ID работы: 9382129

Кубера: между жадностью и человечностью

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. город письма и сахиб

Настройки текста
      Несмотря на то, что Кубера неплохо получала в баре, этого всё равно стало недостаточно. Все деньги уходили на младшего брата, так что момент становления счастливой откладывался на неопределённый срок. Но взросление при этом откладываться не собиралось. Девочка была твёрдо настроена не идти по стопам матери — проститутки мало зарабатывают. Даже с учётом её происхождения она может получить намного больше денег будучи мужчиной.       Киаану уже полгода, и на улице холодный февраль. Подумайте только, 12 градусов! Кубера кутается в мальчишескую куртку и выглядывает из-за угла в переулок. Там столпилось несколько девушек, старших её лет на шесть. Они разодеты в красивые и теплые сари. Яркие платья расшиты блестящими нитями. Узоры похожи на цветы и листья невиданных растений. Иногда на ткани появляются разные символы, говорящие о том или ином пожелании. В сари могут вставлять части молитв или мантр к богам, чтобы привлечь к хозяйке удачу, благополучие и хорошего мужа. Муж Кубере явно не светит. На него нужно слишком много денег. Традиционно в Индии родители невесты вместе с девушкой должны были обогатить семью мужа. Девочка не видела в этом смысла, учитывая, что главным занятием замужней женщины становилось хозяйство и любовь. Причём любить нужно было только мужа. Большинство времени уходит только на семью, так что заработать будучи замужем не получится! Кубера не имела ничего против детей, если они будут чем-то похожи на её маленького спокойного брата. Но ведь мечта! Счастье! Какой смысл быть проституткой только одного человека? Это совсем не выгодно!       Так что девочка фыркнула и проскочила мимо сплетниц, попутно дёргая одну из них за волосы. Мальчикам можно. Вслед ей понеслись недовольные крики, но Кубера их не слушала и, не останавливаясь, поспешила дальше. Письмо в кармане жгло кожу. Ей досталось важное задание, и плата будет очень хороша. Возможно, отсыпят десяток рупий! Несколько поворотов остаются позади. Кубера прошмыгнула в жилое здание, пробежала по второму этажу и вылезла с другой стороны из окна, цепляясь за балконы. Таким трюкам пришлось долго учиться, её тело всё равно слабо и не приспособлено к нагрузкам, но по крайней мере она теперь не задыхается от бега с препятствиями и может спастись от разъярённых мужчин на улице. А пусть не зевают, у нас тут не дворец английской Лиззи! Зато их денежки послужат на благое дело! Девочка, лавируя между телег и прохожих, перебежала на другую сторону улицы, уходя тёмными закоулками. Даже не каждый местный сможет тут пройти и не заблудиться. Кубера знает каждую подворотню близлежащих районов и примерную карту всего города. Доставлять послания нужно быстро и без проволочек, а забредать с посылкой одной группировки на вражескую территорию опасно. Конечно, если повезёт, можно проскочить, но нездешних любят ловить и шмонать. Так что она предпочитает бегать ничейными территориями — целее будешь.       Дом, в котором располагалась относительно нейтральная группа Джалака Гаддаар, был двухэтажной колониальной постройкой с наружными стенами цвета нежного персика. Высокие окна изнутри закрывались голубыми занавесками. Над деревянными дверями расположился узкий балкончик с невысоким резным бортиком. Белые колонны у входа имели скорее декоративный, чем функциональный характер. Кубера обежала здание, постучалась в кухонную дверь и шмыгнула внутрь. Кухарка послала её на второй этаж, и девочка, неслышно ступая, стараясь не задеть какую-нибудь ценную вазу, поднялась наверх. В комнате было человек семь. Мужчины курили трубки и пили завозной коньяк. На стене висела карта Индии с множеством пометок от руки. Стол у стены был завален бумагами. Девочка зашла в комнату и громко проговорила: — Письмо уважаемому сахибу Гаддаар от уважаемого сахиба Содага! Кубера отдала почту. Какой-то мужчина ссыпал ей на ладони шесть рупий. Девочка мысленно нахмурилась, денег маловато для такой доставки, но не подала виду. Спорить с такими людьми себе дороже. Она поклонилась и собралась уйти, но сахиб, сидящий в отдельном массивном кресле, остановил её: — У тебя необычные глаза, мальчик. Кубера, привыкшая щуриться или опускать глаза в пол, напряглась. Лишнее внимание ей ни к чему. Судя по воцарившемуся молчанию, от неё ждали ответа. Девочка придала своему голосу почтённую и подобострастную интонацию: — Боги милостивы надо мной, уважаемый сахиб. — Милость богов нам бы пригодилась. Вижу, тебе мало этих денег. Не хочешь заработать ещё, мальчик? Конечно, хочет! Похоже они попросят её доставить ответное письмо или же отнести какую-то посылку! А, значит, она получит сегодня ещё денег. Что же, всё не так плохо. Кубера сдержала эмоции и спокойно, с поклоном ответила: — Я рад помочь уважаемому сахибу. Только вот работа оказалась совсем не тем, что она себе представляла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.