ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

4.4.

Настройки текста
Все четверо стояли за стеклянной стеной и смотрели на пару, сидящую в комнате для допросов. — Это какой-то хитрый метод допроса? Ждём, пока что? Они умрут и завоняют? — не выдержала Тесс. — А ты бы хотела, чтобы кто-то из них завонял? — заинтересованно посмотрел на неё Роб. — Только если там есть виновный! — парировала девушка. — А он там есть? — Есть? — Есть? — в тон ответил Роб. — Если вы наигрались в эту ошеломительную игру, может, пойдёте уже и скажите им, зачем мы вызвали их буквально с похорон дочери, — вздохнула Мэй, которая была, по непонятным ей причинам, в легкой степени раздражения. Та самая причина стояла за её спиной, сложив руки на груди, устремив невидящий взгляд вперёд. Весь день он думал и, одновременно, старался гнать мысли о ней и Клэме, что было довольно сложно. Задача была невыполнима, скажем уж как есть. — Поддерживаю, — буркнул Дейв, не уточняя, что или кого конкретно он поддержал в данный момент. Вероятно, потому что сам не знал точного ответа. — Вы такие, блядь, скучные, — закатил глаза Роб. — А ты-то, блядь, у нас человек-огонёк! — вспылила Тесс. — Хочешь пойти со мной? — неожиданно предложил тот. — Прости? — опешила девушка. — В комнату допроса. Пойдёшь? Только давай сразу — не как в прошлый раз. Ты ту модельку так напугала, что она точно завоняла. Тесс не смогла сдержать смех, Мэй и Дейв тоже улыбнулись, вспоминая. — Я жду. — Хорошо. Буду молчать. — Но ты всегда можешь смотреть на них взглядом прожжённого копа, которая знает всё, что скрывает их чёрная душонка. Умеешь так? — великодушно предложил Роб, открывая перед Тесс дверь. — Не-а, — улыбнулась она. — Ох, бля… что ж ты за наказание-то такое, — сокрушался Роб. — План неплохой, но не уверена, что сработает, — тихо сказала Тесс, как только они вышли из комнаты. — О чём ты? — О том, что ты взял меня с собой только ради того, чтобы Дейв и Мэй остались наедине… Я ж не дура. — Совершенно не понимаю, о чём ты. Про дуру тоже непонятки, — пожал плечами Роб, пропуская её в комнату для допросов. Супруги Стоун вскинули голову. — Неужели! — капризно протянула Ребекка. — Сколько можно ждать?! — О, ещё немного… — лучезарно улыбнулся ей Роб, попутно отодвигая стул для Тесс, — … с минуту на минуту к нам присоединится еще один собеседник и мы сразу же начнём… — Кто? — моментально напрягся мистер Стоун, бросив взгляд на жену. Словно в ответ на его вопрос, дверь в комнату открылась и дежурный ввёл в комнату молодого накачанного парня. Ребекка замерла, в ужасе воззрившись на него, тот, в свою очередь, испуганно попятился. — А вот и наш друг. Можем начинать, — воскликнул Роб. — Ты сдал меня, ублюдок? — в бешенстве заорала Ребекка, вскакивая со стула. — Что? Я… Бекки… Я бы никогда… — мямлил парень, вжавшись в стену и переводя полный ужаса взгляд с Роба на мистера Стоуна, а затем на Тесс. — Бог мой, что за жаргон… Сдал… Вы что, игральная карта, миссис Стоун? — холодно уточнил Роб. — Ах, ты… Вы… я не скажу ни слова без адвоката!!! — продолжала орать Ребекка, в миг растеряв весь свой лоск и став тем, кем она была на самом деле — обычной наглой стервой. — Ты убила Эмму, — прошептал мистер Стоун, в момент поняв всё. — Нет, милый. Она сама! Это был несчастный случай! Она сама упала, —залебезила та в ответ, пытаясь взять мужа за руку, но тот лишь с омерзением оттолкнул ладонь супруги. — Бывает же… И череп себе перед этим тоже сама случайно размозжила? — невинно уточнил Роб. — Что? — не поняла Ребекка и на секунду отвлеклась от попыток вернуть расположение мужа. — Я говорю, что Эмму скинули с крыши уже мертвой. — Она споткнулась! Это… Роб кивнул, словно именно этого и ждал, а затем повернулся к стеклу, по другую сторону которого находились Дейв и Мэй, и еле заметно кивнул. Комнату тут же заполнили люди, включая начальника управления, который сочувственно и проникновенно что-то говорил мистеру Стоуну. Тесс лишь успевала вертеть головой от Ребекки, которую уводили закованную в наручники, к её сообщнику, который, рыдая, клялся той в своей вечной любви. Лютер с благодарностью кивнул Робу, а тот, словно этого и ждал, встал со стула и многозначительно вперил взгляд в Тесс. — Ой. Да, — неловко улыбнулась та и вскочила следом. — Я же говорила!!! — в один голос воскликнули Мэй и Тесс, как только они вышли в коридор и увидели ждущих там коллег. — Да потому что это было пиздец как просто. Молодой любовник-тренер, вхожий в дом, дочь, застукавшая их… Ссора… Драка, в процессе которой Эмма неудачно падает и, ударившись головой, умирает. И старая добрая схема уничтожения улик, — со скучающим видом констатировал Роб. — Так вот зачем они все отмыли в её комнате!!! — охнула Тесс. — Не, они просто тебя в гости ждали, — закатил глаза Роб. — Ладно, всё. Я свалил. До понедельника. Завтра не приду. Нахуй. — Стой, Роб. А корпоратив? — остановила его Мэй. — Чё? — Новогодний корпоратив. Завтра!!! — с нажимом произнесла Мэй. — А я тут, блядь, причём?! Я чё? Санта? — ответил тот и, развернувшись, пошёл на выход. Девушки повернулись к Дейву, всё это время хранившему молчание. — Я тоже пас, — мрачно изрёк он и быстрым шагом направился следом за начальником. — Может, тоже не пойдём? — робко предложила Тесс. — Ещё чего! — глаза Мэй яростно сверкнули. — Пойдём! Напьёмся и будем веселиться. А они… пусть… — не закончив фразу, девушка пошла в противоположную сторону. Тесс вздохнула и, немного подумав, побежала догонять подругу.

***

Дейв с остервенением отжимался, пытаясь игнорировать настойчивый звонок мобильного, который, замолкая всего лишь на пару секунд, разражался надоедливой трелью вновь. — ДА??? — рявкнул он в трубку, даже не посмотрев на экран. — Эт… я… — прозвучал невнятный ответ. — Ты опять пьян? — вздохнул Дейв, устало прикрыв глаза. — С Рождееествооом! — внезапно проорал в трубку Роб так, что Дейв чуть не выронил телефон из рук. — Мне приехать? Ты у Дика? — Нет. Ты видел? — Что я должен был видеть, Роб? — спокойно переспросил Дейв, ища глазами куртку, которую он, в порыве раздражительности, швырнул неведомо куда, придя домой. — Как там наши веселятся… Видел? — Наши? Коллеги ты имеешь в виду? — Да срал я на коллег. Я про Австралию и твою… — Мэй и твоя коллега тоже, впрочем, как и Тесс… — Я передумал. Надо тоже пойти. — Куда пойти, Роб? Ты пьян… Давай я просто отвезу тебя домой, где бы ты ни был. Говори адрес. — Я ближе, чем ты думаешь. — Очень зловеще звучит. Тебе удалось меня заинтриговать, дружище, — Дейв продолжал обшаривать глазами гостиную. — Ну вот и чудненько! — радостно изрёк Роб и отключился. Чертыхаясь, Дейв выскочил за дверь, на ходу просовывая руки в рукава наконец-то найденной куртки. Сбежав по ступеням на тротуар, он быстрым шагом пошел к припаркованной у дома машине, когда его ослепило мигание фар и протяжный гудок автомобиля, стоящего сразу за его. — Ты свихнулся? Пьяным за руль сел? — возмутился Дейв, усаживаясь на пассажирское сидение машины Роба. — Я сначала сел, доехал, а ПОТОМ уже накидался, — обиженно промямлил Роб. — Слушай, давай-ка поменяемся, я поведу. Тебе бы отоспаться. Так себе Рождество, знаешь ли. Роб кивал невпопад и одновременно боролся с ремнём безопасности, пытаясь отстегнуться. Дейв некоторое время наблюдал за попытками друга, а затем протянул руку и в одно нажатие высвободил начальника из плена. — Благод… дароч… ка… — буркнул тот и, открыв дверь, просто вывалился наружу лицом в сугроб. — Ну, как так-то… — вздохнул Дейв, оббегая машину и поднимая Роба с земли. — Едем… — Куда? Ты просто в говно! — К ней меня отвези, — чётко ответил Роб, словно долго репетировал эту фразу. — В таком виде? Хочешь опозориться? — Купим кофе… по дороге… — ответил тот, усиленно натирая лицо снегом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.