ID работы: 9382129

Кубера: между жадностью и человечностью

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. юноша окно и имена

Настройки текста
      Кубера натянуто улыбнулась: — Уважаемый сахиб, я не хотел вам мешать. Кажется, произошло недоразумение, но выйти отсюда я уже не могу…       Парень недовольно посмотрел на неё. Собачьи когти скребли дверь. Девочка медленно спрятала нож и осторожно двинулась к окну. Она открыла его, высунула голову и огляделась. Прыгать с третьего этажа Кубера уже не решалась. Балконов рядом не было. Похоже, придётся лезть по подоконникам. Но с больной ногой это самоубийство.       Молодой индус внимательно следил за каждым её движением. Он сидел на куче какого-то тряпья. «Возможно, из этого получится связать верёвку для спуска», — думала девочка, — «но нужно ещё как-то достать это бельё». Кубера вздохнула: — Уважаемый сахиб, я нашёл способ, как избавить вас от моего присутствия… Юноша скривился: — Говори проще и ближе к делу! Кубера гордилась своим умением говорить сложно и умно, но эта тактика запутывания и умасливания явно не сработала. Девочка сменила тон и быстро проговорила: — Мне нужны тряпки для верёвки, я уйду через окно.       В ответ ей прозвучал хриплый смех. Смуглая рука подняла одну из тряпок. Это оказалась тонкая полоска, явно раньше бывшая простынёй. Вся куча состояла из таких отрезков ткани. Чтобы связать из такого материала верёвку, нужно время, которого у Куберы не было. В образовавшейся тишине отчётливо слышался заливистый лай и пока не разборчивый мужской голос. Преследователи почти тут. — Гаддаар, чтоб тебя покарала Кали! — зашипела девочка, примериваясь к наружной стене. Придется рискнуть. Руки тряслись, она понимала, что сорвётся, но ещё был призрачный шанс сбежать. Если остаться в комнате, и этого шанса не будет. Попасть обратно к работорговцам крайне не хотелось. Индус внезапно бросил ей: — Снимай куртку и лезь в окно. Посидишь на стене, пока взрослые разговаривают. Кубера подняла бровь в немом вопросе. Парень буркнул: — Люди Гаддаара у многих попили крови.       В другое время Кубера трижды бы подумала перед тем, как доверять незнакомцу. Она и знакомым-то не особо доверяла. Но адреналин бурлил в крови, разум судорожно искал выход, а это было лучом надежды. Повиснуть намного проще, чем спуститься. «Вот бы всё получилось, вот бы не обманул, вот бы не нашли», — молила девочка, цепляясь за проломы и выступы грязной стены.       В это время дверь в комнату распахнулась. Собаки тут же вбежали внутрь и набросились на детскую куртку, валяющуюся на полу. Мужчины зашли следом и, не увидев беглого мальчишку, разразились руганью. Один из них навис над юношей, сидящем на полу, и грубо спросил: — Где мальчишка? Молодой индус спокойно ответил: — Ребёнок оставил куртку и убежал. — Кого ты дуришь, выродок! Он бы не смог уйти от собак! — Но похоже, что смог, раз вы сейчас здесь со мной. Мужчины оттолкнули юношу, переворачивая тряпьё. Кубера задержала дыхание, услышав шаги в сторону окна. Она как мантру повторяла одно и то же: «Лишь бы не нашли, лишь бы не нашли, лишь бы не нашли!» Мужчина выглянул из окна и посмотрел прямо на неё. Девочка еле сдержала крик. Она чувствовала, как холодеют руки, и капельки пота стекают по спине. Будто нарочито медленно мужчина осмотрел округу. Затем он громко пробасил: — Его там нет. На сердце у девочки отлегло, но она не позволила себе расслабиться.       Дверь хлопнула. Паренёк немного подождал, высунулся из окна и протянул ей руку. Когда Кубера ввалилась обратно в комнату, она просто рухнула на пол. Голова гудела, нахлынула слабость, болела нога. Юноша протянул ей кусок подсохшей лепёшки. Девочка жадно накинулась на еду, уже не обращая ни на что внимания. Голод подступил, как только она почувствовала себя в безопасности. Как только лепёшка кончилась, её спаситель хмыкнул и представился: — Ранбир, жрец Индры.       Девочка хотела было ответить, но не смогла решить, как назваться. В голове летало три имени: Кубера, Фаяз и… Лукреция? Мыслить становилось всё тяжелее и тяжелее. Напряжение спадало, отдавая место усталости. Стена под спиной показалась мягче пухового матраса. Глаза закрылись сами собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.