ID работы: 9380251

Исключение из правил

Слэш
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
Утро очередного дня, к счастью оно было куда проще, чем могло бы. Фентон появился в больнице раньше обычного, где-то на час, то есть в восемь. По пути в комнату для персонала он встретил Дрейка, который шёл из столовой с подносом. Перекинувшись парой или тройкой фраз они разошлись, на последок Маллард похвалил Крякшелла за раннее появление и, толи намекнул, толи пошутил, что лучше бы он так и приходил, чтобы потом не делать всё в спешке. Кабрера мысленно пообещал другу и самому себе, что будет приезжать хотя бы за полчаса до начала рабочего дня. Выйдя из комнаты в халате, селезень проверил содержимое карманов, а именно те ли таблетки он взял. Не хотелось бы потом бежать за нужными, к тому же это будет чересчур не ловко. Убедившись в правильности лекарств, парень направился к лифту. По коридору в разных направлениях ходили врачи и медсёстры. Одни куда-то или зачем-то торопились, другие шли размерено. Вторые зачастую разговаривая с рядом идущими или перебирая бумаги. Пройдя к лифту, психотерапевт нажал на кнопку. Минута. Две. Лифт не шумел, значит не ехал. Всё-таки сломался. Что же, ему нужно на четвёртый этаж, а туда можно подняться по лестнице. Отойдя назад метра на три спиной, он свернул налево. Фентон, не спеша поднимаясь, задумался. А что насчёт его куратора? Как он будет спускаться? Ну, конечно, может всё исправят в ближайшие несколько часов, но гарантий то никаких. Погодите, точно! У него же есть ключи от другой лестницы. Правда, её состояние остаётся под вопросом. Да нет, Дрейк говорил, что она как новая. Тогда зачем там замки? А, может, там было покрашено и, чтобы никто сильно не надышался краской, двери закрыли? Тогда почему не открыли? Странная больница, ничего не скажешь, ведь забыть про лестницу, что соединят все этажи, да ещё и не аварийную, это надо умудриться. Мысли были прерваны тем, что Крякшелл в кого-то врезался. - Доброе утро, - раздался знакомый и приветливый голос. - Вы в порядке? - Доброе, - он глянул на врача. - Мистер Райли. Всё в порядке, просто задумался. - Да, в таком месте думаешь о многом. Иногда даже о том, о чём не стоило, - Дайсон грустно улыбнулся и чуть отвернул голову в сторону вниз, замерев так на несколько секунд. - А, сер, я могу о кое-чём спросить? - Кабрера невольно потёр шею. - Да, конечно, - лис тут же пришёл в себя, глянув в глаза собеседника. - Я вас внимательно слушаю. - У меня есть версия, что происходит с Джайро, - начал тот из далека. - Думаю, что у него диссоциативное расстройство личности. - Раздвоение личности? - мужчина наклонил голову в бок, вопросительно и в тоже время совершенно спокойно смотря на селезня. - Да, - одобрительный кивок. - Я тоже так думаю, - согласился психиатр. - Только вот, нужно хоть какое-то доказательство этому. А ты это к чему? - А если я смогу это доказать, ему ведь поменяют лечение? - Да, должны. - Тогда я сделаю всё возможное, чтобы помочь ему, но… Мне нужна ваша помощь. - Помогу, чем смогу. - Спасибо. Вы не могли бы рассказать, что было, пока вы его курировали? - Конечно, но позже, у меня сейчас много дел. Сами понимайте, пациентов много, а я один. - Хорошо, скажите, когда освободитесь? - Да, я подойду к вам часов в семь. Может пораньше. До встречи, - доктор чуть наклонился вперёд, убрав руки за спину, развернулся и ушёл. - До свидания, - парень постоял на месте где-то полминуты, тряхнул головой и, опять думая о своём, направился к палате номер семь.

***

- Джим, у меня к тебе вопрос, - врач чуть замялся, сидя на кровати пациента, будто он и сам не хотел поднимать эту тему и его просто заставили это выяснить, а может это просто страх. - Слушаю, - актёр же напротив был заинтересован и, смотря только на психотерапевта, причём почти не моргая, ожидал продолжения. - Почему ты не пытался мне навредить? - парень отвёл взгляд, заикнувшись на середине предложения. - Я уже говорил, - Старлинг пожал плечами. - Да, помню, но… Я почитал наблюдения врачей и ребят, что выжили после встречи с тобой. Помню, ты просил этого не делать, но, что сделано, то сделано, - по голосу было понятно, что, если Джим опять «впадёт» в то самое состояние, когда он явно не дружелюбен, даже к своему доктору, то либо Дрейку уже всё равно, либо он прекрасно знает, что делать в такой ситуации. - Так вот, были и такие же, как я, не напористые, напуганные и так далее. Но ты даже говорить с ними не стал. - Что же, хорошо, - больной был не сколько не доволен, хотя, нет, он был рад, что эта тема не закрылась, его выдавала радостная улыбка. - Я тебя узнал. - В смысле? - Я до сих пор помню, как один парнишка, на одной из моих фан-встреч, потерялся в толпе, - Джим сел, оперевшись спиной о стену, смотря в потолок немного задрав голову. - Поспешно сняв шляпу и плащ, чтобы не мешали, зашёл в толпу и вывел его оттуда, заведя за кулисы. Он был… - секундная заминка. - Очень рад меня видеть, и это мягко сказано, - улыбка стала доброй, взгляд спокойным. - Он был одет в костюм Чёрного плаща, который, на удивление, ему шёл больше чем мне. Пробыли мы вместе примерно час, ища его родителей, а я успел его полюбить примерно за пять минут общения, может чуть больше, если не меньше, - мужчина опустил голову, смотря в пол перед собой. - Я попутно отвечал на его вопросы, изредка задавая свои. Ему было шесть и, угадай, как его звали? - он повернул голову к куратору. - Я… - врач был удивлён, даже очень удивлён. - Верно, его звали Дрейк Маллард, и, какое совпадение, тебя зовут точно также, - Джим тихо засмеялся. - Я уже успел позабыть об этом… - положив руку на голову, прошептал психотерапевт. - Как так-то? - Учёба всё из головы вымыла. - А сейчас? - будто напивая, уточнил собеседник. - Вспомнил? - Да. На удивление в деталях. - Вот поэтому и не тронул. - Но ты заговорил со мной раньше, чем увидел. - Голос и манера говорить во время волнения. Да, он изменился, но всё же узнаваем. К тому же и тут твоя память подвела, я увидел тебя раньше, чем ты заговорил, - улыбка стала ещё шире. -Точно… - парень закрыл лицо руками и упал назад на кровать, приземлившись головой на подушку. - Бывает, не переживай. Да и ты тут с утра до вечера, не удивительно, что из головы что-то вылетает. - Мне нужно больше отдыхать, - почти жалобно проговорил тот, кладя руки на грудь, переплетя пальцы в замок. - Как по мне, хороший вывод, - пациент продолжил сидеть, лишь поменяв позу. - Только как? - Ты можешь отдыхать у меня, я буду будить, когда нужно. - Мне как-то неловко… - А мне не хочется, чтобы ты уставал, а раз ты больше времени проводишь на работе, то отдыхать можно здесь. Никто и не узнает. - Спасибо, Джимми… - Зови меня так чаще. Молю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.