ID работы: 9379405

О, Каминус, принимай гостью!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассуждения и спор.

Настройки текста
Примечания:
Этот гул не стоял долго, но был очень громким. Шайни искоса смотрела на этот загадочный люк, думая о том, что под ним так шумело. Сансторм тоже туда глянул, цыкнул и переключил внимание снова на подопечную. — Шайни, мне нужно зайти кое-куда, ты где-то джоор сможешь подождать меня тут? После этого мы обязательно продолжим. Лимузин шикнула: — Разве обязательное присутствие не входит в свод каких-нибудь правил по ведению менторства? Мало ли, что за джоор случится может...— и снова глянула на этот манящий люк. Прикинув, что может произойти, он схватил ее за манипулятор и потащил за собой. — Точно, я и забыл совсем. Как хорошо, что ты так много знаешь, Шайни. Что бы я без тебя делал? В уме Шайни себя за это немного поругала. Всё же, надо чаще думать, когда надо , а когда не надо показывать клыки. Она такую возможность упустила! Благо хоть быстро с этим делом разобрались. Что уж там, он ею успел похвастаться. Ситуация нетипичная, решено было сосредоточенно смотреть в пол и помалкивать, изредка что-то отвечая не самым лестным тоном. Она всё никак не могла понять природу того гула. Что может быть под гостиной? А ведь действительно. Что? Шайни прогнала в голове разные варианты, но они все казались неверными. Она так над этим задумалась, что не заметила, как столкнулись Брэйнсторм с Санстормом. Они говорили о чем-то, но Шайни это не особо интересовало. "Меня хорошо ударило по аудиосенсорам, они такие чувствительные, а я не могу понять, что это было... Как же так? Гул... А если это только отголоски первоисточника? Ведь такое не исключишь. Допустим, что это так. Но если помещение под гостиной такое большое, то должно быть еще и глубоко. Само помещение звуки не может издавать, что логично. Значит, там что-то есть... живое? Ничего не понимаю. Что может быть настолько большим, чтобы такие звуки издавать? Разве что... Нет, глупость какая." Мысли оборвались прикосновением к плечу. Это была Виндблэйд. — О чем задумалась? Шайни в сторону сказала: "Да так, ничего особого." — Что ж, чем вы успели заняться? — и глянула на Сансторма с укором. Шайни усмехнулась: — Наш урок отрывания конечностей был прерван каким-то странным гулом. Не хочу казаться слишком умной, но думаю, меня специально оттуда вывели и стали таскать с собой, дабы я была на виду. Заметив тяжелый взгляд на себе, она отвернулась. Опять сказала больше, чем надо. Опять что-то пытается доказать. Теперь и перед собой стыдно, еще и будет нотация от Сансторма, вне сомнений. Врать, утаивать у нее совсем не получалось. Хит часто над этим подшучивал, но хороший подзатыльник или небольшая угроза это моментально пресекали. — Вот как. Постой немного... Виндблэйд схватила за манипулятор Сансторма и отошла чуть дальше. — Это что всё значит? — Что-то не так, Винда? — он вырвал манипулятор.— Мне на твое мнение вообще плевать, веришь? — крылья стали подрагивать с плохим подтекстом. — Ты ничего не хочешь объяснить? Ты чему ее учить собрался?! — Что-то не устраивает? — Сансторм , ты думаешь вообще?! Мир еще толком не оправился, а ты в ней пытаешься зажечь жестокость с насилием! Ей еще расти! А ты, — она стала активно тыкать ему в грудь, — так об этом говоришь, что это норма! И она будет считать насилие нормой!Хочешь второго Мегатрона?! — А чему мне еще ее учить?! Слушай, Старскрим бы меня лично не просил взяться за нее, если бы не знал, чему я научить могу! Я умею только убивать и играть на гитаре! Всё! Остальное — незаконная деятельность! Ты мне хочешь запретить выполнять мои временные обязанности, женщина?! Повисла пауза. Они одновременно выкрикнули вопросы: — Что значит "незаконная" ?! — Так чему учить прикажешь?! Он схватил ее за плечи и лихорадочно затараторил. — Я это случайно ляпнул, не бери в голову. Ну, да, вспылил. Забудь, Винда. Крылатая вздохнула, делая вид, что часть с незаконными занятиями ее вообще не напрягла. — Надо учить чему-то возвышенному: разнообразие видов, полемика, традиции. У Воса же такая богатая история. Что ж ты про родину не рассказываешь? Вы, восийцы, же такие гордые, когда идет разговор о вашей золотой клетке. — Убери эту ухмылку с фейсплейта, Виндблэйд. Она доминантно вышагнула. — Развлекайся, папаша. Утром же ты так рьяно отстаивал свою роль. Сансторм стал кричать вслед улетающей: "Все вы, бабы, одинаковые: нахалки, хамки и самодовольные курицы!" Она его раздражала. Сильно. Он вообще не любил фемок. Сама их природа ему была противна. Тут он себя словил на мысли, что Шайни тоже фемка. Еще спарк, но всё же. Он отмахнулся, ссылаясь на то, что она другая. Потому что она Шайни уже запала в Искру, а против нее не попрешь. Пока шел весь этот спор, она стала рассуждать. Часть с незаконной деятельностью подтвердила догадки, пошли мысли:" Вот для чего у него есть отдельная комната. Осталось только подобрать подходящую статью. Точно не рабство какое-нибудь или удерживание заложников. Даже огромная орава такой шум поднять не сможет." Ее снова подняли и усадили на плечи. — Не в обиду, Шайни, но мы продолжим драки позже. Всё же, я порылся в чертогах разума и вспомнил, что я умею еще немного и в созидание. Это даже не будет скучно. — Можешь меня поставить? — Не-а. Ты у нас особа голубых кровей, так что— Он звонко рассмеялся. Шайни ничего не поняла. Особенно слово "кровь" и почему оно такое смешное. — А в чем собственно прикол? — То есть? Ты не была на Земле еще? — он ее поставил на пол по прибытию. — Планета такая вроде есть, да? — Ну, ты даешь. И что, вообще ничего не знаешь? — он наконец-то ее снял с плеч, пускай уже и дома, однако движение продолжил на второй этаж. Шайни пошла за ним. — Это претензия? — Не совсем, —после нажатия на панель, перед ними раскрылись створки двери. — Больше удивление. Это была большая лаборатория. Или что-то вроде нее. Он быстро прошел в центр, где на столе стояла включенная лампа и...что-то относительно маленькое и разобранное. Чем-то походило на животное? Он посадил ее на колени и стал что-то внутри паять. — Я люблю создавать животных. Этот будет чем-то вроде Лазербика. Ты же любишь животных, да? Старскрим говорил, что ты чуть клубок рейзор-снейков не притащила в здание Сената. Шайни завороженно кивнула. Животные были ее страстью. Вот только ей всё никак не разрешат завести. Причину Старскрим никогда не называл, от чего было еще обидней. Появилась идея. Пусть она не умеет врать подобно сикерам, но хитрости у нее не отобрать. — Сделаешь мне такого? "По сути, это будет подарок от Сансторма. Подарки мало того, что нельзя не принять, так еще и от товарища давнего. У Старскрима не будет предлога забрать мое будущее животное." Сансторм загадочно усмехнулся. Он на вопрос не ответил, но стал рассказывать о том, как, за счет чего будет жить будущее создание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.