ID работы: 9381794

Карантин

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
My_real бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

По стопам матери

Настройки текста
На следующий день была съёмка.       Видео было про Covid-19. Ботан рассказывал про то, что надо носить маску, использовать антисептик в общественных местах, чаще оставаться дома и не ходить на детские площадки. Да, про это тоже говорил.       *** Девушка выкладывала фотографию в Инстаграм. Для неё она даже помыла волосы!        У Стар в Инстаграме целый миллион подписчиков! Да, понятно, почему.       Когда черноволосая делала очередную фотку, с первого этажа донеслись душераздирающие крики Ботаника.       —Ааааа! Тигра, отпусти!—Ботан, крича, пытался сбросить со своей руки злого и голодного кота.       —Ботан, ты что, опять Тигру не покормил?—Смеясь спросил Мапс.       —Ауч! Я хотел его покормить, ауч, но когда я шёл к корму, он прыгнул на меня! Брайн помоги!       —Я, ээмм, занят. Мне видео монтировать надо. А ещё в магазин...—Поднимаясь по лестнице сказал шатен.       —Макс, если поможешь, я тебе тысячу рублей дам!       —Нет.       Брайн без всякой жалости к Ботану, просто ушёл.        Оливия вышла из комнаты и направилась к блогеру.       —Брайн, если что, ко мне сегодня придёт девочка на два часа. Я типо устроилась няней. А после того, как я получу деньги, я уволюсь.       —Окей.       *** Звонок в дверь.       —Я открою!—Громко говорит черноволосая, спускаясь по лестнице.       Входит девочка в маске, лет семи с матерью.       —Здравствуйте.       —Здравствуйте. Я заберу Алису через два часа. Вот оплата.—Женщина протянула кареглазой деньги.       —Ага. До свидания.       —До свидания.        Мать девочки ушла, а девочка стала снимать куртку, шапку и кроссовки.       —Тётя, а как мне Вас называть?       —Тётя Оливия.—Ответила Лив и повела девочку в ванну помыть руки.       После мытья рук они пошли в комнату и уселись на диван.       —Чем хочешь заняться?       —Может, погуляем?       —Нет. Сейчас же коронавирус и на площадки ходить нельзя.       —А почему?       —Потому, что на площадках много детей, у которых могут быть микробы.       —Жалко. Может, тогда поиграем?       —Точно! Сейчас принесу игрушку.—Девушка спустилась на первый этаж.       Через пару минут она вернулась с Тигрой.       —Как тебе такая игрушка?       —Класс! Можно с ним поиграть?       —Да.—Оливия усадила кота на диван.—Играй, а я скоро приду.       Черноволосая пошла на кухню за йогуртом.       Вдруг раздался характерный грохот, что даже Джеральд со стола упал.       Кареглазая поставила игрушку на прежнее место и поднялась на верх.       —Что это было?!       —Это Рыжик со шкафа упал, и пару книг с ним упали…       —Во-первых, это Тигра, а не Рыжик. А во-вторых, это не пара книг, а пол шкафа!       Лив взяла котика и отнесла на лестницу.       —Что теперь будем делать?—Спросила Алиса.       —Убирать книги.       —Ладно…—Грустно сказала девочка.       Через двадцать минут все книги были на своих местах.       —А теперь?       —Что?       —Что будем делать?       —Ты «Смешариков» любишь смотреть?       —Ага.       Оливия поставила для Элис «Смешариков» и стала смотреть вместе с ней.       Через двадцать минут...       —А я и не знала, что Крош так хорошо катается на коньках!       —Я тоже.—Сказала няня девочки.       Так они и провели всё оставшееся время, смотря мультфильм.       *** Опять звонок в дверь.       —Алис, похоже, что твоя мама пришла.—Спускаясь сказала черноволосая.       Вскоре девочка ушла.       —Теперь надо всё здесь протереть...—Подумала девушка, доставая антисептик.      
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.