ID работы: 9381252

После всего

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Костенко не сводил внимательного взгляда с юноши перед собой. Отрывки информации постепенно начали складываться в его голове в единый пазл.  — Сиди здесь — коротко бросил Костенко и вышел, бесшумно закрыв за собой дверь.  — Лейтенант! Иди сюда. Звони Борисычу, пусть приезжает. Давай-давай, быстро! Пусть ребят захватит своих, тут дело серьёзное.  Молодой человек в накрахмаленной форменной рубашке отдал честь и бросился к аппарату, видящему на стене у дежурного. Костенко вернулся в кабинет, кинув на Пашу нечитаемый взгляд и сел напротив, облокотившись обеими руками на стол.  — Так. Сейчас приедет мой коллега, который нам с тобой поможет прояснить все. Ты как, голоден? Хочешь чай, бутерброды? У нас тут тетя Нюра колбаску приносит финскую, зарубежную. Деликатес, считай! Паша кивнул, не отводя взгляда от Костенко. Ему очень хотелось домой, в Москву. Там родители, Лёха. Как же они без него? Особенно Леха, натворит ведь дел каких-нибудь. Не отдавая себе отчета, юноша нервно дергал ногой и кусал щеку изнутри.  — Совершенно не понимаю, как я здесь оказался. Ничего не могу вспомнить — Паша сокрушенно мотнул головой, наткнувшись на внимательный взгляд Костенко. — Я помню все до того момента, как оказался здесь. Мы с Лехой, другом моим, собирались устроить тусу, пока предки мои в Турции.  Сергей слушал парня, стараясь незаметно поглядывать за временем. На фоне тихо играло радио, из открытого окна раздавались отрывки разговоров, а где-то к ним примешивались и звонкие детские голоса - на Курчатова неподалеку от отделения открыли новый детский сад. Спустя четверть часа в дверь кабинета постучали и внутрь вошел мужчина лет сорока, у него было красивое смуглое лицо и каштановые вьющиеся волосы, в руках он держал кожаный портфель. «Наверное, еще один кгбшник» – мелькнуло в голове у Паши, пока мужчина пожимал руку Костенко. Выглядел он немного отлично от одетого в строгий костюм капитана - серый джемпер с высоким горлом, почти скрывавшим шею и легкие хлопковые брюки. Мужчина придвинул к себе стул и сел за стол, участливо улыбаясь парню и доставая из своего портфеля большой блокнот. — Добрый день, Павел. Меня зовут Илья Борисович, я коллега товарища капитана. Паша осторожно кивнул, почувствовав себя немного лучше. Голос этого мужчины успокаивал. — Сергей Александрович, вы не оставите нас с Павлом наедине? Думаю, мы спокойно обсудим ситуацию с глазу на глаз. Костенко нахмурился, оставлять парня одного ему не хотелось — мало ли что может произойти. — Сергей Александрович, я не могу вам приказывать, но все же я настоятельно прошу вас. — Хорошо, но я буду за дверью в случае необходимости — кивнул Костенко и покинул кабинет, аккуратно прикрыв за собой деревянную дверь. *** В коридоре отделения КГБ в обеденный час не было ни души. Капитан немного ослабил галстук, пожалев что не оставил пиджак в кабинете. На улице стояла удивительно теплая погода, позволяя апрельскому солнцу затопить яркими лучами света весь коридор. Из собственного кабинета раздавались приглушенные голоса. С трудом поборов желание припасть ухом к двери. Сергей отошел на более менее безопасное для своего любопытства расстояние и принялся обдумывать ситуацию, в ожидании когда беседа окончиться. Спустя долгих, показавшихся вечностью, полчаса дверь распахнулась и в коридоре показался Илья Борисович. — Ну что? — нетерпеливый тон выдавал капитана. — Все в порядке, ты верно сделал, что позвонил мне. Я забираю его в Киев, он согласен. Бедный парень. Мужчина сочувственно покачал головой, убирая исписанные листы блокнота в карман пиджака. — Послушай, я не буду составлять протокол, на парня и так слишком много обрушилось. Я думаю, что не все так серьёзно и за пару недель мы исправим положение. Я на машине, так что заберу его прямо сейчас, если можно. — Но ты даешь гарантии, что он не представляет угрозы? — Костенко нахмурился, устало сжав переносицу двумя пальцами. — Гарантий я дать никогда не могу, но уверяю тебя, что парень слишком напуган для такого. Сергей кивнул и жестом пригласил коллегу обратно в кабинет. Паша все так же сидел за столом. только плечи понуро опустились, а глаза неподвижно следили за окном. На звук открывающейся двери. парень вздрогнул и посмотрел прямо в глаза капитана. — Наверное, я и вправду сошел с ума. Отчего-то Костенко почувствовал себя самым ужасным человеком во всем мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.