ID работы: 9381784

Над пропастью последствий

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: В пасти у зверя

Настройки текста
Найнс стоял под дождём, глядя на незнакомый ему до этого оранжевый двухэтажный дом. Он находился в Фэнтоне в 58 милях от Детройта. 16 Silver Lake St. Этот адрес он увидел сегодня утром на бумагах, заполненных Александрой для перевода в его полицейский департамент. По дороге сюда, он ещё не знал, что собирается предпринять, однако отсутствующий свет в окнах дал ему тонкий намёк. Андроид должен был узнать, что происходит. Нахождение рядом с ним и Гэвином потенциальной угрозы не оставило бы его в покое само по себе. Даже учитывая тот факт, что в подобной глуши в принципе не могло быть полицейских дронов, Найнс не собирался ломиться через входную дверь. Перебравшись через забор, он ловко забрался по креплениям водосточной трубы на второй этаж. Усиливающийся дождь был ему только на руку, скрывая от посторонних ушей его присутствие. Именно в этой квартире жила Александра. Тусклого света фонаря за его спиной было едва достаточно, чтобы лишь немного осветить спальню. Но она казалась пустой. Несмотря на это, андроид не хотел рисковать проблемами с разбуженными соседями, либо с самой Алекс, которая просто могла быть в другой комнате, поэтому стекло он разбил крайне осторожно в унисон с очередным раскатом грома. Практически бесшумно забравшись внутрь, Найнс первым делом обошёл всю небольшую квартиру, дабы убедиться, что она пуста. Он не знал и даже не хотел знать, почему в одиннадцать ночи её не было дома. «Если завтра утром обнаружат ещё одного мёртвого андроида, у меня будут подозрения о возможном убийце», промелькнуло в его голове. Он сам не знал, что собирался найти, но первое, что попалось ему на глаза – была гитара в углу комнаты рядом с кроватью. Он вспомнил, как однажды уговорил Гэвина сыграть ему что-либо на его старой гитаре, которая уже несколько лет одиноко лежала в кладовой. Тот играл на удивление хорошо. Да и смотрелся с гитарой в руках как-то невероятно по-домашнему. Умиротворённая улыбка тронула губы Найнса, когда он провёл пальцами по грифу. «Не отвлекайся, ты не знаешь, сколько времени у тебя осталось». Его внутренний голос был совершенно прав. Отвернувшись от гитары, он открыл ящик прикроватной тумбочки и его диод окрасился жёлтым от удивления. Ящик был целиком заставлен одинаковыми баночками с таблетками. До службы в армии допускают людей, которым в теории может понадобиться столько лекарств? Не имея никакого доверия к тому, что было написано на упаковке, андроид сразу отправил одну таблетку на анализ в свой собственный рот. Состав препарата: циклоспорин А, глюкокортикоид, цитостатик, анти-тимоцитарный глобулин. Всё, что было в ящике - иммунодепрессанты для больных с высоким риском отторжения трансплантата. Значит, его теория была недалека от правды. Но это ничего не доказывало. Окинув взглядом всю комнату ещё раз, он обратил внимание на приколотую к стене карту Детройта с пометками. Старомодно, но действенно. На ней красными крестами были отмечены места убийств последних семи андроидов из их нераскрытых дел и приклеены стикеры с написанными очень неразборчивым почерком предположениями о том, откуда были произведены выстрелы. На секунду он подумал, что девушка проделала весьма неплохую работу, но тут же опешил. Откуда у неё могла быть информация, которая никогда не была в открытом доступе? Она была свидетелем убийства лишь одного андроида, что ещё не был отмечен на её карте. Либо у неё заранее был доступ к полицейским архивам, либо эта информация пришла извне. Ни один из вариантов Найнса не устраивал. Он внимательно посмотрел на карту, чтобы та чётко отпечаталась в его памяти. Готовое изображение он тут же отправил Гэвину на телефон с несколькими строчками объяснения, предвкушая красочный часовой выговор за безосновательное незаконное проникновение с использованием выражений, которых даже он, имея в своей базе данных более 200 000 слов английского языка, никогда не слышал. Спустя десять минут его сообщение всё-ещё не было открыто. Ну и хорошо. Если Гэвин ночью не сидит в телефоне из-за бессонницы, то наверняка спит. Утром прочитает. По той же причинe Найнс решился не возвращаться домой этой ночью. Даже его совершенное тело не может не наделать шума в квартире со скрипящими дверьми и полом. Да и без ключей ломиться в квартиру, когда он туда доберётся в час ночи – не самая хорошая идея. А может Гэвин остался в участке и там и отключился? Это было вполне возможным сценарием. Завалиться работой по горло, лишь бы не думать о плохом было в его стиле. С этими мыслями андроид, будто занимался этим каждый день, вылез из недавно разбитого окна, закрыв шторы, дабы вода не попала в комнату. Дождь всё-ещё нещадно лил. Найнс прекрасно знал, что его тело могло было без вреда погружено в воду целиком, тем не мене, было немного не комфортно. Такси заставило себя подождать. Стоя в нескольких десятках метров от дома, в который он только что влез, Найнс думал о том, как бы это выглядело со стороны, если бы такси до сих пор водили люди. Он даже приблизительно не мог придумать, что легального мог бы делать в практически пустом пригороде ночью. Несмотря на потерю огромного количества рабочих мест, были очевидные плюсы в прогрессе индустрии. Автопилот лишних вопросов не задавал. Машина приехала через полчаса — видимо действительно ехала из самого Детройта. Надо было признать, что личного транспорта предоставленного Киберлайф, которым он имел право пользоваться до Революции Найнсу не хватало. Теперь же свою мизерную зарплату он в целом тратил исключительно на передвижения. «Как андроиды, которые не работали в полиции, могли себе позволить техобслуживание?» Ответ на свой же немой вопрос он знал, но не хотел об этом думать. Он сам мог всегда на крайний случай рассчитывать на помощь Гэвина, но многие андроиды в силу разных обстоятельств просто вынуждены были отключаться. Возможно, через несколько лет, когда мир привыкнет к существованию в нём девиантов, установится и система здравоохранения. Найнс сел в такси с тяжёлой, насколько это было возможно для андроида, головой. Огромное количество мыслей не давало ему покоя, он почти физически чувствовал электрические импульсы, скачущие в его мозгу. Чувствуя, что сейчас взорвётся, он решил уйти в спящий режим до конца поездки, лишь бы получить немного покоя. Утром, как только появится возможность, он обязательно разберётся со всем, что узнал за последние 24 часа. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.