Часть 3
6 мая 2020 г. в 23:07
Тэхён вертит в руках мешочек, рассматривая странноватый рисунок. Клочок какого-то логотипа и часть буквы, кажется, И. Красная ленточка щекотно скользит между пальцев.
— Только не открывай, я тебя умоляю, — бухтит Чимин, на секунду отвернувшись от экрана. — Я не хочу быть про́клятым.
— Не говори ерунды.
Тэхён подносит мешочек к носу, принюхиваясь. Пахнет какими-то травами, вроде тех, что продают в садовом магазине. А ещё чувствуется сладость карамели. Ким вжимается в мешочек носом, прикрывая глаза.
— Фу, чувак, — тут же комментирует Чимин. — Отвратительно!
— Отвянь.
Тэхён облизывается, откидываясь спиной на стену. Чимин оккупировал компьютер, играя в Варкрафт и забив на всё домашнее задание огромный болт.
— Эй, — отвлекает его Ким. — Великий сплетник. Ты же знаешь, где он живёт?
— Только не говори, что ты собрался туда переть, — закусив губу от усердия, отзывается Чимин.
— Почему бы и нет? Мне интересно.
— Интересно узнать, где живёт Чудило?
— Не называй его так.
— Оу.
— Чимин.
Они выходят из дома, шустро обогнув гостиную, где по обыкновению мать заняла диван после трудового дня. Нога всё ещё побаливает, поэтому Тэхён старается ступать на неё с большой осторожностью. Чимин же почти приплясывает, вышагивая рядом.
— Нужно проехать пару остановочек.
Нужно, так нужно. Благо Пак свою машину оставил не возле его дома, а чуть ниже по улице. Не так палевно. Если мама узнает, что Тэхён опять улизнул, то устроит знатную головомойку.
Через минут десять они останавливаются на обочине. Тэхён оглядывается, рассматривая район, в котором никогда не был. Они идут вперёд, сохраняя медленный темп из-за чёртовой щиколотки.
— Отстой, — комментирует Чимин.
— Скажи спасибо своим родителям, — непонятно с чего вдруг злится Ким.
— Спасибо.
Дом, напротив которого они останавливаются, двухэтажный, но такой ветхий, что кажется вот-вот развалится просто на глазах. Ещё и украшен такими надписями, что руки Тэхёна, словно живут своей жизнью — сжимаются в кулаки.
здесь живут ведьмы
пошли прочь отсюда
уроды
сжечь их
гнилой народец
— Эй, чувак, — толкает его в бок Чимин. — У тебя клыки вылезли.
Тэхён опускает голову, крепко-накрепко закрыв глаза. За все восемнадцать лет жизни с ним такого не было. Перед внутренним зрением всё равно пляшут яркие надписи, созданные баллончиком. Он вдыхает, а потом шумно выпускает воздух. Единственное, что действительно нравится ему, так это огромное дерево, украшенное длинными цветущими кистями нежно-розового цвета. Сразу же вспоминается Чонгук. Ким неосознанно улыбается.
— Так и будем здесь торчать?
Иногда Чимина хочется просто придушить.
— Я остаюсь, а ты — как хочешь.
Под деревом находятся качели. Деревянные, явно самодельные, прикреплённые к массивной ветке крепкими верёвками. Справа слышен скрип, Тэхён напрягается всем телом. Оборачивается, и тут же видит, как с высокого крыльца по лестнице спускается Чонгук. В свободной безразмерной футболке, шортах, которые заканчиваются чуть выше округлых коленок. И тапочках. Пушистых голубеньких тапочках. Милота.
— Пожалуйста, не пишите ничего, — просит он, состроив жалобное личико.
Тэхён даже сразу и не понимает, что тот имеет в виду.
— Что? О чём ты?
— Я не буду больше… Ну… Ничего тебе подбрасывать. Только не пишите ничего, пожалуйста.
— Что? — переспрашивает Ким, решив, что понял как-то не так.
— Не пишите ничего. А если… Можете, — с каждым словом затихает Чонгук. — Меня… Только не лицо, его тяжелее всего оттирать.
Ох, Тэхёну кажется, что внутри его рта крошатся зубы. Он так сильно сжимает челюсть, что слышно треск. Гнев поднимается с самого его нутра, вырываясь наружу громким рычанием.
— Эм, чувачок, нам кажись пора, — бормочет Чимин, перехватив его за талию. — Бывай, Чудило, прости, что побеспокоили.
Тэхён знает, что его тянут вниз по улице, чтобы он остыл, но гнев свой всё равно подавить не может.
— Не, — низким голосом выдавливает он. — Называй. Его. Так.
— Оки-доки, Тэхён-и, я понял, — щебечет Чимин. — Просто дыши, ладно?
Примечания:
хм?