ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

1.4.

Настройки текста
Тесс постучалась и, приветливо улыбаясь, приготовилась ждать. Но дверь распахнулась практически сразу, явив взору девушки высокого, неопрятного мужчину с длинными, спутанными волосами и злобным взглядом. При виде стоящей перед ним белокурой красавицы в его взгляде мелькнула алчность, похоть и голод. Тесс испуганно попятилась, но мужчина бросился к ней со скоростью хищника, схватил за волосы и потянул к себе. Она попыталась закричать, но он зажал ей рот своей грязной ладонью, на которой девушка успела отчётливо разглядеть татуировку: орла, готового схватить добычу. Пытаясь отбиваться, она выронила зажатый в руке телефон, и последней четкой мыслью почему-то было: «Роб будет вне себя…». Затем дверь с грохотом захлопнулась, отрезая Тесс от всего мира и свободы.

***

Дейв бросал на Роба настороженные взгляды, пока они, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, неслись по улицам Нью-Йорка. Из скупо брошенных на бегу фраз он уяснил, что с Тесс беда и она сунула свой вздернутый носик куда не следовало — а точнее — в логово самого «Людоеда». «Ох, Тесс… Чертова ты Элли…» — мысленно вздохнул Дейв, молясь, чтобы они успели вовремя. Он уже всей душой прикипел к этой взбалмошной девчонке.

***

Тесс подняла голову и поморщилась. Она лежала на полу. Осторожно пошевелив руками и ногами, с облегчением отметила, что они не связаны. Вдруг на уровне её глаз оказались ботинки, и в следующий момент кто-то с силой потянул её за волосы вверх.

***

Роб даже не заглушил машину, выскочив из неё и на ходу доставая табельное оружие: — Обойди дом сзади, Кинг! — крикнул он и побежал к входной двери. Дейв кивнул, медленно обходя дом и держа пистолет наготове.

***

Услышав громкий стук в дверь, Тесс перестала брыкаться и прислушалась. Самой сладкой музыкой для её ушей стала услышанная фраза, сказанная голосом Роба: «Открывайте, полиция!» А потом Людоед вцепился зубами ей в плечо и она закричала от пронзившей её боли. Заслышав крик девушки, Роб решил более не церемониться. Отступив чуть в сторону, он со всей силы ударил ногой в дверь. А затем снова и снова. Дейв тоже слышал крики и, разбив окно первого этажа локтем, начал пробираться внутрь.

***

Тесс лупила убийцу кулаками по голове, борясь с приступами тошноты и омерзения, а он, казалось, всё глубже и глубже вгрызался в её тело. Из глаз брызнули слёзы, она со всей силы лягнула его, а затем ударила локтем под дых. Зарычав от гнева, он толкнул девушку от себя, и последнее, что увидела Тесс, была стена, стремительно приближающаяся к её лицу.

***

Роб вбежал в комнату как раз в тот момент, чтобы увидеть, как убийца швырнул Тесс о стену и та, со всей силы впечатавшись в неё лицом, упала на пол, не подавая признаков жизни. — Стой, где стоишь, тварь, — прорычал Роб, — или клянусь, я с удовольствием выпущу в тебя всю чёртову обойму. — Вотжечёртвозьми!!! — скороговоркой выпалил Дейв, вбегая следом. А потом сказал то, от чего Роб вздрогнул: — Я нашёл двух девушек. Внизу, в подвале. Им нужна медицинская помощь…

***

Уже после всего произошедшего, Роб стоял в коридоре больницы и смотрел через стеклянное окно палаты на Тесс, спящую под лошадиной дозой успокоительного и антибиотиков. Плечо её было туго замотано, нос сломан, под глазами расплылись синяки, на лбу огромная ссадина. Чудом повезло, что у неё не было черепно-мозговой травмы и сотрясения. Она лежала там, такая маленькая, беззащитная… Он никак не мог прогнать воспоминание о том, как нёс её к машине скорой помощи всю в крови. Такую легкую… Почти невесомую… Мучительно было даже думать, как эта тварь укусила её красивое, гибкое, нежное тело… Больше он этого не допустит. Развернувшись, Роб решительным шагом пошёл на выход.

***

Тесс открыла глаза. Над ней склонилось заплаканное лицо Мэй. — Ммм… Мэй? — непослушными губами прошептала Тесс. — Шшш… Тихо, моя хорошая, — Мэй погладила её по лицу. — Отдыхай. Тебе нельзя нервничать. — Люд… мы… он хотел… — Всё позади. Вы справились. Ты справилась, — ласково улыбнулась Мэй. — Хор… рошо… — сказала Тесс, проваливаясь в сон. — Ты справилась, — шептала Мэй, аккуратно гладя её по волосам. — А вот я нет. Я тебя подвела. Я всех подвела…

***

— То есть, Роб, ты просишь разогнать твой отдел? — начальник полицейского управления внимательно разглядывал стоящего перед ним детектива. — Нет. Только Австралию. Заберите её. Отправьте, не знаю, в полицию нравов. Отдел по борьбе с коррупцией. Куда угодно, но подальше от моего отдела! — Австралия? — Новенькая. По обмену. — Ты что, даже не знаешь, как её зовут? — Австралия. Ей подходит. — Роб… — начальник вздохнул. — Сегодня твоя Австралия поймала одного из самых страшных серийных убийц. — Или он, блядь, её!!! — Неважно. По итогу, зверь в клетке. О вашем отделе теперь ходят легенды, пресса с ума сходит, родственники запомнили именно её, цитирую: «Та красивая девочка, что вселила в нас надежду на правосудие…». — В пресс-службу? Синяки сойдут — на экране будет смотреться отлично. — Все останутся на своих местах, извини. Я уже всё решил. Вам выделят целое крыло, если хотите. Не придётся ютиться в подвале. Вы отлично поработали. Ты поработал, Роб. Твоя команда выше всяких похвал. Проси, что хочешь. — Что хочу? — Кроме отстранения Австр…тьфу ты! Кроме отстранения Тесс Хантер. — Хорошо. Тогда я хочу оставить за нашим отделом право выбирать любое дело. Подчёркиваю: любое. Висяк или новое — решать мне. Подвал остается за нами. — Добро. Роб, не попрощавшись, вышел из кабинета начальника. Войдя в лифт, он хотел было нажать кнопку, когда увидел быстро идущего Дейва. Придержав створки, он дождался, пока тот войдёт в кабину и нажмёт кнопку архива. — Как прошли переговоры у шефа? — Австралия остаётся, — буркнул Роб. — Ну и хорошо. Она мне нравится. — В каком смысле? — на лице Роба заходили желваки. — В обычном. Милая, правильная девочка. Ей бы более мирную профессию выбрать, а не эту грязь, — пробормотал Дейв, мысли которого были явно заняты чем-то другим. — Ну, то есть ты не хочешь её отыметь? — со свойственной ему прямолинейностью уточнил Роб. — Че? Рехнулся? — вскинулся Дейв. — Выдохнул. Я просто спросил, — хмыкнул Роб и вышел из остановившегося в подвале лифта. Ворча что-то под нос, Дейв пошёл следом. Открыв дверь кабинета, парни ввалились внутрь. Навстречу им тут же поднялась бледная Мэй. — Роб… Хорошо, что ты пришёл. Вот, — она протянула ему лист бумаги. — Это что? — нахмурился он. — Мое заявление об уходе. — Что?! — Дейва даже подкинуло на месте. — А ну отдай! Шагнув вперёд, он попытался выхватить его из рук девушки, но она отступила назад, спрятав лист бумаги за спину. — Отдай его мне! — потребовал Дейв. — Ты не можешь уволиться! — Почему? Я подвела вас. Поставила под удар Тесс, — резко ответила она и сморгнула слёзы. — Это не повод! Роб, скажи ей! — Дейв посмотрел на друга. — Роб, не нужно мне ничего говорить. Я всё знаю сама. Подпиши моё заявление. Вещи я уже собрала. Сегодня же уйду, и вы меня больше не увидите. — Нет! — Дейва, казалось, сейчас хватит удар. — Давай сюда своё заявление, — Роб раскрыл ладонь. Бросив быстрый взгляд на Дейва, мечущегося по кабинету, Мэй протянула ему лист. Роб взял его и, смяв, швырнул в мусорную корзину. — Если уж я от Австралии избавиться, блядь, не смог, ты останешься тем более. И вообще. Я только твоё имя запомнил. А теперь метнись-ка пулькой и свари мне кофейку. — Я помогу! — радостно возвестил Дейв и загремел кружками. Постояв пару минут, Мэй медленно направилась к кофеварке. Оттолкнув Дейва бедром, она с привычной ей деловитостью занялась приготовлением кофе.

***

Через неделю все трое приехали забрать Тесс из больницы. Мэй, быстрым шагом идя к центральному входу, удовлетворенно хмыкнула, увидев Роба, стоящего у машины и дымящего сигаретой. — Рада, что ты нашёл время… — Угу… — Она одна в чужом городе. Мы единственные близкие ей люди. Тесс будет приятно удивлена. И будь добр, не ори. — Когда я орал? Мэй открыла было рот, но тут к зданию подъехала машина Дейва, громко сигналя. Следом из машины показался владелец с охапкой цветов в одной руке и воздушными шарами в другой. — Она там, блядь, не родила, случаем? — поинтересовался Роб. — Мистер Кинг, да вы подготовились! — одарила его улыбкой Мэй. — Здорово, да? Тесс понравится? Я купил всё, где было написано «Принцесса». — Очень, кхм… предусмотрительно… — попыталась сдержать улыбку Мэй, глядя на его довольное лицо. — Я и торт купил. Ну, он для всех. Отметим воссоединение. — Господи Боже, — простонал Роб. — Так, тихо. Она идёт, — шикнула Мэй и повернулась в сторону центрального входа, из дверей которого медсестра вывезла Тесс на инвалидном кресле. — Блядь, у неё чё, ноги отказали? — прошептал Дейв. — Нет! Так положено! — закатила глаза Мэй и пошла навстречу осторожно встающей девушке. — Отлично выглядишь, Тесс!!! — воскликнул Дейв. — Он врет. Краше — в гроб кладут, — хмыкнул Роб. Тесс, робко улыбаясь, смотрела на них, а затем, раскинув руки, попыталась обнять сразу всех троих, расплакавшись. — Спасибо… Спасибо вам… — шептала она, всхлипывая. Роб осторожно высвободился и неловко отвернулся. Мэй обняла Тесс и поглаживала её по спине. Дейв, с натянутой улыбкой, не знал, можно ли уже отдавать букет и шарики. Мэй, как всегда, взяла всё под свой контроль. — Мы подготовили для тебя небольшой подарок. Вот, — Мэй повернулась к Дейву. — А! Да! Вот. Это тебе! — Мы очень и очень рады, что… — начала Мэй. — … что ты не померла, — хмыкнул Роб. — Очень рады, ЧТО С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! — громко сказала Мэй, поддерживая Тесс и помогая ей спуститься. Девушка, улыбаясь, прижимала к себе букет и шла рядом с подругой. — Возьмите её вещи, — сказала Мэй через плечо. — Возьми ты, у меня шарики! — хохотнул Дейв и побежал вниз по ступеням вслед за девушками. — Чё? Охренели, что ли? — проорал им Роб. Уже поздно вечером они сидели в своём подвале и ели торт Дейва. — Вот чего мне не хватало в больнице — твоей выпечки, Дейв, — улыбнулась Тесс. — Сказала бы, купил и привёз. Не проблема, — улыбнулся он. — А мне не хватало нашего отдела «Х» в полном составе, — улыбнулась Мэй, наклоняясь и целуя Тесс в макушку. — О! Знаете? Мы ведь почти как «The Х Files»! Да? — азартно воскликнула Тесс. — Туууу дудудудудуууууу… — напел Дейв саундтрек к известному сериалу. — Тууууу дудудудудудуууууууу… — подхватила Тесс. — Ну, нахер… — не выдержал Роб и выскочил за дверь, схватив куртку. Но пока створки лифта не закрылись, он слышал, как Тесс и Дейв в два голоса поют, а Мэй заливисто смеётся. — Идиоты… — буркнул Роб, сам не замечая, что улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.