ID работы: 9379115

Another place

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
– Генри... Собирайся .... нам срочно нужно в больницу.. - Диана с грустью посмотрела на мужа и опустила взгляд в пол. Салли волнительно смотрел на женщину ожидая объяснений, а вот Сал старший спокойно продолжал есть. – В какую больницу.. Что случилось? Мам скажи.. - дрожащим голосом выпалил младший Диана молчала обдумывая как ответить на вопросы Салли. – Я.. Я не хотела что бы ты знал об этом... - медленно начала женщина. – Скажи уже. Ему пора было сказать ещё с самого начала. - монотонно сказал Сал Салли перевёл взгляд на старшего, а потом снова на Диану смотря на ту ещё более требующим всё объяснить взглядом. – Салли... У меня рак. Рак лёгких. Я не знаю сколько ещё проживу, но я буду держаться до последнего.. - опередив жену сказал Генри грустно улыбнувшись. Голубовласый смотрел на отца с блестящими от слёз глазами. Его руки тряслись, он сам трясся. Салли опустил взгляд в стол и в полголоса выдавил из себя: – Можно.. я пойду к себе..? – Да.. - Диана отошла от прохода в кухню. Младший встал из за стола и поднялся к себе в комнату. Закрыв на замок дверь он скатился по стенке на пол. Слёзы стремительно потекли из глаз. Салли тихо всхлипывая прокручивал слова отца у себя в голове. «Рак... Рак лёгких... Я не знаю сколько ещё проживу...» - Слёзы из глаз не переставали течь, а Салли не переставал всхлипывать. «Что же я буду делать когда ты умрёшь.. Что будет с мамой.. Что будет с компанией... Ещё и этот Сал. Он так себя ведёт будто ему всё равно что его брат скоро умрёт. Как же бесит..» Раздумья парня прервал звонок. Салли взял телефон и посмотрел в экран, это была «Эшли🗿🍷». Он взял трубку вытирая слёзы. – Привет, алкашик! - весёлым голосом начала Эш – Привет, что хотела? - стараясь скрыть дрожь в голосе ответил голубовласый – Что с голосом? Умер кто-то? - девушка посмеялась, но в её голосе слышалась нотка волнения – ... - Салли промолчал и слёзы хлынули с новой силой – Эш можешь прийти? – Хорошо, только об – Я всё расскажу когда приедешь - парень завершил вызов

***

Эшли была удивлена такой настойчивостью, ведь обычно Салли всё рассказывал по телефону и не хотел что бы она видела его расстроенным. А срочно просил приезжать либо по праздникам, либо когда ну очень херово. Девушка подозревая второй вариант быстро собралась и как можно быстрее приехала к младшему.

***

Диана всё так же стояла у стены на кухне, а Генри собирался в больницу у себя в комнате. – Он должен был узнать это ещё намного раньше - вставая из за стола и уходя в свободную комнату сказал Сал. Поднявшись на второй этаж он направился в дальнюю комнату. Проходя мимо двери в спальню Салли он услышал тихие всхлипы. Старший остановился и подойдя ближе к двери стал слушать. Чуть позже он услышал звонок телефона и разговор голубовласого с непонятно кем: – ⟨Невнятно⟩ – Привет, что хотела? – ⟨Невнятно⟩ – ... Эш можешь прийти? – ⟨Невнятно⟩ – Я всё расскажу когда приедешь. Звонок был завершён. Сал не знал кто такая Эш. Но он понял что в дом сейчас прийдёт какая-то девушка и будет успокаивать младшего. – Ты чего тут стоишь? - голос старшего брата прервал раздумья Сала. – Задумался - он уже начал уходить но его остановили – Стой. Заменишь меня на работе, пока я буду в больнице. Я знаю ты справишься - Генри похлопал Сала по плечу и ушёл вниз – Я знаю ты справишься бла-бла-бла - сам себе повторил синевласый и направился к себе в комнату.

***

После разговора с Эшли, Салли кое как дошёл до кровати и лёг на спину. Он пустым взглядом смотрел в потолок и ждал когда придёт его "личный психолог". Пока голубовласый лежал он успел послушать разговор Генри и Сала, заново рассмотреть свою комнату и даже пересчитать всех своих знакомых. И вот в дверь постучали. Салли медленно встал и поплелся к двери. Открыв он сразу обнял подругу и начал тихо плакать ей в плечо. – Эй, давай сначала хотя бы пройдём в комнату? - тихо сказала девушка Парень кивнул и отпустил Эш направляясь к кровати. Девушка закрыла дверь и села рядом с Салли. – Я слушаю - с волнением сказала та смотря на голубовласого Салли в краткости рассказал о всём что произошло за последние два дня. Рассказал о появлении старшего Сала и о том как он его бесит. Рассказал про болезнь Генри и расплакался. Девушка его успокаивала и подбадривала, сказала какой моральный урод Сал. Заобнимала чуть ли не до смерти Салли, а тот не был против. Когда младший успокоился, перестал плакать и даже пару раз улыбнулся – Эшли предложила посмотреть фильм, на что тот согласился.

***

После двухчасового просмотра фильма и бомбежки от того какой главный герой тупой Эшли всё таки пошла домой, оставляя Салли в одиночестве со своими мыслями. После ухода Эш – парень пролежал в кровати смотря в стену ещё до часу ночи, а потом понял что проголодался. Он встал и тихо пошёл на кухню что бы никого не разбудить. Спустившись Салли тихо осмотрел все тумбочки и холодильник. В итоге он взял бутылку кефира и уже собирался уходить, но на проходе его встретил Сал. Голубовласый поднял взгляд и монотонно сказал: – Пропусти – Нет - смотря с высока ответил старший – Я сказал пропусти - уже раздражённо сказал Салли – Сначала ответь мне на вопрос кто же у вас такой моральный урод? - с ухмылкой ответил Сал – Как... Ты что подслушивал? – Не подслушивал, а услышал пока проходил мимо твоей комнаты. Так кто? – Знакомый. А теперь пропусти. – А мне расскажешь про этого знакомого? – Нет. Тебя не должно ебать кого я обсуждал со своей подругой - твёрдо ответил младший и попытался отпихнуть синевласого – Как грубо Салливан Фишер. Тогда ответь с чего вдруг я моральный урод? - Сал наклонился на уровень лица голубовласого и посмотрел ему в глаза – С того что ты... тебе всё равно на то что твой брат скоро умрёт... Да и вообще зачем ты сюда приехал - Салли вытер накатившие слёзы и отвёл взгляд в сторону – Мне не всё равно. Я просто научился не показывать свои эмоции, в отличие от некоторых. - Сал выровнялся и пошел обратно к себе в комнату – А ещё на ночь есть плохо – Тебе то какая разница - фыркнул младший – Да так, просто забота - синевласый усмехнулся и ушёл – Надо же какой заботливый - закатил глаза Салли Голубовласый уже хотел поднимается к себе, но в домофон поступил звонок. Парень подошёл к входной двери и ответил: – Кто? – Это я, Ларри. Можешь впустить на ночь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.