ID работы: 9380505

Змея подколодная

Джен
PG-13
Завершён
6329
автор
Pale Fire соавтор
Marcus Afranius соавтор
Bujhms бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6329 Нравится Отзывы 2096 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Можно бесконечно смотреть на несколько вещей в жизни: общеизвестные — вода и огонь, а далее можно поставить знак бесконечности, потому что вкусы у людей совершенно разные. Кто-то любит считать деньги, кто-то — наблюдать за паркующимися дамами, некоторые косплеят котов и медитируют на работающую стиральную машинку… А вот я оказалась маньяком-фетишистом, и мои тараканы просто обожают наблюдать за мастерами в деле, а конкретнее, — за портными с красивыми руками… Откуда узнала? Так всё оттуда же, наблюдая за мистером Пранком. Когда я была спокойной жёлтой змеёй, меня как-то не волновали его проворные руки, перебирающие нитки и ткани; да и сосредоточенное лицо не вводило меня в эстетический оргазм. И вот на тебе, получите и распишитесь — сижу и который час наблюдаю, как мастер творит мой новый гардероб. Могу сказать одно в своё оправдание: не одна я такая увлекающаяся натура. Когда мистер Пранк — «зовите меня просто Оливер» — увидел меня-даму, то тоже ужасно разволновался. Он начал ронять свои ножницы, иголки (зачарованные от потери!), мять куски немнущейся ткани и путать пуговицы; но потом волевым усилием взял себя в руки, водрузил на нос стильные очёчки и начал сеанс волшебства. Мастер предварительно обмерил меня (лично, а не зачарованным метром), записал все-все мои пожелания, предоставил каталоги не только магической, но и магловской моды; и после чаепития отбыл домой, пообещав вернуться, как тот самый импозантный мужчина с пропеллером в самом расцвете лет. Я даже мурлыкнула ему на прощанье (уж больно смачный у него был вид сзади); хорошо, что голос мне достался нежный, поэтому даже шипение вышло очень приятным на слух. Мастер вернулся на следующий же день, и мы приступили к предварительным примеркам. Меня наряжали в бархат и эльфийский шёлк, укутывали в невесомые валенсийские кружева, предлагали отделку из золота, серебра и самых настоящих драгоценных камней, — правда, жаба не позволила мне такие чудовищные траты. Тем более что я помнила, что где-то там, в секретной сокровищнице Слизеринов, есть специальные самые крутые волшебные драгоценности, которые будут превращаться вместе со мной, и Салазар даст мне их поносить. В общем, наша вакханалия мадам Моды продолжалась почти целую неделю. За это время Оливер успел пошить мне полный гардероб в изысканно-варварско-королевском стиле, пару раз поцеловать мне руку и почти пригласить на свидание… Почему почти? Потому что в тот самый момент, когда мой прекрасный мастер начал: «Дражайшая Нагайна, не соизволите ли вы выпить со мной…», — дверь гостиной распахнулась, и на пороге возник мой личный кошмар. Нахмуренные брови, гневно суженные глаза, желваки на скулах, сжатые кулаки — моя несовершеннолетняя Немезида в полной красе — добро пожаловать домой! «Вот, значит, как ты учишься менять ипостась, — прошипел Том на грани ультразвука. У меня аж мурашки толпой проскакали от затылка до кончика хвоста. — Я там, как идиот, переживаю, что она тут одна страдает! Не сплю ночами, жду, когда же моя змея вспомнит о том, что у неё вообще-то есть партнёр! А она в это время тут за ручки держится с этим… этим… этим… хлыщом очкастым! Да я знаешь что успел себе понапридумывать?! Что ты уже выходишь замуж и скоро начнёшь нести яйца!». Вот в этот момент я не выдержала и захихикала, представив себя в виде курицы-несушки в огромном гнезде из соломы, и гордого Оливера-петуха рядом со мной. Истерика продолжалась под удивлённым взглядом мастера и разъярённым — Тома. Наконец я успокоилась и извинилась перед обоими мужчинами за столь недостойный дамы срыв. Мистер Пранк откланялся, пообещав прислать письмо в ближайшее время, и отбыл из замка под бдительным взором наследника Слизерина. — И что это было, мелкий, — уже серьёзно спросила я. — С какого драного гиппогрифа ты мне тут коры мочишь? Я тебе что, девочка-сиротка? Или ты мой папаша-опекун? Кто тебе позволил говорить со мной таким тоном? Или ты вправду решил, что я твой книззл-фамильяр? — Нагайна! — расстроенно воскликнул парень, упрямо глядя на меня. — Ты не понимаешь, что я к тебе чувствую! Ты будто моя мама! Я боюсь тебя потерять! Если ты выйдешь замуж, тебя не отпустят с нами в путешествие, а я не хочу узнавать мир без тебя… — Вот же глупый детёныш, — обняла я парня, который уже догнал меня в росте, ну, это если не подниматься во всю длину хвоста. — Ни за кого я замуж не собираюсь, а если и соберусь, то предупрежу тебя заранее! — почувствовав, что его плечи задеревенели под моими руками, я только вздохнула и чмокнула его в лоб. — Том, мы с тобой не сиамские близнецы, чтобы быть всегда вместе. Ты сам очень скоро повзрослеешь, влюбишься в кого-нибудь, а потом и семью заведёшь. У тебя будут свои детки, а я буду их любимой тётей и всегда-всегда буду очень близко, так что не бойся, мы не потеряемся. — Всё равно мне не нравится этот хлыщ, — пробурчал Том. — Он какой-то, не знаю, я чувствую, что он хочет забрать тебя у меня! — Мелкий, я тебе что — булочка или яблоко? Как можно «забрать» живое существо? Тем более что я не какая-то бессловесная скотина, а очень даже волшебная и могучая тёмная тварь! — Ты моя змея, — упрямо заявил Том. — Когда ещё никто не знал, что ты будешь ламией, и у нас с тобой ничего не было, ты сама пообещала, что будешь со мной до конца, как Стив и Баки! — Кхе-кхе, не хотела тебя расстраивать, милый, но в каноне Стив ушёл к… — Замолчи! — решительно вскрикнул парень. — Даже слушать не хочу этот бред о расставании двух суперсолдатов, — для меня его не существует, и точка! Стив и Баки были и будут вместе хотя бы в одной реальности, и мы их найдём и убедимся, что это правда! — Ладно-ладно, фанат Стаки, я тебя поняла, значит, будем искать, и пока не найдём, я буду рядом с тобой, обещаю. Но! — тут же заявила я, увидев, что наглец готов подтвердить магическую клятву. — У меня есть свои потребности и желания, и я буду их реализовывать так, как нравится именно мне. Ты понял, мелочь? — Посмотрим, — буркнул Том и выкрутился из-под моих рук. — Милорд с тобой тоже поговорит, может, он придумает, как погасить твои «потребности». Еле успокоив этот бесконечный бубнёж, я накормила ребёнка обедом и отправила обратно в Хогсмид, откуда этот умник сбежал в самоволку. Через пару часов домой явился Салазар и чуть ли не с порога заявил, что наследник выжрал ему мозг чайной ложкой, поэтому я завтра же возвращаюсь в Хогвартс и занимаю должность его личного ассистента. На мои робкие возражения, что я, дескать, собиралась стать великим писателем, милорд только хмыкнул и веско заключил: «Карьерой будешь заниматься, когда ребёнок подрастёт». Вот так и закончился мой первый короткий роман с мастером, который ещё долгие годы присылал мне в подарок кружевные и шёлковые шарфы. Дети — такая морока, а взрослые дети ещё и докука, хотя о чём это я плачусь, сама же выбрала Тома, могла бы до сих пор жить под пеньком в лондонском парке и есть лягушек. Выбор есть всегда.

***

Быть ассистентом самого влиятельного и богатого мага в Великобритании — это вам не клубкопух начихал, работы навалилось столько, что все мои «хотелки» отвалились, как старые чешуйки с хвоста василиска. Я целыми днями разбирала письма, как какая-то птица-секретарь; сортировала бесконечные отчёты, назначала встречи, планировала расписание на неделю для биг-босса… В общем, к зимним каникулам я была выжата, как лимон из кружки со вчерашним чаем, и решила устроить забастовку, угу, лежачую. Салазар пытался меня припахать писать ответы на поздравительные открытки и письма, но я так зашипела на всю троицу мужиков, что они невольно отпрянули от меня и больше не тревожили. Я участвовала в ритуалах, а всё остальное время валялась в своих покоях и отсыпалась, выходя только к праздничному столу. Только через четыре дня я стала похожа на приличную даму, то есть ламию. Перестала вызверяться за каждый шорох или неправильно сказанное слово, и внешний вид пришёл в норму, как и нервная система, так что неожиданно для самой себя я с лёгкостью скользнула в свою змеиную ипостась. Итак, к католическому рождественскому столу я выползла, игнорируя всяческие наряды и драгоценности, так сказать, в жанре архитектурной «обнажённой анималистики». Салазар, увидев мою равнодушную немигающую жёлтую морду, деликатно промолчал и только помог взобраться на стол и уложил меня возле моей сервировочной тарелки. Эльфы начали подавать праздничные блюда и разливать вина, а за столом повисло уютное молчание. — Нагайна, налить тебе сливок? — вежливо спросил Салли, который ради праздника пребывал в получеловеческом облике со своей дурацкой короной на голове. — А что, вина я не заслужила?! — тут же взвилась я, нервы всё же ни к чёрту. — Ну что ты, дорогая, — тут же отреагировал Салазар. — Ты хорошо потрудилась, так что только скажи, что тебе хочется, и мы постараемся тебе это тут же предоставить. — Я хочу живую лягушку, — мстительно прошипела я, но потом взглянула на свою семью и раскаялась. — Ничего особенного мне не надо, просто немного устала, отосплюсь, и всё будет в порядке. — Милорд, не могли бы вы снизить нагрузку для Нагайны? — решительно спросил Том. — Столько работы для дамы — вредно! А вдруг она заболеет? — Я вас понял, моя дорогая семья, — хмыкнул Салазар. — Прости, малышка, я что-то и впрямь свалил на тебя кучу хлопот, а тебе нельзя так напрягаться, ведь твоя магия пока нестабильна. — Кстати, о магии, — встрепенулась я тут же. — Я смогу как-то колдовать, или вся моя сила — чарующий голос и суперлибидо? — Кха-кха, — Салли попытался прикрыть смех кашлем. — Конечно же, ты умеешь применять волшебство, маленькая змейка. У ламий, кроме перечисленных тобой сил, есть ещё и дар направленного проклятья. — Прокля-я-ятья… — разочарованно протянула я. — Так это мне надо кого-нибудь ненавидеть, а мне не хочется. — Ну почему у тебя такая ограниченная фантазия? — возмутился василиск. — Ты можешь проклинать по-еврейски, например: «чтоб тебя кошки понимали!», или «чтоб ты жил только на зарплату премьер-министра!». Поняла логику? — Угу, — подтвердила я, — то есть мне даже палочка не нужна, чтобы того-этого, всем причинить добро и раздать справедливость… — Зачем тебе это глупое махание палкой? — рассмеялся Салазар. — Ты у нас не просто человеческий маг, а всесильный магик — мастер проклятий! Ты разве не заметила, что весь преподавательский состав старается тебя не злить ни в коем случае? — Правда? — задумалась я, по-новому оценивая поведение дорогих хогвартских коллег. — А я думала, что это вы их припугнули, милорд, типа, чтобы меня никто не обижал, а то вы за меня им всем ноги с руками местами поменяете, и не факт, что попарно. — Нет, мой авторитет, конечно, тебя прикрывает, но всё же не до такой степени, чтобы трёхсотлетний Диппет сам наливал тебе сливки и остужал слишком горячий чай. Да и на всех трапезах теперь есть шоколадные печеньки, твои любимые, ты разве не замечала? — Печеньки помню, — согласилась я. — Я просто думала, что они были всегда в меню преподавателей, я же раньше ела за студенческим столом. Хотя… да, припоминаю, что Слагхорн всё время предлагает мне то, на что я посмотрю. Однажды он даже попытался подарить мне свой кисет, когда я спросила, где он заказал такую симпатичную вещь. — Вот-вот, — подтвердил Том. — Мало того, что все старшекурсники пялятся на тебя, так ещё и взрослые готовы дать тебе что захочешь. И боюсь, что мужчины так поступают не только из-за страха проклятья. Этот новый профессор магловедения вечно пыжится рядом с тобой и бросает такие взгляды, что мне хочется ему голову откусить, — мрачно закончил он. — Мне он не нравится, успокойся, мелкий, я вообще блондинов не люблю. Моё — шатены или брюнеты, и чтобы, как наш милорд, такие статные и брутальные, а самое главное — неприлично богатые и умные в одном лице! Так что не ссы, Том, найти такое чудо просто нереально, а милорда соблазнить не удастся, — он наш папа. На эти слова все рассмеялись, и дальше праздничный ужин прошёл на положительной ноте. А вечером я уложила своего змеёныша в постель и начала рассказывать историю о детях, которые могли путешествовать через исчезательный шкаф, ведущий в волшебный мир под названием Нарния.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.