ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

3.2.

Настройки текста
— Ну, что? Какие идеи? Кроме, блядь, призрака с крюком… — закурил Роб, осмотрев место происшествия. — Явно подражатель. Следы у машины вполне материальные, — сказал Дейв. — Да тут эти свиноты уже всё затоптали. И судя по количеству крови, жертва бегала кругами, поэтому где тут чьи следы — хрен теперь разберёшь… Пошёл снег, и резкий порыв ветра разметал распущенные волосы Тесс. Роб услышал её запах и смирился. Вот именно в эту самую секунду он примирился с мыслью о том, что эта девчонка влюбила его в себя в считанные дни. — Поедем, опросим девушку? — предложила Мэй. — Смотайтесь с Дейвом вдвоём. Я тут ещё побуду. Австралию с собой возьмёте. — Я не хочу допрашивать свидетеля, я хочу с тобой остаться, — надулась Тесс. — Вот как шапку купишь — так и поговорим, — отрезал Роб, поднимая воротник пальто к ушам. — На себя, блядь, посмотри! У тебя никогда шапки нет! У вас вообще ни у кого шапки нет! — возмутилась девушка. — Ну, так мы большие уже, — добродушно улыбнулся Дейв. — Не поеду! — упёрлась Тесс. — Я твой начальник, вообще-то, — вскинул брови Роб. — И чё? — Да, блядь, дохрена чё! — Роб, пусть останется. Мы и вдвоём справимся, — заметила Мэй, понимая, что спору не будет конца. Дейв за спинами девушек молитвенно сложил ладони и посмотрел на друга. Роб в ответ закатил глаза, но сказал: — Ладно, блядь. Со мной останешься, пиявка. — Не пиявка, а молодой пытливый ум, — улыбнулся Дейв, настроение которого взметнулось до критической отметки от осознания перспективы, что большую половину дня он проведёт вдвоём с Мэй. — Я вот у Мэй и шарф возьму. И намотаю. Вот, смотри. Роб… смотри, — Тесс стянула с ошалевшей подруги шарф и обмоталась им до самого носа. — Эй! — рассмеялась Мэй, и Дейв просто чуть не растёкся по земле от охватившего его чувства. — Тебе он не нужен, — глухо сказала Тесс. — В больнице тепло. — А, ну, само собой, конечно. До больницы-то мне ведь не надо будет идти. Где-то тут телепорт был, — снова засмеялась Мэй. — Дейв не даст тебе замерзнуть! — авторитетно заявила Тесс и побежала догонять Роба, который уже шёл в сторону леса. — Ни за что на свете не дам, — кивнул Дейв. — Ну, что ж, мистер Кинг. Пойдёмте, — улыбнулась девушка и, взяв его под руку, начала осторожно переступать ногами, обутыми в ботинки на каблуке, по замёрзшей земле, которая тут и там зияла ямами и следами от шин. Дейву словно выдали разряд тока. Он выпрямился и, накрыв ладонь девушки своей, осторожно повёл её к машине, ревниво оглядывая всё вокруг на предмет желающих нарушить идиллию. Только усадив Мэй в машину, он выдохнул и, стараясь ничем не выдать своего ликования, уселся за руль.

***

— У нас… знаешь… ведь тоже легенды есть… — бормотала Тесс, вприпрыжку несясь за Робом и стараясь перевести дух под тяжелой вязкой шарфа. — Угу, — буркнул он, погруженный в свои мысли, оглядывая местность. — Есть прям страшная. Рассказать? М? — Тесс заглянула ему в лицо. Роб, думая о своём, поймал её взгляд и совершенно потерял связь с реальностью. Она была такой красивой и забавной в этом дурацком шарфе, намотанном на лицо, и со снежинками, оседающими на непослушных волосах. — Чё? — выдавил он. — Говорю, рассказать историю про призрака? — улыбнулась она, оттянув шарф вниз. — Нахера? Улыбка медленно померкла на её лице. Она натянула шарф назад и отвела взгляд, а Роба моментально накрыла паническая атака. Он уже не мог жить без этих глаз, которые так доверчиво смотрели на него с искренней верой в то, что он может всё. — Ладно, давай. Будешь фоном, вместо радио, — сказал он. — Не надо мне твоих одолжений, — обиженно бросила Тесс, ковыряя носком своего угга землю. — Чё у тебя на ногах? — Валеночки австралийские. Угги называются. Это мы ввели на них моду. Они из овчины, очень тёплые. Мужские тоже есть. Хочешь, я попрошу родителей прислать для тебя такие? — Чё? НЕТ!!! Я не буду это носить!!! — Что за тон? Я же ношу!!! — Ну, ты-то гном, тебе нормально! — Сам ты, — девушка рассерженно топнула. — Ладно, угомонись. Давай, травани байку свою, что ли. Пока я тут осматриваюсь. — Лааадно. — И смотри под ноги, когда за мной идёшь. — Я всегда смотрю!!! — Ага, бля. Я так и подумал, — хмыкнул он и пошёл вглубь леса. — Ну, короче… история… В городке Пиктон есть родильный дом. Молодые мамочки там часто слышат детский плач, но постороннего ребенка не видят, зато жалуются на призрак женщины в костюме медсестры, которая по ночам старается их задушить. — Это у них гормоны шалят, — констатировал Роб, присев на корточки, чтобы осмотреть куст. — Девушка в тоннеле!!! Вот это прям жуть! — не сдавалась Тесс. — По легенде, в 1916 году Эмили Боллард возвращалась ночью домой и захотела в туалет. Не доходя до вокзала, она решила справить малую нужду в туннеле. К несчастью, девушка не успела сойти с рельс и проходящий поезд наехал на неё. Машинист в темноте ничего не заметил, и состав протащил искалеченный труп до следующей станции. После этой трагедии около места гибели Эмили можно встретить её призрак, который убегает от поезда. — Ну, нехер было ссать на рельсах. Тупее смерти, бля, не встречал… — Роб встал и пошёл дальше в лес. — Ещё есть история про детей на кладб… Парень сделал ещё несколько шагов и замер: слишком тихо. Обернувшись, он судорожно втянул воздух — Тесс за спиной не было. — Австралия!!! — заорал он, глаза его панически обшаривали лес. — Роб, — её испуганный голосок раздался где-то внизу. Он осторожно пошёл вперёд и через несколько шагов наткнулся на яму, в которой, задрав голову вверх и морщась от падающих на лицо снежинок, сидела Тесс. — Ну я ж, блядь, просил под ноги смотреть!!! — сказал Роб, физически ощущая, как его накрыло облегчение. — Вытащи меня, пожалуйста… — всхлипнула она. — Давай, горе ты моё… — вздохнул он, присаживаясь, и, держась за ствол рядом растущего дерева, протянул ей ладонь. Тесс вскочила и вытянула руку, встав на цыпочки, но это всё равно не помогло. — Не получается… — губы её задрожали. — Я вижу. Надо сказать Кингу, чтоб кормил тебя лучше. Нихрена не растёшь, — он осмотрелся вокруг и вздохнул. — Придётся тебе подождать. Я схожу за помощью к ребятам. — Нет!!! Не бросай меня тут!!! А если он придёт!!! — Австралия, это все неправда! — раздраженно ответил он, в глубине души злясь и на себя заодно. — Ну, кто-то же убил того парня! А если он всё ещё здесь??? Не бросай меня тут… — заплакала она. — Да черт возьми, — зажмурился Роб, понимая, что никуда не пойдёт. Просто не сможет оставить ее тут, даже на пару минут, такую беззащитную и в слезах. Примерившись, он спрыгнул к ней: — Если ты будешь так орать, сюда все маньяки сбегутся! Она порывисто обняла его: — Спасибо, что не бросил меня… — всхлипнула она, но уже взяла себя в руки. Роб промолчал, осторожно проведя рукой по её волосам и легонько коснувшись их губами. — Да тебя ни на секунду ж, бля, не оставить… Ты б там к гномам своим пути начала прорубать… ищи тебя потом. — Не гном я, — буркнула Тесс. — Ладно, негном. Давай, подсажу. Спустя добрых полчаса они выбрались и устало сели у края ямы. — Больше, блядь, никогда тебя с собой не возьму, — прошипел Роб, закуривая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.