ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

1.3.

Настройки текста

Тесска-Принцесска печатает…

Роб не верил, что именно он сейчас сидит, прикрывая телефон утренней газетой и делая вид, что читает её, но на самом деле ждёт, что же там печатает Тесска-Принцесска. — Невероятно, блядь… Просто невероятно… — прошептал он себе под нос. — Так! Стоп! А че, все видят, как я себя подписал? Ну, то есть не то, как я у вас в телефоне забит, а как я сам себя подписал??? — напряжённо спросил Дейв.

Тесска-Принцесска: «Ребят, я уже бегу. Извините, что задержалась. Готовила нам пуэр. Дейв, надеюсь, ты испёк вкусняшки??? ❤️»

Роб и Мэй выжидательно уставились на Дейва. Тот, вздохнув, ответил:

ДЕЙВИ: «Купил!»

— Дееейви… — протянул Роб с гадкой ухмылкой. — Эй! Так меня зовёт бабуля! Мы с ней созваниваемся через чат. Она старенькая, и ей приятно, а мне не сложно. Так она сразу видит, кто звонит, — оправдывался Дейв, чуть покраснев. — Конечно, она видит, ты вон, даже крупненько так написал, ярко… — не унимался Роб.

Мэйлин Алисия Паркер: «Миллион лет не пробовала пуэр! Спасибо, моя хорошая💋»

— Алисия? — повернулся к ней Дейв. — А, то есть жуткое «Мэйлин» тебя не смутило? — хмыкнул Роб. — Это полное имя, данное мне при рождении. Какие-то проблемы? — холодно спросила Мэй. — Да брось, Мэйлин. Никаких проблем. Пока. Сейчас придёт Австралия, принесёт своё неведомое пойло, и, скорее всего, они у нас появятся, — пожал плечами Роб. — Отличное имя. Мне нравится, — встрял Дейв. В кабинет вбежала запыхавшаяся Тесс с разрумянившимися от мороза щечками и полурастаявшими снежинками в волосах. — Купи себе шапку, Австралия. Тут тебе не… Австралия… — сказал Роб. — Ваш пуэр, — Тесс поставила перед ним стаканчик, — я рискнула и добавила туда листья мяты. — Пу-эр, — по слогам произнёс Роб, с опаской глядя на стаканчик. — Ага, — Тесс, раздав стаканчики, начала разматывать шарф, довольно улыбаясь. — Кинг, пробуй… — сказал Роб. — Че это я? Сам и пробуй. Ты ж главный. Тебе по статусу и положено… — Боже! Это обычный чай! — не выдержала Мэй. — Просто подверженный микробной ферментации. — Микробной, — повторил Роб. — Ферментации??? — Дейв старался не терять лицо. — Это естественный либо искусственный (ускоренный) процесс старения. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл, — отчеканила как по учебнику Тесс. — Он очень бодрит. Получше кофе. — Плесневелых грибов? — вздёрнул брови Роб. — То-то Я чую, земелькой-то несёт… — На вкусе это не отразится. Это хороший чай. Я привезла его из Китая. Он созревал пятнадцать лет. — Ммм… Плесневел пятнадцать лет, говоришь. Может, там и червяки есть? Кинг, че у тебя по червякам? — Пока не вижу. Может на дне. — Нет там никаких червяков!!! — расстроилась Тесс. — Они так шутят, милая… два неуча, — спокойно сказала Мэй. — Иди, возьми пирожное у меня на столе. Пока погрустневшая Тесс отошла, Мэй повернулась к парням и прошипела: — Или вы пьёте этот чертов чай сейчас, или я, клянусь Богом, буду готовить его вам каждое долбанное утро каждого долбанного дня… — Это необратимый процесс, Мэйлин, — возразил Роб. — Если мы выпьем его сейчас, завтра Австралия решит, что он нам нравится, и придётся пить снова. И снова. И снова… — Я пробую, — Дейв, зажмурившись, пригубил напиток. — Иуда, сука, — прошипел Роб, но послушно взял свой стаканчик. — Ну, как? — рядом с Мэй возникла Тесс. — Знаешь, неплохо, — удивлённо воскликнул Дейв. — Не ожидал. — А меня не пронесёт с него? Просто мне ещё татуировщика допрашивать ехать… — цеплялся за соломинку Роб. — Нет! Я уже утром два стакана выпила! Всё хорошо! — возвестила Тесс. — Вижу, чё-т тебя прям плющит. Это с него такой приход? — Роб… — предостерегающе сказала Мэй. Зажмурившись, парень выпил весь напиток в несколько глотков. — Ну? — подалась вперёд Тесс. — Щас, погоди. Курну. Осознаю. Тесс закатила глаза и отошла. — Нормальный же вроде, че ты… — тихо сказал Дейв. — Надеюсь, в твоём всё-таки были червяки, — прошипел Роб. — Вдвоём мы бы устояли. — Да, конечно, — хмыкнул Дейв. — Отличные пироженки испёк, Дейв, — сказала Тесс. — Купил я их, — простонал тот в ответ.

***

Некоторое время спустя Роб встал и, пройдясь по комнате, сказал: — Кинг, поедем. — Так рано? Уверен, что кто-то придёт бить татуху в девять утра? — Подождём, осмотримся. — Погодите… — подняла голову Тесс. — Австралия, я больше ничего пить не буду. — Да я не о том. Вчера… Ну, когда я ездила к родственникам… — Давай, ближе к теме, — вздохнул Роб. — Я к ней и так максимально близко! — возмутилась Тесс. — Тогда давай ещё ближе и ещё короче! — Волосы! — рявкнула Тесс и замолчала. — Волосы? — переспросил Роб. — Максимально коротко, блядь?! — Поясни, — проигнорировал тот её сарказм. — У всех жертв был один цвет волос… при разговоре с одной из матерей она упомянула, что у её девочки были такие же волосы, как у меня… — Это было известно ещё при первом расследовании, что все жертвы блондинки. Ничего нового, — потерял интерес Роб. — Но… — упорно продолжала Тесс, — … когда я упомянула, что такой оттенок натуральных волос уже нечасто встретишь, она сказала, что её дочь красила волосы. Это не было её натуральным цветом. — И? Так делают миллионы девушек. — Но все ли девушки, красящие волосы у ОДНОГО мастера, потом становятся жертвами маньяка?! — довольно посмотрела на него Тесс. — Тесс!!! Ты просто молодец! — воскликнула Мэй. — Охренеть! Как ты это выяснила? — восхитился Дейв. — После первого разговора мне всё никак не давало это покоя. Я попыталась у каждых из опрошенных после, по возможности, уточнять этот момент. И попадание было стопроцентным! Фернанда Мартинес. — Мексиканка??? — нахмурился Роб. — Похоже на то… — кивнула Мэй. — Я поищу информацию о ней. Поезжайте пока к тату мастеру. — Мы же не возьмём за версию бешеную старую мексиканку, которая ела своих клиенток? — спросил Дейв, надевая куртку. — Пока никаких других версий у нас нет, — просто сказал Роб, посмотрев на Тесс. — Неплохо, Австралия. Очень неплохо. — Спасибо, — расцвела улыбкой девушка и встала. — На место сядь. С нами не едешь, — осадил её Роб. — Нууу… — начала было Тесс, но потом вспомнила вчерашний разговор с Мэй и попыталась принять гордый и независимый вид, — … ну, и пожалуйста! Роб подозрительно глянул на неё и вышел. Дейв, уже на пороге вспомнив, сказал: — Если что — пишите в чатик. — Конечно, Дейви, — невинно захлопала глазами Тесс. — Это для бабули! Мэй, скажи ей. — Обязательно, мистер Кинг… — пряча улыбку, ответила Мэй.

***

Тесс послонялась без дела, написала подругам, полистала материалы дела. — Мэй, давай я съезжу к этой мексиканке?! Поспрашиваю аккуратно… — Не уверена, что это хорошая идея. А главное — безопасная, Тесс… — И ты туда же? — Детка, я ведь как лучше хочу… — Это я её нашла! Всё выяснила! Я вполне могу поговорить с ней сама. Она уже пожилая женщина, и я очень сомневаюсь, что «Людоед» — её альтер эго. Но, возможно, узнаю ценную информацию. Может, даже даст мне зацепку… — тараторила Тесс. — Хорошо, — Мэй сдалась, написав на клочке бумаги адрес, — … вот. Туда и обратно, поняла? Если ты вернёшься после парней, жди нагоняй. — Я поняла!!! — Тесс даже подпрыгнула от восторга. — Я мигом. — Давай. И будь на связи, пожалуйста… Я всё ещё ищу о ней информацию и дам знать, если найду что-то важное. — Конечно! Телефон из рук не выпущу, обещаю, — прокричала Тесс уже из коридора. — Ох, не нравится мне это… — нахмурилась Мэй и продолжила работу.

***

— Значит, говоришь, ничего не запомнил?! — в третий раз переспросил Роб. — Бро, спроси меня про татуху, которую я бил, и я расскажу в деталях, сколько по времени это заняло, какую краску я использовал и насколько был терпелив клиент, но вот внешность… Обычный парень. Смуглый, темноволосый… Странный. — Смуглый? Как мексиканец? — насторожился Роб. — Возможно. Их разве поймёшь, — пожал плечами тату мастер — А с камерой что? — напомнил Дейв, слушающий разговор и разглядывающий картины тату, висящие на стенах салона. — Снимал весь процесс на камеру. Старая такая… Громоздкая. Я, в принципе, не против. Девчонки обычно любят на телефоны снимать. Мне не жалко. Но тут прям целый агрегат. — Ясно. Ладно, вспомнишь что-то ещё — звони, — Роб подал визитку. — В любое время. — А че он натворил-то? Роб открыл было рот, но тут зазвонил телефон. Увидев на экране имя Мэй, он уже собрался ответить, когда татуировщик сказал: — А, ещё! Он мне всю сумму сразу-то не отдал. Говорит, «придёшь ко мне вечером — получишь остальное». Ну, я сначала взбрыкнул, мол, какого черта мне ещё за своими деньгами бегать?! Телефон замолк и начал звонить вновь. — И? — поторопил его Роб. — Ну, он на меня так глянул, я решил не связываться. Он мне написал адрес, я вечером съездил и забрал. Без проблем. Правда его самого дома не было… — Адрес помнишь? — спросил Дейв. — Не. Какое там. Но деньги мне заплатила его мать. Пожилая такая женщина. У неё ещё салон на первом этаже жилого здания. Причёски там, все дела. Очень такая… приятная… добро… Татуировщик замер, глядя на то, как сменились в лице оба парня. Роб схватил трубку: — Роб!!! У неё есть сын! Сорок три года! Судим за домогательства, — раздался в трубке звонкий голос Мэй. — Адрес? — Он живет с матерью. — Адрес матери, значит. — Сейчас, я отправлю сообщением. Роб… Интонация всегда такой спокойной Мэй заставила Роба насторожиться: — Где Австралия? — тихо спросил он. — Роб, я… она так хотела помочь… — голос Мэй дрогнул. — Где она??? — Она поехала поговорить с женщиной. Я… мы тогда ещё не знали… а теперь она не отвечает на звонки… Роб бросил трубку и побежал к выходу. Ничего не понимающий Дейв рванул следом. — Ребят, я знаю, где Австралия. У меня тут где-то карта была, — проорал им вслед татуировщик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.