ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

Дело № 3: «ГОРОДСКАЯ ЛЕГЕНДА».

Настройки текста
Резкий звонок телефона вырвал Дейва из очень сладкого сна, в котором Мэй, улыбаясь так, что кипела кровь, сидела на краешке его рабочего стола, позволяя касаться её бархатной кожи губами. — Да? — хрипло выдохнул он, одной рукой прижимая сотовый к уху, а второй с усилием потирая лицо в попытке проснуться. — Доброй ночи, скажите, Вам знаком человек по имени Роберт Хилл? — спросил незнакомый мужской голос. — Роб? — Дейв подскочил, моментально проснувшись. — Да! Да, я знаю его! — Замечательно. Не могли бы вы подъехать и забрать его? — Говорите адрес. Я выезжаю прямо сейчас. Через сорок минут Дейв влетел в темное и прокуренное помещение ночного клуба. Несмотря на то, что ночь была в самом разгаре, а на календаре среда рабочей недели, бар был полон под завязку. — Здрасьте! — проорал Дейв бармену, стараясь перекричать грохотавшую музыку. — Дик! Как найти? Бармен откинул крышку стойки и жестом указал за свою спину. Нагнувшись, Дейв протиснулся внутрь и вошёл в небольшое помещение, оказавшееся подобием комнаты отдыха для персонала. Мрачный Роб сидел на диване, вяло отпихивая от себя руки пожилого мужчины, пытающегося приложить к его рассеченной скуле пакет со льдом. — А ты тут откуда? — едва ворочая языком, проворчал Роб, увидев мощную фигуру своего коллеги. — Доставка до дома, — улыбнулся тот, присаживаясь на корточки напротив. — Дейв, я очень надеюсь, что ты лично проследишь, как он ляжет в постель, — мужчине, наконец-то, удалось прижать лёд куда надо. — Он подрался. Уложил пятерых. И это учитывая его практически невменяемое состояние… Не хотелось бы, чтобы он попал в неприятности. Ну, или кому-то их создал. — Спасибо, что позвонили мне, — Дейв закинул руку Роба себе на плечо и, несмотря на протесты, помог встать. — Я просто увидел в телефоне общий чат, — улыбнулся Дик. — Девушек, естественно, беспокоить не стал. — О, им ни к чему об этом знать. Кивнув, мужчина помог вывести Роба из клуба и погрузить в машину. Захлопнув дверь, Дейв обернулся и сжал протянутую ладонь. — Спасибо ещё раз. — Это тебе спасибо, — тепло улыбнулся Дик. — Присмотри за ним пару дней, хорошо? Он уже давно не срывался настолько… — А как часто? — Когда месяцами не вижу. А порой приходит каждый вечер… — Я пригляжу, — серьезно кивнул Дейв и зачем-то добавил: — Мы его кормим. — Мы? — Ну, я и те две девушки из чата. Роб наш босс. Но кормим мы его не из-за этого, конечно… Рассмеявшись, Дик похлопал парня по плечу. Дейв уже сел в машину и завёл двигатель, когда хозяин бара внезапно спросил: — А что с Австралией? — Простите? — Роб несколько раз бормотал что-то про Австралию и глаза. Я не совсем понял… Зато Дейв сразу понял всё. Пожав плечами, он ещё раз благодарно кивнул Дику и тронулся с места.

***

Роб открыл глаза и уставился на незнакомую стену. Моргнул. Нет, не пропала. Взгляд парня упал на постель. Чёрное белье. Он точно не дома. Сев, с силой потёр лицо и тут же сморщился, задев больную скулу. Встав, поплёлся на звук бренчащей посуды. Завидев Дейва, облегчённо выдохнул. — Надеюсь, ночью я тебя не разочаровал. Прости, если был недостаточно ласков, — буркнул Роб, тяжело усаживаясь на высокий стул у барной стойки. — О, остряк, проснулся? — Нет, блядь. Сплю. — Ты чё, в душ сначала, а потом завтракать или наоборот? — Я не завтракаю. — Ага. А ещё не обедаешь и не ужинаешь, — кивнул Дейв. — Кофе есть? — В моём доме кофе подают только вместе с завтраком, — глубокомысленно изрёк Дейв, поджаривая что-то на двух небольших сковородках. — Кстати, каким образом я, блядь, в твоём доме отказался, а не в своём? — Такие истории лучше всего рассказывать за завтраком. — Ты меня сейчас, блядь, максимально бесишь, — рыкнул Роб. — А вот если ты позавтракаешь, сразу станешь добрее. В голове прояснится и этот мир. — Сука, завали! Я поем!!! Довольно ухмыляясь, Дейв поставил перед ним сковородку с яичницей и беконом. Жестом фокусника украсил все это свежими овощами и пододвинул поджаренные тосты. — Если бы я лично не видел, как тебя таращит с Мэйлин, подумал бы, что ты гей, — пробурчал Роб, беря в руки вилку и удивляясь тому, как быстро его рот наполнился голодной слюной. — Сделаю вид, что этого не слышал. Поставив перед Робом кружку, Дейв снял с плиты турку и налил парню кофе. Затем проделал всё тоже самое для себя, сел рядом и принялся есть. Со своей порцией Роб расправился быстрее. И испытал очередной шок, почувствовав, как ему и правда стало легче. — Мы вчера заезжали к тебе, я взял чистые вещи. Они в сумке на полу спальни, — сказал Дейв, не отрывая взгляда от телефона, в котором что-то заинтересованно рассматривал. — Я тебя точно вчера не трахал? — А с чего это ты меня? — хохотнул Дейв. — Может, я. Учитывая твоё вчерашнее состояние, такой вариант имеет гораздо большую вероятность. Фыркнув, Роб поплелся в душ.

***

Идя по просторному холлу полицейского управления, Роб и Дейв кивали на приветствия коллег. В ожидании лифта они оба достали телефоны. — Я тебе его вчера зарядил, — улыбнулся Дейв, заметив, как удивил Роба факт работающего мобильника. — О, Дейви… — Если бы я лично не видел, как тебе нравится Тесс, то подумал бы, что ты на меня запал, — хихикнул Дейв, шагнув в приехавшую, наконец, кабину. — Чё, блядь? Ничё она мне не… — Ребяяяяяят!!!!!! Оборвав фразу посередине, Роб резко обернулся навстречу бегущей к лифту Тесс. — Привет! — выдохнула она, улыбаясь так, что у Роба засосало где-то в рёбрах. — Австралия, где твоя шапка? — буркнул он вместо приветствия. — Да куплю я! Куплю. Отмахнувшись, Тесс вошла в лифт. Втиснувшись следом, Роб хотел было нажать кнопку, когда в кабину влетел ещё один пассажир. И завидев Тесс, он радостно улыбнулся. — Привет, красотка. Отлично выглядишь! — Спасибо, Чарли, — робко улыбнулась она, бросив быстрый взгляд на стоявшего рядом Роба. — Слушай, ну, моё предложение насчёт выпить кофе или поужинать всё ещё в силе. Не сводя с неё глаз, Чарли тыкал в кнопку предпоследнего этажа. Панель издала протестующий звук, оповестив, что лифт перегружен. Недолго думая, Роб выпихнул Чарли и с силой ударил по кнопкам. — Пройдись, — бросил он ошалевшему парню, прежде чем створки лифта скрыли его из виду. Пару секунд стояла тишина, а затем Тесс укоризненно произнесла: — Это было грубо. — Он самый толстый был, — как ни в чем не бывало ответил Роб. Закатив глаза, девушка отвернулась, не заметив, как многозначительно улыбается Дейв. Спустя долгих пять минут двери лифта распахнулись, демонстрируя Мэй, стоящую в коридоре. — Блядь, тут всем чё, мёдом намазано? — буркнул Роб, пытаясь выйти. — И тебе здравствуй, — перехватив пальто, Мэй толкнула его назад и шагнула следом. Пальчик девушки уверенно нажал кнопку первого этажа. Улыбнувшись Тесс и сдержанно кивнув Дейву, Мэй принялась натягивать верхнюю одежду и наматывать на шарф. — Мэйлин, потрудись объяснить, какого хера происходит? — Роб уставился на неё. — Вы что, не читали моё сообщение в чате? — удивилась она. Все трое синхронно потянулись за мобильниками, но она остановила их, подняв ладонь. — Ясно всё с вами. В общем, пока вас не было, нам сверху спустили новое дело! — Правда? — подпрыгнула Тесс. — Да!!! И вы ни за что не поверите, когда узнаете какое!!!!! — Мэй лучилась не меньшим энтузиазмом. — Интересное? — попытался привлечь к себе внимание Дейв. — О, мистер Кинг! Даже не представляете насколько. — Ну же! Не томи! — Тесс буквально затряслась от нетерпения. Выдержав небольшую паузу, Мэй выдала: — Нам дали дело Призрака с крюком!!!!!!!!!!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.