ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
- Пока что я не знаю, как быть. Как вариант, их можно переместить на пятый этаж, для удобства, но у нас есть система, которую нарушать не стоит, - сказал Уокер, попивая кофе. - Система? Не слышал о ней, - в недоумении ответил Дрейк. - Ну, что ты будешь делать. Уилл, ты… - он резко замолчал, опустив голову, после глянул в окно. - Да, у нас есть определённая система для пациентов. Была она придумана мной и Генри Брауном. И опережаю твой следующий вопрос, Генри отец Уилла. Все пациенты распределены по этажам в определённом порядке. Четвёртый и пятый этажи для опасных, буйных, плохо изученных, второй и третий для более спокойных. От заболевания это не зависит. Думаю, это понятно. Так вот, если перевести пациентов двадцать три и двадцать четыре на пятый, то придётся сдвигать и остальных. Всего в больнице сто восемьдесят пациентов, и всех их придётся сдвигать. Да, можно и без этого, но тогда палата будет пустовать. - Что насчёт перевести на пятый кого-то одного? - но парень нашёл ответ сам. - Их нельзя разделять… - В этом и проблема. Для них мы сделали исключение. Ведь совмещение больных возможно только на третьем и втором этажах. И то не во всех случаях. - Теперь понял, а то думаю, как-то многовато пациентов на сто двадцать палат. Сто двадцать одну. - Да, - Чарльз посмотрел на часы. - Уже поздно, твой рабочий день окончен. Можешь ехать домой. - Ох, уже? - Тебя расстроила эта новость? Обычно, врачи отсюда бегут без оглядки, как только их смена подходит к концу. Хотя, ты только-только сюда устроился, так что, всё ещё впереди. - Обязательно, - Маллард улыбнулся, потянулся и пошагал к лифту, чтобы попрощаться с Джимом, а так же проверить Фентона. Вообще, последнее было важнее, ведь Кабрера не было видно весь день. Мало ли, что случилось.

***

- Не задумывался о переезде сюда? - спросил Старлинг, стоя у стены рядом с дверью. - Ну, не могу я смотреть на тебя вечером. - Я бы с радостью, но не выйдет, - печально заметил врач. - Ладно, до завтра не так долго, как могло быть. Так что, скоро увидимся, - он слегка улыбнулся. - Я тебя просто умоляю, улыбайся чаще, - в конце больной слегка пропел. - Без твоей улыбки, как без воздуха – невозможно. - Не преувеличивай, - смутился тот, закатывая глаза, ещё больше улыбаясь. - Дрейк… - актёр замолк, на лице не было никаких эмоций, оттолкнувшись от стены, он подошёл к доктору со спины и положил клюв ему на плечо. - Я серьёзно. - Знаю, Джим, прекрасно знаю, - куратор тяжело вздохнул. - Увидимся утром следующего дня. - Хах, буду ждать, - мужчина резко повеселел, отойдя назад на пару шагов. Психотерапевт промолчал, да и слова уже были не нужны. Стук, не долгое ожидание и Дрейк скрылся за массивной дверью. Пациент остался один, чего ему хотелось в последнюю очередь.

***

- Мистер Гиарлуз… - замялся парень, смотря куда-то в строну, потирая шею. - Что? - больной приподнялся на койке. - Я… Не думаю, что это верная догадка, - молчание. - Но… Предполагаю, что у вас раздвоение личности. - Что? - не понял учёный, по привычке поправляя раму очков. - Впервые слышу. Хотя, это более вменяемое предположение, в отличии от предыдущих, но… - заминка. - С чего такой вывод? - Возможно, я сильно ошибся.. Но думаю, что нет. Я прочёл записи других врачей и там действительно сильные не состыковки, будто об одном и том же рассказывают два человека и у них свои взгляды на это, - более уверенно продолжил доктор, листая блокнот с заметками. - Не состыковки вроде: ручка была на столе, ах да, она была у меня в кармане? - спокойно уточнил тот. - Нет, один раз вы отрицали существование каких-либо договоров, хотя в прошлые разы наоборот доказывали их правдивость и то, что они не поддельные. - Что? Я... - достаточно долгая заминка, пациент явно не знает, что на это сказать. - Я не мог такого сказать. Да и... Я не помню, чтобы говорил такое. - Удивительно, что другие, более опытные психиатры не поняли этого... Но, думаю, у них были причины, ведь, если задуматься, есть куча других болезней, которые в сумме дают сходство с раздвоением личностей. Да и то, что вы притворяетесь больным, чтобы избежать тюрьмы, они не исключают. - Не исключают, - Джайро хмыкнул. - Будто мне до этого есть дело. - В том то и дело, что есть. Если они докажут, что вы здоровы, то вас отправят в тюрьму с ещё большим сроком! - видимо, психотерапевт беспокоился об этом больше, чем собеседник. - Ладно, хорошо. Твои идеи? - Никаких... Мне нужно поговорить с Дрейком. - Как скажешь. - Можно вас спросить, до того, как я уйду? - Да. - Сколько врачей вы помните? - А ты думаешь, я хоть одного помню? - Хотя бы в примерном количестве. - Если примерно... - врач открыл блокнот, готовясь записать ответ. - Где-то десять, плюс минус. - Хорошо. Можете описать последнего? - Белый лис. Больше не помню. - Вообще? - Я не вдавался в подробности, так как не видел в этом смысла. Что-то ещё? - Думаю, пока всё, - точка в записи, после селезень убрал всё в карман халата. - До завтра, - кивок в ответ.

***

- Ты уверен? Может, стоит подождать и, я не знаю, последить за ним? - предложил куратор. - Мы ведь не можем на всё сто быть уверены, что ты прав. - Ты ещё предложи поставить ему в палату камеру, - закатил глаза Крякшелл. - Ладно, хорошо. Но что ты предлагаешь? До психиатров нам далеко, а ты в курсе, что психотерапевт не может назначить лечение. Приятелей, что помогли бы в этой ситуации, у нас здесь нет. Я не вижу выхода, кроме как подменить лекарства. - А это мысль… - Так, даже не думай. Я понимаю твои благие намеренья, но если подмену заметят, тебя уволят. - Пусть так, но я хочу помочь. Погоди… - Что? У тебя появился более логичный и не опасный план? Или ещё более сумасшедший? - Помнишь Райли Дайсона? Он предыдущий врач Джайро. - Думаешь, он поможет? - Почему бы и нет? - Ох, хорошо, но без меня ничего не предпринимай. Ясно? И так проблем хватает, ты тут ещё на мою голову, - старший потёр глаза. - И то начнём мы минимум с завтрашнего дня. Договорились? - Дрейк медленно пошагал к комнате для персонала. - Хорошо, но мы не оставим всё как есть, верно? - младший отправился за ним. - Да. - Обещаешь? - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.