ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

5.3.

Настройки текста
Дейв следил за Робом и не понимал, откуда внутри это чувство тревоги. Друг тоже был каким-то хмурым и дёрганным. Да, на первый взгляд это казалось его привычным состоянием, но Дейв уже успел узнать его. И то, что он видел сейчас, не было нормой. — Роб, в чём дело? — не выдержал он. — Хуй знает, — буркнул тот, отшвыривая от себя не докуренную сигарету и доставая новую. — Я… Мне кажется, что я не там, где должен. — В каком смысле? — не понял Дейв. — Я сейчас должен быть не здесь. — А где? Услышав, как дрогнул голос друга во время этого вопроса, Роб вскинул глаза. Несколько секунд они смотрели друг на друга, а затем, не сговариваясь, бросились к машине.

***

Мэй открыла глаза и поморщилась от боли. Вокруг было темно, но она вполне могла видеть свои руки и кровь на своих пальцах после того, как она приложила их к затылку. Последнее, что она помнила, это как кто-то тащил её в пещеру, зажав рот рукой. Рукой, которую она укусила. А потом удар. Такой сильный, что она отрубилась, даже не успев почувствовать боль. — Господи… Тесс! Пошатываясь, Мэй попыталась встать, но тут же упала обратно. Перед глазами все поплыло, подкатила тошнота, ноги не слушались, став ватными. Зажмурившись, Мэй сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Тошнота отступила, но общее состояние не улучшилось. Открыв глаза, девушка огляделась, стараясь не совершать резких движений. Мысли почему-то не желали формироваться, летая в голове какими-то обрывками. Не придумав ничего лучше, девушка встала на колени и медленно поползла вперёд, пытаясь разглядеть хоть какие-то ориентиры. Внезапно прямо перед ней выросло ограждение. Мэй нахмурилась, пытаясь вспомнить, где она видела его прежде, а потом, увидев озеро, всхлипнула от радости. Это последняя, третья пещера, в которой они были сегодня днём с Дейвом. Дейв. Сердце Мэй заколотилось быстрее. Ей почему-то стало страшно. Но не потому что она сейчас была одна в страшной холодной пещере, куда её затащил непонятно кто, а потому что она могла отсюда не выбраться и больше никогда его не увидеть. Не услышать его спокойного, бархатного голоса, не увидеть этой потрясающей улыбки и таких невероятных, по своей голубизне, глаз. Глаз, которые она так любила. Стараясь держаться ограждения, Мэй поползла быстрее. «Осталось совсем немного… — постоянно повторяла она про себя, — … совсем немного…». И тут ее рука коснулась чего-то мягкого. Мэй инстинктивно отпрянула назад, и только минуту спустя её охватил смертельный страх. Что это? Крыса? Летучая мышь? Она замерла и прислушалась. Но ничего подозрительного не услышала. Немного успокоившись, Мэй снова протянула руку вперёд и опять ощутила под ней что-то мягкое и тёплое. Она в ужасе попятилась назад. Вокруг по-прежнему не было никаких звуков, кроме капающей где-то воды. Девушка напрягла зрение и попыталась разглядеть в темноте что это. И тут она ощутила странный зловонный запах, который впервые почувствовала, когда кто-то тащил её в пещеру. А ещё она услышала непонятный звук, отдалённо напоминающий дыхание. Мэй стиснула зубы, пытаясь совладать с собой. Призвав на помощь всё своё мужество, девушка снова протянула руку и нащупала что-то тёплое и влажное. Правда, на этот раз она не убрала руку, а провела ею по тёплому предмету. В ту же секунду Мэй буквально парализовало от ужаса. Она вдруг отчетливо осознала, что прикасается к чьей-то ноге с длинными сломанными ногтями. Мэй отдёрнула руку и попыталась облизнуть пересохшие губы, но не смогла. Её сковал животный страх. И этот страх в стократ усилился, когда из темноты до неё донёсся сдавленный голос, отдалённо напоминающий человеческий: — Хочешь поиглать со мной?

***

Дейв вдавливал педаль газа в пол. На часах был ранний вечер, но вокруг стояла такая темнота, будто уже наступила ночь. Грозовая туча, наконец-то, разразилась ливнем, освещая местность вспышками молнии. Дворники машины почти не справлялись с огромными потоками воды. — Что я упустил… Что… Что… — бормотал Роб, стиснув переносицу. — Думай, сука… Думай… Перед его мысленным взором пролетали сцены сегодняшнего дня. Заспанная Тесс, открывшая ему дверь комнаты… Мэй, идущая навстречу… Пролетавшие мимо кукурузные поля, когда они с Тесс ехали в морг… Коридор этого самого морга… Лежащее на столе тело… Тесс, прижимающаяся к его плечу. Такая маленькая и тёплая… — Не то! Это всё не то!!! — зарычал Роб, в бессильной ярости ударив кулаком по приборной панели. Дейв с тревогой посмотрел на него, но промолчал, снова попытавшись выжать из машины всё, что мог, хотя понимал, что их скорость и так максимальна. Роб открыл окно и, подставив лицо ворвавшимся в салон струям дождя, снова закрыл глаза. Воспоминания понеслись с бешеной скоростью. И тут он понял. Даже не потрудившись закрыть окно, в которое хлестала вода, он схватил сотовый и набрал номер Шона. — НЕ ЗАДАВАЙ, БЛЯДЬ, НИКАКИХ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ, А ПРОСТО БЫСТРО УЗНАЙ… — заорал он в трубку. Дейв слушал Роба, и пальцы, сжимающие руль, постепенно белели от того, с какой силой он их сдавливал. Весь ужас происходящего обрушился лавиной, как только до него дошло, почему Роб велит Шону узнать именно это.

***

Теперь темнота в пещере была полной. Мэй прислонилась к скале и, промокшая до нитки, дрожала от холода и страха. А где-то рядом двигалось чудовище, бормоча что-то под нос и шаркая ногами по мокрому полу. Это существо издавало тонким голосом какие-то странные звуки, редко смеялось над чем-то, а иногда ворчало. Девушка с трудом совладала со страхом, парализовавшим её волю, и лихорадочно обдумывала своё положение. Первая мысль была самой ужасной — она в руках того самого убийцы, что они искали. Он — а Мэй почти не сомневалась, что это именно он, а не она, — опутал её верёвками, взвалил на плечо, как мешок, и утащил куда-то вглубь пещеры, прочь от озера и спасительного выхода. Она настолько погрузилась в свои мысли, что испуганно вскрикнула, когда почувствовала его руку на своём плече. Рука скользнула вниз, задевая острыми ногтями её тонкий свитер. Он отнял руку, а потом снова прикоснулся к Мэй, но теперь уже к спине. Пальцы прошлись по позвоночнику и остановились ниже талии. Мэй вскрикнула и попыталась увернуться, но он схватил её за плечо и так сильно сжал, что она закричала от боли. Тогда он ощупал её шею и легонько сжал. — Чего ты хочешь от меня? — срывающимся голосом спросила Мэй. Она чувствовала на себе его дыхание, которое сменилось мычанием, в котором с огромным трудом угадывались какие-то слова. Его рука погладила её голову, лоб, щёку и коснулась губ. Мэй резко дёрнулась, но он снова принялся гладить её лицо. — Отстань от меня! — заплакала Мэй. Руку ненадолго убрали, а потом снова положили на её шею. Сильные пальцы медленно, но верно сжимались на её горле. Она пыталась закричать, но крик застрял в том самом месте, которое сжимала его ладонь. В глазах у Мэй потемнело. Она чувствовала, как задыхается. И вдруг рука исчезла. Рухнув на пол, Мэй принялась жадно хватать ртом воздух. Его пальцы коснулись волос девушки и нежно погладили. — Класивая… Мэй в ужасе зажмурилась, думая, что сейчас всё начнётся сначала, но он вдруг перестал её трогать и попятился назад. Девушка лежала на полу, затаив дыхание и слушала, как он шумно вдыхает воздух, словно принюхивается. А потом Мэй услышала голос Тесс, звавший её по имени, и всё внутри Мэй оборвалось.

***

Выскочив из машины на ходу, Роб помчался к дому. Остановив автомобиль, Дейв вылез и побежал за ним, но тот уже нёсся ему навстречу с почерневшими глазами. — Их нет!!!!!!!!! Не дожидаясь друга, Роб со всей доступной ему скоростью бежал сквозь дождь к пещере. Но Дейв обогнал его. Добежав первым, он принялся трясти запертые ворота. А затем схватил валявшийся рядом камень и принялся колотить им замок. Глаза Роба обшаривали местность. — Ну же, малыш… Где ты… — шептал он. Поддавшись интуиции, он побежал вдоль скалы. Намокшую шапку Тесс он увидел сразу, будто заранее знал, что найдёт именно её. — Моя умница. Сжав её в кулаке, Роб принялся осматривать камни и очень быстро нашёл вход. Набирая номер Шона и одновременно зовя Дейва, он протиснулся внутрь и услышал то, чего так боялся — её полный ужаса крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.