ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

3.1.

Настройки текста
— Чего, бля? — Роб с трудом оторвал взгляд от Тесс и перевёл его на Мэй. — Господи, ты что? Из леса вчера вышел? — возмутилась она. — Это же самая известная городская легенда-страшилка. Её знают абсолютно ВСЕ! — Да что ты говоришь? — вздёрнул брови Роб. — Ну я ж, бля, особенный. — Роб, а что с лицом? — Тесс привстала на носочках и осторожно коснулась своими прохладными пальчиками ссадины на скуле. Тот молча уставился на девушку, забыв про новое дело, легенду, Мэй, Дейва и про все остальное в мире, кроме неё. Ему хотелось закрыть глаза и поцеловать тыльную сторону ладони девушки, поцеловать её… — Роб? — настойчиво повторила она и заглянула ему в глаза. — Неудачно побрился, — ляпнул он, взяв девушку за запястье и убрав её руку со своего лица. Эта пытка была ему не по плечу… — Побрился??? Да у тебя бритва-то хоть есть??? — возмутилась Тесс, сложив руки на груди и вперив взгляд в его недельную щетину на лице. — Чё по легенде, Мэйлин? — проигнорировал её Роб. — В смысле, ты не пошутил? — та в ответ посмотрела на него полным праведного гнева взглядом. — Ты не знаешь историю о призраке с крюком? Дейв??? — её возмущение было настолько велико, что она даже не заметила, что обратилась к нему по имени. Дейв лихорадочно крутил в голове все известные ему байки, истории и прочую чушь, но никак не попадалась та, нужная. — Само собой, я знаю легенду о призраке с крюком. Обожаю её! Очень… кхм… захватывающая и таинственная… о… призраке и… и его крюке… — выпалил Дейв, совершенно точно понимая, что его неведение касаемо вопроса очевидно всем. — Там прям крюк или это они так слово «член» завуалировали? — заинтересованно уточнил Роб. — МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС!!! — зашипела Мэй, наградив их тычками, как только они вышли из лифта. — Что подумает Тесс??? Два неуча! — Это, блядь, необязательная учебная программа — городские, мать твою, легенды, — возмутился Роб. — Я люблю легенды. Про викингов, например, мне нравятся, — попытался заработать лишнее очко Дейв. — Рагнарёк уже, видимо, был! Иначе я, бля, этот абсурд никак не объясню! — рявкнул Роб. — Где, блядь, Австралия???? — Я тут, — Тесс, пытаясь успеть за его широким шагом, бежала рядом. — Меня держишься, поняла?! — Да, Роб. Поняла, — кивнула она покорно. Тот недоуменно посмотрел на неё и вздохнул: — Это всё полная лажа. Ясно? Не надо бояться дурацких сказок. — Я не боюсь! — тут же воскликнула Тесс и повернулась назад, проверяя, не услышали ли Мэй и Дейв. Последний, пытаясь впечатлить Мэй, уже перешёл к пересказу древних славянских мифов. Чуть позднее, когда они погрузились в машину и ехали на место преступления, Роб буркнул: — В двух словах, Мэйлин. Исключительно для общего развития Австралии и любителя Беовульфа… Мэй, немного подумав, решила перестать злиться и начала: — Согласно легенде, некая сущность бродила по тёмным и укромным уголкам улиц в поиске уединившихся парочек в автомобилях. Обнаружив желаемое, этот… призрак в тёмных одеждах и шляпе подбирался поближе и… достав свой крюк, скрежетал по капотам автомобилей, медленно подбираясь к дверцам… Тесс смотрела на подругу огромными глазами, в которых плескался ужас. — С помощью крюка существо выманивало парней наружу, и там, в кромешной тьме, с ними расправлялись. Девушки тем временем не понимали, что происходит. Они просто сидели и плакали в автомобиле до наступления утра или до приезда полиции, которую вызвали прохожие, испугавшиеся истошных криков и шума. Роб фыркнул. — Завершалось дело обнаружением тела. Иногда труп находили обезображенным с помощью крюка, иногда подвешенным к дереву или столбу. Бывали и случаи, когда убитыми оказывались и парень, и девушка. Но чаще всего происшествия обходились без крови. Парочки просто рассказывали, как, пока они слушали радио в машине на окраине городка, рядом вдруг раздавался жуткий скрежет. Не желая искушать судьбу, молодежь сразу же срывалась с места, не покидая автомобиль. Предполагается, что именно это и спасало им жизни. В ответ на уточняющие вопросы такие «свидетели» обычно говорили, что не смогли ничего разглядеть. Изредка могли лишь вспомнить о длинном черном плаще с высокими бортами и темной шляпе с большими полями. Иногда образ дополнялся бородой и растрепанными длинными волосами, — спокойно рассказывала Мэй, ободряюще сжимая ладонь Тесс. — Слушай, ну это же прям откровенный шлак! — возмутился Роб, повернувшись к девушкам, сидящим на заднем сидении машины Дейва. — Очевидно, что какой-то психарь просто пугал народ. — Возможно, — холодно заметила Мэй, — но подробностей о личности человека с крюком до сих пор нет по той простой причине, что полиция его так и не поймала. Считается, что это мстительный дух проповедника по имени Джейкоб Карнс. Он дал о себе знать еще в середине XIX века, когда выступил против открытия борделей в своем городе. Стоит отметить, что сделал он это необычным образом — убил с помощью крюка более десяти девушек легкого поведения. — Ничего себе! Я вот начал вспоминать! — вставил Дейв. — Ты очень умная, Мэй! — Несмотря на свою принадлежность к церкви, он обошелся с их телами не самым достойным образом: всё вокруг было залито кровью, а некоторых он вообще развесил на деревьях, — проигнорировала его попытку Мэй и продолжила: — Согласно легенде, подтверждений которой до сегодняшнего дня не сохранилось, Карнс был повешен. Крюк, с помощью которого он производил самосуд, передали в церковь. Впоследствии орудие, конечно, переплавили, но добра это не принесло: проклятая вещь почти сразу начала убивать священников и их семьи… — Ну ещё бы, — хмыкнул Роб, закуривая. — Считается, что священник с крюком до сих пор борется с грехом своим старым методом, — зловеще закончила Мэй. В машине повисла тишина. А потом Тесс испуганно икнула, смущенно прикрыв рот рукой.

***

Выйдя из машины, они направились к месту преступления. У небольшого озера стояла ярко-красная машина. Вся поляна была оцеплена полицейской лентой. Пара дежурных офицеров неуверенно мялась поодаль. Завидев девушек, оба изрядно приободрились и поспешили навстречу: — Привет, Роб… Дейв… — кивнули они. — Что тут? — с ходу спросил Роб, слегка дёрнув головой в знак приветствия и полностью игнорируя протянутые для пожатия руки. Мэй, нагнувшись, прошла за ленту и медленно обошла машину вокруг. Дейв кинулся следом, наградив одного из офицеров таким взглядом, что тот, определенно намеревавшийся до этого времени пойти за девушкой, прирос к земле. Второй в это время, приоткрыв рот, смотрел в бездонные глаза Тесс и чувствовал внезапную эйфорию и лёгкость по всему телу. Роб чуть нахмурился, поначалу не понимая причину его ступора, но, когда повернул голову чуть вбок и увидел стоящую рядом Тесс, ждущую ответа офицеров, сразу сообразил. Ноздри его гневно раздулись, в груди тут же царапнуло противное, едкое чувство, которое медленно стало растекаться по внутренностям, разъедая их, словно кислота. — Я чё, блядь, невнятно спросил??? — рявкнул он так, что Тесс и двое сотрудников полиции вздрогнули от испуга. — А… да-да! Так это… чё… парень с девкой решили уединиться, все дела… ну, она говорит, на самом интересном месте кто-то начал скрежетать по корпусу… Парень её психанул, тачка-то новая… выскочил… Дальше ничё не видела, слышала только крики и вопли. Заблокировав двери, вызвала полицию. Классика… — хмыкнул он, закончив. — И в чём же, по-твоему, классика? — зло спросил Роб. — Это норма, когда здорового парня подвешивают, как свинью, за ноги к дереву и потрошат??? — Нет… я это… я ж имел в виду этого… призрака с крюком… — оправдывался офицер, но Роб его уже не слушал. Схватив Тесс за руку, он поволок её к машине, где Дейв и Мэй, синхронно наклонив голову набок, рассматривали длинную царапину на блестящем крыле автомобиля…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.