ID работы: 9379405

О, Каминус, принимай гостью!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок морали.

Настройки текста
Примечания:
Шайни очнулась за тем же столом. Видимо, ей процесс создания новой жизни показался слишком занимательным и она впала в оффлайн . Только самого создания уже не было. По крайней мере , до того момента, как не зашел Сансторм, ибо за ним уже летела сама птичка, что позже уселась на его плечо. Он сказал, что сегодня ей придется наведаться к Брэйнстрому на занятие, сразу предупредив, что ей лучше приготовиться к самому ужасному и скучному джоору ее существования. Сикер предложил ее проводить, на что Шайни ответила отказом. Он не стал возмущаться, проводил ее до входной двери и постоял пару минут, следя за тем, как она трансформируется и едет. Чуть позже полетел следом. Придя в нужный ей кабинет, Шайни с не самым радостным образом спросила: "Я могу сесть? " Ответ был положительным, лимузин села за стол, за которым сидел и Брейнсторм. Они посидели пару кликов, молча и настороженно вглядываясь друг в друга. Она прищурилась, издав что-то среднее между рыком и хмыканьем. Брэйнсторм тяжело выдохнул, но твёрдо начал. — Я так вижу, ты и так много чего понимаешь и учить тебя чему-то приземленному не имеет смысла. Так что, учебники придётся отложить в сторону. Шайни внимательно и сосредоточенно смотрела, как Брэйнсторм откладывает учебники, потом глянула прямо ему в оптику и задала вопрос на тему, мало того, что неожиданную, так еще и не к месту: — Какого было на войне? Он не сразу ответил, опешил. — Ну, как? Как и всем. Страшно, потом...Потом уже привык. — А создавать что-то убивающие не было совестно?— она выискивающе прищурилась. Он сложил манипуляторы: — Десептикону ли говорить о совести. Шайни удивилась. "Ну..хоть кто-то меня считает полноценным десом? Пускай и так, — она подсела поближе,— но зато считаются, как с равной. Вроде бы." — Кто сказал, что у десептиконов нет совести? Есть, конечно, она у всех есть. В большинстве случаев. Но, наверное, спустя многих ворнов убийств она притупливается. Брэйнсторму очень не понравился и ее тон, и ее рассуждения. Особенно то, как она легко говорила об этом: — Тебе ли рассуждать о таком? Ты в жизни не видела трупа, значит весь ужас не прочувствуешь. — А если хочу его увидеть? Семи пядей во лбу не нужно, чтобы понять, что она скрыла под вопросом. Вызов. Самый настоящий. Однако его так легко не напугаешь, потому развел манипуляторами: — Если твой маньяк ментор не будет против, то с превеликим удовольствием. Быть может это тебя заставит задуматься о — — Не против , — глухо послышалось за окном. Вверх головой висел Сансторм. За что он держался? Вопрос хороший, но сидящих в кабинете это интересовало меньше всего. После небольшой паузы, ученый вздохнул: — Впрочем, кто бы сомневался? — Брэйнсторм устало помассировал висок. — Ты следил за мной? Шайни такое было неприятно. Постоянный контроль она чувствовала и так каждый звездный цикл — Может быть и так, — Сансторм разбил окно и стал у него. — В любом случае, мы в морг? Брэйнсторм сказал, что за стекло платить не собирается, Сансторм с улыбкой ответил, что это не проблема, так как он тоже не будет этого делать. Дабы не ругаться еще и с ним, Брэйнсторм вышел. Шайникик усмехнулась и пошла за раздраженным, Сансторм последовал ее примеру. По прибытию в морг Брэйнсторм там встретился с кем-то из своих товарищей и начал разговаривать о чем-то, вовсе позабыв о первоначальной цели прибытия.Так постояв пару циклов, Шайни посмотрела в коридор. Решив, что ее не заметят в ближайший джоор, она пошла в глубь. Увидев то, как его подопечная удаляется, Сансторм подбежал и схватил почти за локоть. — Ты это куда? — К телам, очевидно же, — и вырвалась из хватки. — Он стоит, разговаривает, так что всё в порядке. Он меня не жалует, видимо, я для него обуза. В любом случае, нелюбовь взаимна, значит моё действие просто как контрудар на его ко мне отношение. — Нуу..Это не совсем правильно. Одна из вещей, которым меня научила война, так это то, что на зло добром не отвечают, — он плелся за ней, пытаясь донести мысль. Шайни только отмахнулась, не обернувшись. — Добро и зло относительны. Она остановилась у стены, где было своего рода окно. Она подпрыгнула, встала на небольшой выступ и прижалась фейсплейтом и ладонями к стеклу, жадно осматривая помещение за ним. Выдохнув, она сказал, словно зачарованная: — И только небытие вечно. Это Сансторма немного напрягло, но желание выйти на связь от Виндблэйд дало отвлечься. Он чуть отошел и стал рассказывать, что успело произойти. Конечно, идею она не одобрила, но Сансторм не удивился даже. Хотя...Он сам начал чуточку сомневаться в правильности этого решения. — Сансторм, трупы обычно тут на сколько задерживаются? После такого вопроса от Шайни, Сансторм резко отключился. — Ну, не особо долго, а что? —Тут же поддерживаются условия, чтобы они не распыпались или не заржавели? Он кивнул, пусть и с некоторым опасением. Такие вопросы от спарков ему слышать не доводилось. Не то, чтобы он с ними часто контактировал, но представление было.У него самого появлялись вопросы из-за ее...Вопросов. Потому что ситуация не прояснялась. — Как таковой темы у нас не было, так что, можно расширить мои познания строения. — Ты...что предлагаешь? Она ничего не сказала, но то, как она повела бровями и улыбнулась.. — Труп выкрасть?! — Они и так мертвые. Что им будет? Сикер удивился. Это было сказано с таким безразличием. Самому стало на Искре как-то погано. — Шайни, ты серьезно? Это ...Ну.. Аморально! Это как мародерство, вандализм или — Она выдохнула так, словно пыталась что-то объяснить еще более юному спарку, который ее не понимает: — Это синонимы. А мы собираемся взять одно тело во имя науки. Да и плохо ли это? Цель всегда оправдывает средства. "Я долгое время считал, что достиг верха аморальности на войне. А тут... Ну..сказать нечего. Разве что у Скрима дочка ему под стать...Хотя, может она не полностью понимает, что говорит?" Сансторм решил это проверить. — Ты не думаешь, что это аморально? Она только хмыкнула: — Мораль это вывод. Она для всех разная. Небольшая пауза повисла. — Но вот это вещь очень плохая. Не уверен, что я и бы на такое пошел. — Я ужасней Сансторма. Интересно получается, — и ухмыльнулась. Ситуация накалялась. Сикер решил перевести стрелки. — Хочешь я покажу тебе и красивое, но и аморальное во времена войны деяние? У нее вздернулись аудиосенсоры: — М? И что же может в себе такие противоречивые понятия совместить? — Предаконы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.