ID работы: 9381847

magical boy

Слэш
R
Завершён
5289
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5289 Нравится 307 Отзывы 1581 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Давай, бабуля, ещё одну, — сюсюкается Чонгук, запуская в беззубый рот, который теперь красуется вставной челюстью, десертную ложку морковного пирога. Её седые волосы завязаны на макушке в пучок, на плечах висит домашний халат, а ноги обуты в удивительно мягкие на вид тапочки. Кажется любовь к ним у них с Чонгуком общая. Тэхёну неловко сидеть за столом, наблюдая эту картину кормления. Возможно, потому что совсем недавно он кричал в приступе паники, как девчонка. Возможно, потому что любой в его положении будет себя так чувствовать рядом с не совсем здоровым человеком. Бабушка Чонгука скользит нечитаемым взглядом по столешнице. Медленно перебирает пальцами, будто пересчитывая их. И иногда содрогается в приступе икоты, выпуская изо рта мыльные пузыри. Чонгук, конечно, пытается это скрыть, то взмахивая рукой, разгоняя их, то наклоняясь вперёд. Но получается это у него так неумело, что Тэхён всё равно прекрасно их видит. Он бросает многозначительные взгляды на Чимина, но тот так занят гляделками с Мин Юнги, что вряд ли замечает это. — Раньше она помогала людям, — вздыхает Чонгук, сдаваясь. — Она была прекрасной травницей, могла практически из любого растения получить пользу. Варила настои, которые потом расходились на ура. Но люди такие… — Твари, — подсказывает нужное слово Юнги. — Когда бабушка заболела, они быстро забыли всё то хорошее, что она делала. Поползли слухи, один другого нелепее. Их дети стали наведываться сюда. Ну, знаешь… Попить пиво у нас во дворе, разбить парочку окон. Тэхён не замечает, что сжимает кулаки. Но прекрасно чувствует то, как во рту появляются клыки. Он пытается скрыть это за чашкой чая. Выходит у него так себе, потому что пить или есть в его положении почти невозможно — клыки слишком выпирают. — Дальше — лучше. Дошло до того, что они стали приносить какие-то горючие смеси. Я боялся того, что однажды они полетят в наш дом, ведь я совершенно ничего не смогу с этим сделать. На самом деле, я не очень способный. Юнги фыркает, складывая руки на груди, показывая как он относится к его словам. — Моя сила, — продолжает Чонгук, не обращая на него внимание. — В рунах и, как ты называешь их, магических штучках. — Что насчёт полиции? — спрашивает Тэхён, удивляясь тому, насколько сел его голос. — Ну, — мягко улыбается Чонгук, вытирая рот бабушки салфеткой. — Я не очень-то хочу загреметь в приют. Хоть я и совершеннолетний, но бабушка является моим опекуном до тех пор, пока я не закончу школу. А если социальные службы увидят в каком она состоянии… В общем, я перестану от неё зависеть к концу года, так что нужно просто потерпеть ещё немного. — Не нужно, — отзывается Тэхён, чувствуя страшную уверенность в своих словах. — Ты можешь просто позвонить мне. И я помогу. Щёки Чонгука покрываются румянцем. Он прячет глаза за чёлкой, и Тэхёну жуть как хочется смахнуть её рукой. — Почему?.. — Ну… Потому что… Эм… Просто так? — выдавливает из себя Ким, желая треснуть себя по лицу за это мямленье. Чонгук принимает это как должное. Кивает, бросая осторожный взгляд из-под ресниц. Тэхён немного успокаивается, переставая ощущать напряжение. А потому клыки в его рту пропадают. Он рассматривает комнату, в которой они сидят. Огромное количество растений, горшков необычной формы, плетёную мебель, напольный цветастый ковёр, который тянется от стены до стены. Здесь пахнет мятой и естественным ароматом кожи, которые создали какую-то неповторимую смесь. — Итак, — подаёт голос Чимин, до этого довольно долго молчавший. — Чонгук — маленькая ведьма. А ты кто? Лепрекон? Юнги сужает глаза. Кажется его волосы, цвета свежескошенной травы, начинают переливаться изумрудным. — Феечка? — делает ещё одну попытку Чимин, пакостливо разулыбавшись. — Напрашиваешься, — растягивая гласные, отзывается Юнги. — Русалочка? Ну, из тех, что сидят на своих качелях на деревьях, раскачиваясь. Качели в вашем дворе я уже видел. Юнги улыбается, и впервые в его рту можно разглядеть показавшиеся клыки. Он отламывает кусочек пирога и бросает его в скалящегося Чимина. Тот радостно вскрикивает, удивительным образом ловя его ртом. В этот момент Тэхён чувствует некую гордость за игрока своей команды. Такая глупость, но это правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.