ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
- Дрейк! Вот ты где. Я ищу тебя по всей больнице. - Фентон? - не успел психотерапевт ещё что-либо спросить, как его перебили. - Джайро пропал! Я понятия не имею, где он! - Тише, тише, не кричи. Куратор был ошарашен такой новостью, путь по его спокойствию ничего такого не скажешь. Естественно нужно сообщить Уильяму, но что если они зря паникуют? - Может, он… - задумался Маллард. - На процедурах? - предположил он, потирая шею и смотря в сторону. - И не сообщили мне? - Кабрера же не мог воспринимать ситуацию без паники, от чего он начал ходит кругами по пустому коридору первого этажа. - Что-то случилось? Селезни одновременно повернулись на голос рядом. Из-за всей этой ситуации они совсем не заметили подошедшего к ним чисто белого лиса. - Ну, можно и так сказать, - начал старший, намеренно ничего не объясняя. - Простите за мои манеры, - мужчина неловко улыбнулся. - Райли Дайсон – психиатр. Рад знакомству, но удивлён, что раньше вас не видел, - он протянул руку с начала Дрейку, а после Крякшеллу. - Осмелюсь предположить, что вас что-то беспокоит. Не поделитесь? Младший тяжело выдохнул, смотря то на недавно подошедшего врача, то на своего куратора, после немного подумал, смотря в пол. В итоге всё рассказал, немного при этом волнуясь. На удивление лис выдал успокаивающий, но при этом пугающий ответ. Пациента номер тринадцать перевели в другую палату. - А по какой причине это случилось? - поинтересовался Маллард. - Точно не знаю, но, как сказал Стен Харрис, его посчитали не только не до конца изученным, но и более опасным. Если не ошибаюсь, он напал на Мию Хокинз, а ведь она просто зашла поговорить с ним. - Он не любит, когда его отвлекают от дел, - заступился младший. - Знаю, её отговаривали Чарльз Уокер и Итан Флетчер, но это не помогло. Он ведь не в первый раз чем-то сильно увлечён и мы уже знаем, что мешать ему опасно, как видите, мало кого это заботит. Теперь он пациент номер семь. - Семь? - удивился Дрейк. - Что же он успел такого сделать, рас он стал настолько опасен? - Этого я не знаю, но, раз девушке дали двух недельный отгул, что-то да сделал. Но, не стоит так переживать, мистер Гиарлуз ничего не сделает тому, кто не будет к нему лезть и мешать. Я был его психиатром до вас мистер Кабрера. - Прошу, зовите меня просто Фентон. - Как скажите, - лис по-доброму улыбнулся, чуть наклонив голову влево. - Прошу простить, но мне пора, пациенты ждут. - А с какими пациентами вы работайте? - В основном я нахожусь на четвёртом этаже, но иногда подменяю других на третьем и втором этажах. - Что ж, спасибо вам за помощь. - Всегда пожалуйста, - Райли немного наклонился вперёд, а после поспешил к лифту. Тяжело выдохнув куратор так же поспешно ушёл, Крякшелл же ушёл к Уильяму за ключами.

***

- Ты сегодня позже обычного, - отозвался Джим, лёжа на кровати. - Прости, отвлекло одно обстоятельство, благо всё обошлось. - Что за "обстоятельство"? - Ко мне подбежал Фентон и в панике начал говорить, что пациент номер тринадцать пропал, как выяснилось, его просто перевили в другую палату. - Интересно, - протянул больной, поднявшись и потянувшись. - Да, интересно, но поговорим мы об этом позже, если ты конечно хочешь.

***

Фентон ходит взад вперёд перед дверью палаты номер семь всё то время, сколько находиться рядом с ней. Ему нужно зайти, но после услышанного как-то не спокойно. Даже тот факт, что учёный к нему не был агрессивен, никак не помогает. И всё же, хочешь не хочешь, нужно открыть дверь и, как ни в чём не бывало, зайти в палату. Глубоко вдохнув, а после, шумно выдохнув, он достал ключ, вставил его в замок и, сделав пару оборотов, открыл дверь. Убрав ключ в карман, Кабрера положил трясущуюся руку на ручку двери и опустил её, та жалобно заскрипела. Потянув дверь на себя, парень заглянул внутрь. Всё было обычно, окно, стол, стул, только койка без второго этажа. А вот пациент вёл себя не совсем так, как раньше. Больной, будучи в смирительной рубашке, наворачивал круги по всей комнате, как ранее доктор перед дверью, при этом что-то бормоча. От самой этой картины стало неловко и жутковато, но чего ожидал Крякшелл, идя на психотерапевта? - Мистер Гиарлуз? - прервал пациента врач, закрыв за собой дверь. Джайро остановился аккурат напротив младшего, повернув в его сторону голову. Очки сидели не ровно, так же и шляпа, взгляд злой и усталый одновременно. Фентон сглотнул, стараясь не думать о самом худшем, что может с ним произойти. - Что тебе нужно? - недовольно бросил тот, так, будто впервые его видит. - Я… - Кабрера не знал, что и ответить, так как он и сам не знал, зачем пришёл, это просто нужно делать, да и, в основном, нужно узнавать цель визита заранее, про что парень позабыл. Учёный всё так же неотрывно смотрел на доктора, и даже почти не моргая. Было чувство, что на нём вовсе нет очков. Минуточку… Стёкла разбиты и едва держаться в рамках. - Мистер Гиарлуз, - повторил Крякшелл уже более спокойно. - Это я, Фентон, зашёл вас проверить. - Фентон? - переспросил больной. - Фентон… - повторил тот более спокойно, можно сказать, облегчённо выдыхая. Психотерапевт также выдохнул, только мысленно. - Проверить… Зачем меня проверять? Я здесь, ничего не делаю, так как не могу, если только хожу. Чувствую себя просто замечательно, - тут он перешёл на сарказм. - Вид мой наверно ещё лучше. Верно? - Поспорю… - Да знаю я, что всё ужасно, - закатил глаза пациент, садясь на кровать. - Вы не могли бы рассказать, что произошло? - врач осмелился подойти к старшему и сесть рядом. - Ну, ты меня хотя бы слушаешь, так и быть, объясню, как всё было, - согласился Джайро. - Начнём с того, что было полпятого утра и, как обычно, я уснул за столом. Я не заметил того, что дверь открылась, и что кто-то зашёл, сам знаешь, что сплю я крепко, а иногда меня и не разбудишь, особенно, если я работаю сутки напролёт. Так вот, эта особа, что зашла, начала меня будить. Естественно я не реагировал первое время, но после удара по левой части лица и падения на пол, просто подскочил, не понимая, что случилось. Девушка же, с довольной ухмылкой, начала расспрашивать про моё новое изобретение, не опасно ли оно как предыдущие и т.д. Я, уже будучи в ярости, сказал, что оно ещё не готово и попросил её уйти, да, это было далеко не в мягкой форме. А когда она отказала и сама начала пытаться понять, что я делаю, попутно нажимая разные кнопки, я набросился на неё. В итоге я тут, что с ней я без понятия, а моя работа не подлежит восстановлению и, скорее всего, выкинута куда подальше. Учёный облокотился спиной о стену, смотря в куда-то сторону, а Фентон обдумывал его слова. Больной бы ничего не сделал девушке, если бы она не стала его трогать или послушно ушла. Но она не стал этого делать, будто специально. - Я верю тебе, если бы не её провокации, всё бы обошлось, - согласился Кабрера, теребя рукав халата. - Ты первый, кто это говорит, - подметил Гиарлуз. - Не может не радовать, что хоть кто-то во мне не разочарован и не считает ещё одним поехавшим как остальные. - А, вы не могли бы рассказать мне о том изобретении? Уж очень интересно. - Думаю, тебе это узнать можно, если пообещаешь никому не говорить. - Я никому не расскажу, честно, честно. - Тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.