ID работы: 9381718

Херобрин - Бог смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Встреча с советом"

Настройки текста
— Энди, я не хочу туда идти. Они стояли в гостевой комнате совета, и Эндер готовился представить Брайана. — Что такое? Что случилось? Он тихонько подошёл сзади и уложил руки на талию, прижал к себе. Брайан схватился за его руки. — Я боюсь опозориться, разочаровать их, подставить тебя. — Да брось ты, малыш, все будет хорошо. Меня ты точно не опозоришь. Если ты облажаешься, навредишь ты больше себе. Главное, чтобы они передали тебе власть, а там все будет хорошо. — А почему, чтобы получить власть, я должен понравиться им? — Типа, чтобы они не передали власть, кому попало. Чтобы этот кто-то не разрушил власть в связи своей некомпетентности. — Я понравлюсь им? — Время покажет. Он поцеловал его в макушку. И отпустил парня. И тут заходит глава совета. * Как же вовремя я отошёл. Подумал Эндер. — Добрый день, Брайан. — Здравствуйте. Брайан кивнул и улыбнулся. — Какие у тебя планы на власть? — Я пока не знаю. — Эндер не готовил тебя? — Я же не знаю, в каком состоянии миры, чтобы сказать какие у меня планы. — Они в прекрасном состоянии. — Мне нужно самому в этом будет убедиться. — Встретимся на заседании. Он ушёл, хлопнув дверью. — Я что-то не так сказал? — Ты сказал все, верно, ему не понравилось то, как ты рассуждаешь. — Почему? — Потому что, с мирами все ужасно, а ты хочешь, разузнать о них. — И что в этом такого? — Совету не выгодно, чтобы ты помогал бедным, они надеялись, что ты будешь думать о себе. Поэтому. Он опустился перед ним на колени и взял его руку в свои. — Я умоляю тебя, справься, забери власть, помоги людям, они устали жить в таком мире, ты должен... — Энди, встань. Он потянул его вверх за руку. Дракон встал. — Я сделаю все, что в моих силах. Эндер кивнул. Зашёл работник совета и сказал, что им пора выходить. Представ перед советом, члены обвели его скептическим взглядом. — Вы очень молод, готовы ли вы стать тут самым главным? — Да, готов. — Может вам ещё подрасти. Брайан перевел взгляд на Энди, тот виновато улыбнулся. — Нет, я уже ко всему подготовлен, я справлюсь. Глава совета встал. — Я боюсь, что это не так. Ваши мысли и идеи, не принесут нам никакой значимости. С таким же успехом к власти может встать любой другой человек. — Вам не принесут, но я и не собираюсь работать на вас. Совет взбунтовался. Начали лететь оскорбления в сторону Брайана. Они стали засыпать его разными вопросами. — Да вы хоть понимаете, что говорите? Вы что хотите устроить дебош? — Причём тут это? Я же хотел... Но ему не дал договорить глава. — Мальчик, совершенно не приспособлен к власти. Эндер, уведи его, мы решим, что будем делать. Дракон подошёл к Брайану и увел его в другую комнату. — Прости... Я... Я — Не стоит. Этот ублюдок никогда мне не нравился. Он сделал это, потому что сам хочет встать у власти. Ты ему тут вообще никаким боком. — А зачем ты тогда забрал меня? Готовил к этому? Если знал. — Я не хочу, чтобы он встал у власти, да и так правильно. Я следую обычаям. — Что со мной будет? — Я не знаю, правда... Он обнял парня. Тот прижался к нему, вцепившись в рубашку в районе лопаток.

***

Их снова пригласил совет. — Брайан, ты не достоин власти и в связи своих новообретённых способностей, которыми ты можешь помешать нам и всячески навредить обществу, ты приговорен к казни... Дальше, что он говорил, не слушал ни Брайан, ни Эндер. Брайан смотрел на Эндера и старался вспомнить все самые яркие моменты с ним. Как впервые победил его на мечах, как у него получилось впервые создать что-то и даже не важно, что это была курица, она, кстати, живет, теперь, с ними, Эндер хотел убить её, но Брайан не позволил, как ты можешь убить её, она мое первое достижения в магии, заявил он тогда. Столько бед с этой курицей... То она каким-то боком залезет в холодильник, то нападет среди ночи, когда Эндер просто шел попить воды, но он успел привыкнуть к ней. Как они летали, это нужно вспоминать отдельно, ощущение полета, самое незабываемое. И ещё много моментов за эти полгода. Каждый день был особенным. А он ведь даже не попрощался с братьями... Эндер в свою очередь не думал ни о чем. Он просто стоял как вкопанный и смотрел в одну точку, на Брайана, наверно старался запомнить. Мозг отказывался верить в тот факт, что парня вот-вот не станет.

***

Брайан приговорили на казнь через повешенье. Эндер не пошел туда. Сидел в комнате, на кровати, обняв колени. * Неужели это правда? Я так долго искал своего человека, чтобы так быстро его потерять? Слезы медленно стекали по щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.