Часть 8
15 мая 2020 г. в 20:58
— Я не верю, что делаю это, — бормочет Тэхён, продвигаясь гуськом следом за Чимином. Под ногами хрустят мелкие палочки, он идёт высоко задирая ноги, чтобы не дай бог не наступить на какое-нибудь растение, которое то тут то там виднеется сквозь трещины в фундаменте. — Ты плохо на меня влияешь.
Чимин на миг оборачивается, закатывая глаза.
— Мы ничего такого не делаем.
— Мы прямо сейчас нарушаем закон о частной собственности.
— Не паникуй, — отмахивается Пак. — Просто позаглядываем в окошки и пойдём домой.
— Я даже уроки прогулял, чёрт, — бухтит Тэхён, осматриваясь, когда друг останавливается у огромного мозаичного окна, которое выходит на задний двор. Наверное, классно встречать рассвет на первом этаже, когда солнечные лучи прорываются внутрь дома. А здесь ещё и кусты какие-то цветут ярко-розовыми цветами.
— Господи, перестань, — шипит Чимин. — Ничего страшного не произошло, мир не остановился.
— Я не понимаю, почему иду у тебя на поводу. Каждый чёртов раз.
— Потому что, мы друзья. И, потому что крошка-Мин-Мин какого-то фига был здесь. Почему?! Они же не встречаются?! Я не выживу, если они встречаются.
Тэхён хмыкает, пристраиваясь рядом с Паком. Окно чистое, но за ним столько цветочных горшков, будто внутри не жилое помещение, а оранжерея. Ким щурится, пытаясь что-то разглядеть. Кажется, он видит холодильник. По крайней мере тот высоченный металлический гроб очень на него похож. Чонгук же не вампир, правда? Тэхён по-дурацки хихикает, вызывая на лице друга скептично приподнятую бровь.
— Отпустило? Уже не так ссыкливо?
— Сейчас тресну.
— Ой, страшно…
Тэхён заезжает Чимину локтем в бок, кивая вперёд. Оба парня прилипают мордочками к стеклу, во все глаза наблюдая за тем, как внутри, за стеклом, медленно приоткрывается дверь.
— И какого фига вы тут делаете?!
Пак подпрыгивает, когда на его плечи ложатся чужие руки. Он резко разворачивается, едва не сталкиваясь к Юнги носами.
— Крошка-Мин-Мин? — спрашивает зеленоволосый, растягивая губы в такой улыбке, что мурашки по спине бегут.
— Ой, ну, знаешь… — бормочет Чимин. — У каждого свои заморочки. Это же мило?..
— Был бы ты альфой, ходил бы с разбитым лицом.
Чимин хлопает глазами, покосившись на Тэхёна, который и не думает ему помогать, с интересом наблюдая за развернувшейся трагедией.
— Ну я как бы… Альфа?.. — не очень уверенно говорит Пак.
— Ты?! — выкатывает глаза Юнги. — Ты же пахнешь жасмином!
— Чего?! Я пахну морской водой!
— Одна фигня.
У Чимина удлиняются резцы. Он скалится, а Мин тыкает указательным пальцем в его правый клык, цокая языком. Совсем не боится того, что Пак клацнет челюстью.
— Теперь верю.
— Бесишь!
Тэхён предпочитает отвернуться, когда друг подаётся вперёд, прижимаясь губами к удивлённо-распахнутому рту зеленоволосого фрика. Ненормальный.
— Итак?..
Упс. Он как-то не подумал, что где один, там и второй. Чонгук, сложивший руки на груди, с о-очень недовольным видом прожигает его взглядом.
— А мы тут… В гости пришли?.. Только не вызывай полицию!
Тэхён не трус, но проблем старается избегать. Даже в том случае, когда его лучший друг та ещё заноза в заднице. Он старается не смотреть в сторону, но причмокивающие звуки говорят сами за себя. Жуть просто. Тэхён округляет глаза, когда выхватывает краем глаза страшное худющее морщинистое лицо за окном с провалившимися глазами и беззубым приоткрытым ртом.
— Чимин?.. Чимин! Там!.. Ведьма! — необычным для себя визгливым голосом почти кричит Ким. Он очень надеется на то, что трусы останутся сухими.
— О, Господи, — вздыхает Чонгук. — Это моя бабушка.