ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Удивительно, что в подвале было лучше, чем на основных этажах. По крайней мере, с внешней составляющей точно. Возможно, Уилл затеял ремонт, который начался отсюда. Хотя, маловероятно, но, если это так и здание будет иметь более приятный вид внутри, то куда деть пациентов? Здесь, конечно, есть комнаты, только вот они, скорее всего, не оборудованы должным образом, если в принципе подходят под это. Временно переместить их на пятый? Как вариант, только вот тут с двумя пациентами проблема, в плане их разделения, так что от этого будет достаточно много мороки. Что же, Дрейка это не особо сильно касается, следовательно, пусть делают, что хотят, лишь бы это не мешало его работе. Ладно, не важно, сейчас нужно осмотреть всё, чтобы в дальнейшем ориентироваться. В основном комнаты были с замками, благо в поле зрения попались и не запертые. Врач надеялся, что дальше их будет больше. Подойдя к ближайшему помещению и положив руку на дверную ручку, Маллард потянул её на себя, та с жалостным скрипом поддалась. Порыскав по стене в поисках включателя света и так его и не найдя, он достал из кармана халата маленький фонарик и включил его. Свет был тусклый, но этого хватало, чтобы разглядеть всю комнату вдоль и поперёк. В самом центре друг на друге стояли старые пружинные койки, за ними в ряд четыре, почти развалившихся, шкафа, справа покосившиеся стулья. Всё в пыли и паутине. - Да, по обложке, как говориться, судить не стоит, - доктор тяжёло выдохнул и опустил фонарик. Тряхнув головой, сделав шаг вперёд и направив луч света перед собой, селезень тут же вылетел из комнаты и упал в метрах двух от неё. - Тут ещё и пауки, причём живые, - недовольный дрожащий голос раздался эхом по коридору. - Чтоб вас, - он встал, отряхнулся и поспешно закрыл дверь. - Нужно будет поменять батарейки, - спокойно продолжил тот, смотря на уже мерцающий фонарик. Следующие комнаты были либо пустыми, либо частично копировали первую. Таким темпом психотерапевт дошёл до второго выхода, рядом с которым была последняя не запертая дверь. Только вот попытки открыть её не имели смысла, по крайней мере, в начале. Дверь таки открылась, правда, это было немного неожиданно, от чего парень вновь упал, при этом умудрившись улететь вместе с дверной ручной. - Просто замечательно… Пройдя в помещение и осветив его, он удивился. Вдоль стен стояли шкафы с документами, посередине комнаты, параллельно шкафам, были стеллажи с коробками, напротив двери письменный стол, рядом с ним стул. Судя по всему, именно этой комнатой чаще всего пользуются, рас тут нет и намёка на пыль, не говоря уже о паутине и прочем. Психотерапевт взял первый попавшийся документ. - Дело… - он замялся, банально не зная, как прочесть данную цифру. - И как это читать? Ладно, не важно, - куратор открыл документ. «Дело: 1005190026052 Имя: Остин Кларк Возраст: 32 года Пол: Мужской История: Мужчина ехал на отдых со своей семьёй: женой, дочерью и двумя сыновьями. Навстречу им вылетел грузовик. Водитель не справился с управлением из-за высокой скорости. Пациент пытался избежать столкновения, что у него не вышло. Все, кто ехал с ним – мертвы, сам он чудом не пострадал. После новости о смерти близких помещался на мести. При попытке убийства водителя был пойман, спасти пострадавшего не удалось. У пациента было обнаружено Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Пациент был переведён в психиатрическую клинику строго режима имени Генри Брауна из-за агрессивного поведения. Лечение: Когнитивно-поведенческая терапия, Медикаментозное лечение. Дата: 10.10.2014» Пролистав документ до конца, и не обнаружив даты выписки, Дрейк задумался. Неужели за столько лет мужчину не удалось вылечить? Обычно это лечат за неделю, ну, в большинстве своём, максимум за год, но чтобы пять лет…Что-то новенькое. Хотя, может там ещё чего нашли, да и подход к каждому человеку индивидуальный. - Прошу прощения. Врач вздрогнул, выронив документ, и быстро обернулся на дверной проход. Там стоял заяц, а может и кролик, средних лет. Ростом чуть повыше Малларда, если не учитывать уши. На нём был слегка потрепанный сероватый халат, тёмно-серые штаны, чёрные ботинки, на носу красовались очки в квадратной оправе. Он протянул руку к выключателю возле двери и нажал на него. Комната осветилась слабым жёлтым светом. - Я, простите, просто решил осмотреться. - Всё в порядке, не переживайте, - мужчина прошёл в комнату, подошёл к селезню, поднял документ и поставил его на место, после протянул руку парню, убрав другую за спину. - Стен Харрис, психиатр. - Дрейк Маллард, психотерапевт, - он пожал руку новому знакомому, убрав другую в карман вместе с уже выключенным фонариком. - Куратор пациента номер один? - собеседник убрал вторю руку за спину. - Да. - Прошу простить за столь бестактный вопрос, но мне так проще ориентироваться. - Понимаю, так же бывает. А вы? - Занимаюсь пациентами, в основном, четвёртого этажа. Могу заменить врачей на этажах ниже, но это бывает редко. - Буду знать. Заяц кивнул, обошёл селезня и, подойдя к столу, взял стопку цветных папок, вернувшись с ними к двери. - Идёшь? - Да, только… - парень взял с полки стеллажа дверную ручку и неловко улыбнулся. - Забудь, не наши проблемы, - кролик пожал плечами, отчего Дрейк облегчённо выдохнул. - Уильям должен был сделать хоть что-то ещё года три назад. Как ты можешь понять, ничего не изменилось. - Сер, а… - Маллард прикрыл дверь, предварительно выключив свет, и нагнав мужчину хотел было что-то спросить, как его перебили. - Давай на "ты" и без "сер", идёт? - в ответ кивок. - Кхм… Ты ведь в курсе про инцидент с пациентом номер тринадцать? - Да. - Как к этому относишься? - Ты вроде его не курируешь, или я ошибаюсь? - Нет, это для друга. - Что же, нейтрально, но я считаю, что Мия сама виновата. К каждому пациенту нужен свой подход и перед тем как заходить к кому-либо в палату, нужно ознакомиться с его особенностями поведения, а не опираться на рассказы, слухи или удачу. Последнее является полным безрассудством. - То есть, документы на пациента должны обязательно выдать? - Да. В твоём случаи пришлось сделать исключение, так как пациент номер один не был изучен, люди говорили только про чрезмерную агрессию. Об этом тебя должны были предупредить. - Нет, меня просто толкнули в палату. Буквально. - Интересно. Это не похоже на Уилла. - Не похоже? - Нет, обычно он терпелив и, если ситуация того требует, он готов всё объяснить, выдать необходимые бумаги, документы и так далее. Правда, насчёт больших трат... Просто насчёт трат, допустим на ремонт, он говорить не особо хочет. Что же, ладно, разберёмся. Возможно, я даже знаю, в чём дело. Он точная копия своего отца, а тот был очень душевный и любвеобильный, - они подошли к лифту. - Тебе на какой? - Пятый. - Тогда я на первый, а потом ты на пятый. - Без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.