задевало, он-то был уверен в своей неотразимости. До этого девушки вокруг него буквально в штабеля укладывались. Он знал о своей привлекательности и не раз она приносила ему желаемое. Но тут пустота.       Тогда он и решил рискнуть. Их общение с Элио сводилось до этого к малозначительным фразам, вечерним музыкальным экспромтам юноши на радость публике и советам по книгам. Ничего личного. Оливер сознательно пошёл на это, не желая сближения. Ему и так было трудно сдерживаться. И все-таки ему это начало надоедать. И, плюнув на все предосторожности, он все же решил пригласить Элио в Рим. Все-таки побывать в Италии и не посмотреть вечный город - нонсенс. Однако, неожиданная влюблённость не лишила Оливера здравого смысла. И, несмотря на отчаянное желание побыть с подростком наедине, он решил устроить что-то вроде двойного свидания. Только длиной в целый день. А там, кто знает, вдруг повезёт.

***

      По счастью, день выдался просто прекрасный. Солнечно, но не слишком жарко. А лёгкий ветерок только приятно освежал. В автобусе они разместились по парам. Однако Кьяра не особо жаждала общения, дав это понять, отвернувшись к окну, с преувеличенным вниманием любуясь проносящимися пейзажами. Оливер не понимал, что случилось, ведь, хоть пока они и не нашли общих интересов, но общались вполне неплохо. Однако его все устраивало. Была возможность подумать, как следует себя вести.       Элио и Марсия, сидевшие впереди, напротив, весело щебетали о каком-то неизвестном мужчине фильме. Оливер, радовавшийся возможности иногда взглянуть на подростка, только удивлялся вспыхнувшей в нем ревности. Вот уж никогда не подозревал за собой способность к ней, да ещё такой сильной. Сейчас ему больше всего хотелось схватить смеющуюся Марсию, усвдить рядом с Кьярой, а самому занять место рядом с Элио. Ему стоило большого труда удержать себя.

***

      Оливер не мог поверить своему счастью, когда, едва добравшись до города девушки решили, что слишком часто бывали в Риме, и снова его осматривать им не интересно, благополучно сбежав, чтобы порадовать себя новыми покупками. К тому же Элио был просто кладезью знаний по истории. Поэтому лучше гида и пожелать было нельзя.       Молодой человек мог с уверенностью сказать, что это был лучший день в его жизни. И, что несказанно бы огорчило его родителей, он ни разу не вспомнил о своей невесте. Элио проявил себя как прекрасный рассказчик, показав самые знаковые места. Возможно, они выбрали самый обычный туристический маршрут. И кому-то это показалось бы банальным. Но сочетание прекрасной погоды, исторических памятников, захватывающее экскурса в моменты их создания и славы, а главное - сам рассказчик, к которому турист питал уже глубокие чувства, хоть и сам совсем не желал себе в этом признаваться, превратили этот день в незабываемое приключение.       Усталые и довольные они решили перекусить в летнем кафе. Заказав лазанью, они решили поделиться впечатлениями от прошедшего дня. - Я и представить не мог, что ты так много знаешь. Обычно подростки... - Оливер замолчал, подбирая слова, с мыслью только бы не обидеть. - Подростки что? Ветреные и поверхностные? - с вызовом, но без явной обиды ответил вопросом на вопрос Элио. - Ну... Это точно не про тебя, - усмехнулся мужчина, - Музыка, история, серьёзное кино... Ты даже слишком взрослый, я бы сказал. - И это пугает - так и рвалось с языка, но мужчина вовремя сдержался. - Я рос в семье профессора. Разве у меня был другой выход? - резонно заметил юноша, - Мы с Кьярой с детства были обречены испытывать скуку в общении со сверстниками. Но и взрослые не очень спешили принимать нас в свой круг и общаться на равных. - И как же вы с этим справлялись? - Это стало поводом для нашей особой близости. Не смотря на то, что мы не похожи, нам всегда было о чем поговорить. И все же иногда этого мало. К тому же, когда она поступила в университет, у неё совсем не стало времени на меня. - с грустью отметил парень. - Сейчас я почти совсем один. Да, мне всегда интересны книги, и родители всегда готовы поговорить. Но иногда мне так одиноко. - Могу помочь тебе с этим, - неожиданно для себя, сам испугавшись своей смелости предложил Оливер. -Ты уверен? - изучающе посмотрел на него парень. - Ну... С твоей сестрой мы пока не очень-то наладили контакт, общаясь с тобой, я, возможно, смогу получше её узнать. - нашёл способ не выдать себя мужчина, - С тобой не будет скучно, в этом я уверен. - самая обаятельная улыбка, на какую он только был способен. - Хм, заманчивое предложение. Может, и я от тебя что новое узнаю, - лукаво посмотрел на него Элио. Они рассмеялись.       К огорчению Оливера уже нужно было идти в отель, где они вчетвером остановились. Опять придётся цеплять маску простого дружелюбия и дружбы. Осточертело. Но и рвать с Кьярой он пока не готов. Ведь это такая возможность беспрепятственно общаться с интересным ему человеком. А о большем он пока не позволял себе даже мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.