ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

Дело № 6: «НОВОЕ ТЕЛО - НОВОЕ ДЕЛО».

Настройки текста
Тесс недоуменно уставилась на вошедшую в палату подругу. Мэй со всей возможной злостью кинула на тумбу пакет с фруктами. — Ну, ничего. Смузи тоже подойдёт, — улыбнулась Тесс. Мэй непонимающе посмотрела на неё, а затем сменилась в лице: — Господи! Прости меня, детка. Уверена, фрукты не пострадали, — сокрушалась она, раскрывая пакет и проверяя продукты. — Что на тебя нашло, мисс Невозмутимость? — улыбалась Тесс. — Имела глупость зайти на работу… К этим… Двум… Тесс моментально перестала улыбаться. После произошедшего в пещере, их отношения с Робом довольно-таки выровнялись. Можно сказать, что даже наметился прогресс, если в отношении Роба, в принципе, применимо это слово… А вот у Дейва и Мэй — напротив… Подруга рассказала о последствиях приезда Клэма, что после этого они не обмолвились и словом с Дейвом. Формально и Мэй, и Тесс были на больничном, что вдвойне усложняло задачу примирения или лишало хотя бы возможности конструктивного диалога. Но, в отличии от Тесс, прикованной к больничной койке, Мэй могла свободно передвигаться. И, судя по всему, сегодня она воспользовалась этим. — А… а в чём там дело? У этих… Двоих… — осторожно спросила Тесс. — О. Ты ведь не в курсе… — Не в курсе ЧЕГО? — моментально напрягалась девушка, почувствовав неладное. — Так они же нам замену нашли, — мрачно изрекла Мэй, с остервенением чистя апельсин.

Двумя часами ранее…

Мэй вышла из лифта и, сделав пару шагов, принюхалась, словно хищник перед нападением. Запах духов. Тяжелый, терпкий, сладкий… Запах женских духов на их этаже, где, кроме Роба и Дейва, и быть-то никого не бывает… Распахнув дверь, Мэй вперила взгляд в смеющуюся троицу: Роб, Дейв и хрупкая красивая (чёрт возьми, она была вынуждена это признать) девушка мило болтали, посмеиваясь. — Доброго вам дня! — сказала Мэй таким тоном, что все тут же замолчали. Роб с округлившимися глазами начал усиленно листать папку с делом, делая крайне заинтересованный вид. Девушка ужом юркнула за стол Тесс и замерла, глядя на Мэй с испугом и благоговением. Дейв нахмурился и спросил: — Что ты тут делаешь? Мне думалось, что ты на больничном… — А что? Помешала? — Мэй не смогла сдержать ярости, которая накатывала волнами, каждая из которых грозила накрыть с головой. Роб закурил, сделав глаза ещё больше, если это вообще было возможно в данной ситуации. — Нет. Просто… — Дейв растерялся от такой явно агрессивной реакции, — … нет же необходимости… — Да уж вижу!!! — Мэй многозначительно перевела взгляд на девушку. — Что? Может, нам уже и выходить не стоит? Смотрю, справляетесь… — Я здесь временно. Жду, когда освободится место в пресс-службе. Я Лили, кстати… — робко подала голос девушка, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию. — О, ну что, вы Лили… Оставайтесь!!! Столько, сколько душе угодно!!! Я Мэй. Хотя, кому это интересно!!! — сказав это, девушка с силой захлопнула дверь. Дейв дёрнулся было догнать её, когда она вернулась и схватила блокнот со своего стола. — Съезжу, навещу Тесс. Заодно выпишу вакансии, пока буду в дороге! —торжествующе припечатала Мэй, глядя, как Роб испуганно вскинул голову, четко понимая, ЗАЧЕМ она едет навещать Тесс, и легкий намёк паники в голубых глазах Дейва при упоминании слова «вакансии». — Всех благ! Дверь оглушительно захлопнулась. Парни переглянулись и синхронно повскакивали со своим мест, рванув к выходу и столкнувшись в дверях. Эта небольшая заминка не дала остановить Мэй — когда они подбежали к лифту, его двери, словно в насмешку, тут же закрылись, игнорируя ожесточенные нажатия кнопки Дейвом. Последнее, что они увидели, это тонкая, изящная ручка Мэй, демонстрирующая им средний палец и четко произнесённая фраза: «Иуды»…

***

— А как они смеялись? Будто им весело? Или из вежливости? — попытала счастья Тесс. Подруга одарила её столь красноречивым взглядом, что другие наводящие вопросы тут же вылетели из головы. Она была потрясена предательством обоих. И даже не могла определиться, чьё именно ранит сильнее. Остаток времени, разрешённого для посещений, они посвятили разговорам о плане мести. Подруга давно ушла, а Тесс так разнервничалась, что медсестре пришлось вколоть ей успокоительного. Она поначалу хотела возразить, но потом смирилась. Ей нужно отдохнуть, поскольку назавтра предстоял серьёзный разговор с главным врачом, который лично курировал лечение девушки. По личной просьбе Роба. Тот, как оказалось, помог однажды в каком-то очень важном расследовании, и теперь весь персонал считал своей святой обязанностью отплатить сторицей. С Тесс носились словно с королевской персоной, а Робу разрешалось приходить в любое угодное ему время. Он, как правило, выбирал ночное, думая, что Тесс спит и не видит, как он торчит у её кровати всю ночь напролёт. Но сегодня она была зла на него. Сегодня она не хотела, чтобы он приходил… В тяжелых мыслях Тесс поддалась действию препарата и провалилась в сон… Роб сидел у её кровати и осторожно гладил кончиками пальцев лицо девушки. Медсестра сказала, что она спит под успокоительными и он мог безбоязненно прикасаться к ней. Робу хотелось сказать всё, что он испытывает к ней, но слова стояли комом в горле, и осознание того, что ему известна причина, по которой медсестре пришлось вколоть ей транквилизатор, не облегчало жизнь. Он повернулся на звук в коридоре, но это был какой-то пациент, который решил прогуляться. Повернувшись, он наткнулся на взгляд Тесс, внимательно разглядывающей его. — Я скучала, — прошептала она и улыбнулась. Роб молчал, пытаясь придумать, как выкрутиться из этой ситуации и объяснить, почему он полулежит на её больничной койке и наглаживает лицо. — Ты даже в моих снах гадко себя ведёшь! — огорчённо вздохнула она. — Я тоже скучал… Очень… — быстро выговорил он. — Правда? — глаза девушки изучали его. — Правда. — Ну, в принципе, это же мой сон. Должно тут хотя бы иногда быть что-то по моим правилам, — улыбнулась она. — Как скажешь, — Роб с готовностью принял условия игры, завороженно разглядывая её лицо. — Мэй сказала… — Тесс принюхалась. — Ты пил! — возмущённо констатировала она. — Немного. Для смелости. Думал, приду, а ты тут билеты онлайн бронируешь к кенгуру своим. — Ты нашёл мне замену, — обиженно надула губы Тесс, — … за мой стол посадил… — Никто и никогда не заменит тебя! — горячо возразил он, обхватив её личико руками. — Только ты. Всегда. Тесс ласково погладила его лицо и, вдруг подавшись вперёд, поцеловала. Роб растерялся лишь на секунду, но Тесс истолковала иначе и прервала поцелуй, отодвинувшись. — Нет, нет, нет… — зашептав, Роб притянул её голову назад и углубил поцелуй. Девушка отстранилась первой. — Снись мне таким чаще. — Постараюсь, Австралия. Только не уходи. Тесс ещё какое-то время улыбалась ему, осторожно гладя по заросшей щетиной щеке, а затем её веки начали подрагивать, закрываясь. Девушка пыталась сопротивляться, но тщетно. — Роб… — прошептала она, прежде чем отключиться. — Я здесь, моя маленькая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.