ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
- Мистер Уокер, доброе утро, - чуть волнуясь, проговорил Маллард, только зайдя в кабинет директора и присаживаясь на рядом стоящее кресло. В ответ же ему кивнули. - Что ж, надеюсь, вы поладите, - начал Уилл, стоя к ним спиной, как и вчера, попутно наблюдая за обстановкой на улице. - Разберётесь, - он развернулся. - Сами понимайте, что друг лучше, чем враг, верно? - говоря это Браун, как-то непонятно косился на парня. А непонятно потому, что эмоций просто не было, можно сказать, пустой взгляд. Тогда зачем вообще на него смотреть, говоря нечто подобное? Чтобы стало некомфортно? Неловко? И с чего он взял, что Дрейку не всё равно на него? Не плевать на его действия, слова? Ладно, пусть думает, что тот раскаялся, лишь бы не лез больше с претензиями. Психотерапевт виновато опустил глаза вправо в пол, от чего директор довольно, едва заметно, улыбнулся. - Так вот, к чему это отступление, - мужчина опёрся руками о стол. - Если кратко и по делу, то теперь вы работайте, можно сказать, в команде. - А если развёрнуто и понятно? - не выдержал Чарльз, ну, не любил он такие объяснения. Тем временем парень был приятно удивлён, а селезень, что стоял перед ними – оскорблён. - Ваши пациенты находятся в одной палате, что затрудняет лечение, ведь оно проходит гладко лишь индивидуально, по крайней мере, с ними, - начал раздражённо Уилл, чуть ли не скрипя зубами при виде довольной улыбки психиатра и сдерживающего смех Малларда. - Благо выход всегда есть, - на удивление Браун пришёл в себя быстро. - Я тут подумал, что стоит разделить пациентов, ведь вам, мои дорогие, - от этого врачей перекосило, пусть и не заметно. - Будет легче. - Нет, не будет, - начал отрицать Уокер, скрестив руки на груди. - И почему же? Потому, что Томас был против? - Нет. Потому, что они будут более, извините за не корректность, "дикими", чем сейчас. - А сейчас они прям "плюшевые". - Не отрицаю, характерные, но, ты серьёзно хочешь изменить условия, простите, "содержания"? - Да. Так будет лучше. - Для кого? Для нас? Да они нас в клочья порвут, если даже узнают об этом! - Это был приказ, Чарльз! Не забывай, кто я здесь. - Да будь ты хоть президентом. Не лезь туда, где не разбираешься! - Такое чувство, что тут всё настолько сложно! - Замолкни! То, что ты директор не отменяет факта, что я старше и в данной области уж поумнее тебя буду, так что повторюсь, не лезь туда, куда не надо! Ну, что сказать, такого никто не ожидал, в особенности Дрейк, что просто застыл, наблюдая за всем из кресла, чуть ли не вжимаясь в него. Вообще, он уже хочет улизнуть к своему пациенту, ведь часики то тикают, а он там глядишь, скучает или опять вытворил чего. Если кратко, а лучше именно так, то он уходит. Незаметно для спорщиков психотерапевт встал, и начал идти к двери спиной. - Да ты хоть знаешь, что нам с ним стоило, чтобы эти двоя, находились в относительном покое?! - А ты представляешь, сколько денег я потратил на ваши бесполезные методы взаимодействия с ними?! Удивительно, что ещё, я не знаю, игрушек не попросили для лучшего эффекта! - Это всё научно-доказанные методы, не смей придираться к тому, к чему шли чуть ли не годами! Дальнейшие разборки парень уже не слышал, идя прямиком к лифту. Вообще, если задуматься, то его опять могут отчитать, пусть и не за что, но, если знать местного директора, то даже за это может что-то да случиться. Хотя, возможно, с другими работниками он нормально общается, а вот к Малларду тут особое отношение, причём в плохом смысле. Просто какой-то кошмар, который, к сожалению, не заканчивается. Ладно, будь что будет, так сказать. Сейчас это не важно, как то самое не озвученное обещание, что было дано перед ночной сменой. Тем временем: - Как думаете, сработало? - поинтересовался директор у селезня рядом, попутно наливая воды из графина в стакан. - А мне есть до этого дело? - недовольство в ответ. - Ты являешься частью моего плана. Так что да, есть, - небольшой глоток. - Да. Сработало. Но повторюсь... - Это твоя последняя авантюра, я помню. - Рад слышать, а теперь, если позволите, я пойду. - Да, да, конечно.

***

- Нет тебе покою, верно? - улыбнулся больной, чуть наклонив голову, сидя на койке и опираясь спиной о стену. - Я работаю всего-то восьмой день. Да и жаловаться, вроде как, не на что, - Дрейк улыбнулся в ответ, пожав плечами. - Допустим, но, если с тобой что-либо случиться – я за себя не отвечаю. Психотерапевт закатил глаза, пусть и понимал, что это сказано на полном серьёзе, но он пытался об этом не думать, иначе всё будет ещё хуже, чем сейчас. - Ладно, я за завтраком, скоро буду, - парень постучал в дверь, чуть подождал, а когда она открылась, ушёл. Джим тяжело вздохнул и глянул в сторону стола, где ранее стоял врач. Актёр встал и подошёл к нему, ибо там что-то лежало, а именно плитка молочного шоколада. На это мужчина улыбнулся, вернулся к кровати, лёг на неё и, немного странным взглядом, стал смотреть в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.