Часть десятая
5 марта 2021 г. в 22:20
- Как всё прошло? - спросил Фентон, стоя рядом с дверью кабинета директора.
- Да он просто издевается, - раздражённо и громко ответил Маллард, держа в руках какие-то бумаги.
- Ещё один пациент?
- Да. Но это ладно. Меня разозлило больше то, что этот день мы так же должны отработать.
- Видать, пациент номер один всех врачей перебил, - нервно смеясь, заметил Кабрера.
- Видимо так и есть. В общем, помнишь тех двоих с двадцать третьей палаты?
- Квагу и Мегавольта?
- Да, тех самых. Как выяснилось я с Элмо в один класс ходил в школе, а раз его врач «уволился», - старший показал скобочки пальцами на последнем слове и посмотрел куда-то вверх в сторону. - То я стану его психотерапевтом.
- Ну, если вы были знакомы, так может… - Крякшелла перебили.
- Мы с ним не общались.. Почти…
- Ты явно что-то не договариваешь, колись, - улыбнулся младший, смотря куратору в глаза.
- Ладно, ладно, хорошо, - сдался Дрейк. - Мы с ним стали общаться в последние два года учёбы. Как оказалось, нам обоим нравился один сериал.. - на этом селезень замялся.
- Какой? - не выдержал любопытства Фентон.
- Не перебивай, - попросил Маллард чуть строго. - Кхм. «Чёрный плащ» нам нравился.. Только меня манил сам главный герой и защитник города, а его злодей, которого как раз звали Мегавольт. Ни в одной из серий не говорилось, как Мегавольт стал таким, не говорилось настоящего имени, ничего. Он просто был таким. Ну, мы не сильно с этим заморачивались. Так вот, этот персонаж запал ему в душу, ровно, как и мне герой. Мы иногда, можно сказать, дурачились, играя во что-либо связанное с сериалом. В один из дней, это был конец одиннадцатого класса, он пропал, а у меня не было времени его искать, хотя я пытался. Мне надо было уехать, так что на выпускной я не пришёл, а уже после от некоторых из одноклассников слышал, что бал сорвал злодей с именем Мегавольт. Тогда я провёл параллель, но до сегодняшнего дня отказывался верить в это, - старший замолчал, ожидая вопросов или ещё чего похуже.
- А… Когда ты читал их дела, ты.. Как бы сказать… Забыл о нём?
- Нет, я... Я не знаю. Просто, видимо, думал, что позже напомню о себе, да и он на контакт идти, как я заметил, не желал.
- Хах, ты хотел напомнить? Вот тебе возможность, хоть сейчас иди к нему, - Кабрера вновь улыбнулся.
- Всё же, подойду к нему позже. Надо будет ещё мистера Чарльза спросить, как нам общаться с ними.
- Ну, полагаю, вы договоритесь и либо ты с Элмо уйдёшь куда-то, либо Уокер с Квагой. В крайнем случае в одной палате в месте, но это странно и, скорее всего, неудобно.
-Согласен. Ладно, ты к пациенту номер тринадцать, я к Джиму. Увидимся позже, если что приходи.
- Как скажешь.
Селезни разошлись. Куратор направился в столовую, в принципе, как и обычно, а Крякшелл прямиком к Джайро.
Будучи на месте доктор открыл дверь и прошёл внутрь. На часах было около восьми, но учёный не спал и по его виду, он сидел всю ночь. Тяжело выдохнув, паренёк подошёл к больному и положил руку на плечо, тот резко дёрнулся, будто проснулся, и, не удержав равновесие, упал. После приподнялся и с недовольством посмотрел на врача. Психотерапевт поспешно извинился, помогая Гиарлузу встать, тот лишь отряхнулся, хмыкнул, при виде виноватой улыбки, и попросил его не тревожить, ибо он занят. На все вопросы старший отвечал кратко, что когда он закончит, всё покажет и объяснит.
- Раз ты занят, может, принести тебе чего-либо? - спросил Фентон, чуть наклонив голову.
- Кофе, - ответил тот, не отрываясь от работы.
- Простое кофе? Сахар класть?
- Нет, не люблю сладкое.
Кабрера кивнул сам себе и поспешно удалился.
Тем временем:
- А этот очередной пациент от тебя не сбежит, как в прошлый раз? - ухмыляясь, спросил актёр, после рассказанной истории.
- Очень смешно. Ха-ха-ха, - саркастично посмеялся Дрейк в ответ. - Как погляжу, тебя эти персоны заинтересовали?
- Можно и так сказать, хотя, я не удивлён.
- Вообще?
- Не совсем, меня удивило только то, что они нарушали закон и умудрялись столько раз сбежать, - Старлинг взял таблетки и выпил одну за другой.
- Я… Ничего такого не говорил, - уточнил куратор.
Наступило молчание. Пока парень сверлил пациента удивлённым взглядом, тот пытался что-то придумать. Сказать, что он следил за ними, а после убийств он хотел их отсюда достать и работать в команде? Своему любимчику врать, кончено, Джим не хотел, но что поделаешь, если за правду ему прилетит, да и возможно Маллард подумает, что эта мысль всё ещё посещает больного, от чего начнёт наблюдать за ним. Может, это и было таковым, но за этот месяц он вспомнил об этом плане только сейчас, так что переживать в принципе не за что. Да и что он мог бы сделать один? Сейчас он совершенно бессилен, да и таблетки дают о себе знать, ведь мужчина стал спокойнее.
- Об этом говорили по новостям, вот и знаю, - бросил старший, пожав плечами.
- Не припомню такого, но возможно я в действительности это пропустил, - согласился доктор, вспоминая, как он сидел за книгами, пытаясь вызубрить всё, что только можно. - За книгами я засиделся последний год, не было времени на новости.
- И правильно делал, - улыбнулся актёр, садясь на кровать. - Кстати, когда ты пойдёшь к Мегавольту?
- Ну, для начала мне нужен Чарльз Уокер. Так как у Элмо есть сосед – Квага, будет неудобно разговаривать с одним пациентом при другом.
- Логично. Ладно, если ты пока никуда не торопишься, составишь мне компанию? - Старлинг по-доброму улыбнулся.
- Конечно, - психотерапевт сел рядом, так же улыбаясь.
Позже:
За окнами больницы сгустилась тьма. Все работники, естественно не считая ночной смены, уже разошлись по домам. Здание было тёмным, и только одно единственное окно всё так же светилось.
- Я, конечно, всё понимаю, но, вы можете объяснить, зачем вам это? - не понимал врач, стоя перед столом Брауна.
- Чарли, ты же знаешь, что Дрейк нас раскусил, - начал объяснять мужчина, стоя у окна смотря на звёзды. - Мне нужно убедиться, что я успею всё исправить. Кстати, ты видел его?
- Нет, не видел, - быстро ответил тот, стараясь пока не забивать себе голову. - Если под «исправить» имеется в виду «устранить свидетелей», то я в этом не учувствую, - отрезал Уокер. - Все твои авантюры мне по перёк горла, Уилл. Видел бы тебя твой отец.
- Он бы мной гордился, согласись. Ведь я осуществил его мечту. Верно?
- У меня иногда возникают мысли, что тебе следует сесть в соседнюю палату к пациенту номер один, иначе, к Джиму Старлингу.
- Так что же ты не сделаешь этого?
Психиатр уже порядком подустал, каждый день, после смерти своего друга – Генри Брауна, стоять и выслушивать бредни его сына. Директор он может, был и не плохой, но ему никак нельзя вмешиваться в работу докторов. Толку то, если он придёт, проверит, что-то скажет и уйдёт? Лучше бы просто сидел на месте и заказывал лекарства. И благо не только Чарльз был такого мнения. Пол больницы, включая пациентов, что ещё соображали, надеялись, что у Брауна появятся мозги. Не то что бы он делает хуже, просто, он ведь не разбирается в этом всём. Ну, видимо, придётся ждать, раз к его тридцати шести годам ничего не изменилось, будто ему всё ещё семнадцать. В принципе, это тоже не так плохо, но в подобном заведении нужно быть серьёзнее, ведь если с ним что-то случиться, то пациентам будет не сладко. Здешние условия хоть и не идеальны, но всё же лучше, чем в простых психиатрических больницах.
- Ладно, но это в последний раз, - нехотя согласился врач. - Что ты конкретно хочешь, чтобы я сделал?
- Для начала просто заставь его тебе довериться, а там, когда его бдительность утихнет, я сам им займусь, - голос его был весьма задорный, что не ушло от Уокера, ровно как и коварная улыбка Уильяма, которая была видна в отражении окна.