ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

6.1.

Настройки текста
Первым человеком, которого увидел Роб, войдя в кабинет, была Мэй. С абсолютно прямой спиной она сидела на своём рабочем месте и с такой силой нажимала на клавиши клавиатуры, что ни за какие сокровища мира Роб не согласился бы оказаться на месте этих несчастных кнопок. Судя по затравленному взгляду Дейва и побелевшим губам Лили, следующими после того, как клавиатура испустит дух, будут они… — Эм… Мэйлин!!! — нарочито радостно возопил Роб, на всякий случай оставаясь на пороге, готовый эвакуироваться при любом признаке опасности. — Какой приятный сюрприз!!! Уж не чаяли! А тут прям без тебя, знаешь, как без рук! Да-да! И не смотри так! Всё валится! Всё! Буквально всё!!! — Роб многозначительно посмотрел на Дейва. Тот согласно закивал и скинул со стола кружку, которая с громким звоном рассыпалась на мелкие осколки. — ДаЧтоТыБлядьЗаИдиотаКусок!!! — прошептал одними губами Роб и закрыл лицо ладонью. — Я полагаю, вы все уберёте, мистер Кинг, или мне придётся вынудить вас сесть на эти осколки своей упругой задницей, а затем я заставлю вашу новую протеже наблюдать, как вы медленно корчитесь в агонии… — кровожадно прошипела Мэй, повернув голову в сторону Дейва. Пинок для скорости — пожалуй, более точного сравнения и не придумать, дабы охарактеризовать дальнейшие действия Дейва. Роб молча пошёл за ним. — Ничё не говори. Не говори. Или я затолкаю тебе метлу в глотку!!! Затолкаю! Богом клянусь!!! — зашипел на него друг, как только они остались наедине. — Воу-воу!!! — Роб поднял ладони вверх. — Что, нахрен, происходит? — Она позвонила уже в три места!!! В три!!! — с жаром зашептал Дейв, нервно оглядываясь на дверь. — Слушай, мы ей нахуй не нужны, чтобы подслушивать нас у двери туалета. Толком скажи… — вздёрнул брови Роб. — Она собралась увольняться!!! Она не шутила… — Дейв оглянулся снова, — … насчёт вакансий… не… — Если ты ещё раз повернёшься, я тебе вдарю, — прошипел Роб, когда дверь туалета резко распахнулась, и оба парня крайне несолидно вскрикнули от неожиданности. — Вам помочь?! — зловещим голосом спросила Мэй. Тон был таким, что и Робу, и Дейву стало очевидно, что ни в коем случае не следует отвечать утвердительно. Даже если бы у Дейва не было рук, он вполне сносно справился бы, держа метлу зубами. Вполне. Чего тут сложного?! — Ты что, уже Лили убила? А это… иди… вырви ей сердце пока… органы там… мы прям мигом… я аж ссать захотел, чёртова, блядь, ведьма!!! — выдохнул Роб, держась за сердце. — Я уже иду, — Дейв бочком протиснулся между косяком и Мэй, рванув к кабинету. Роб и Мэй буравили друг друга взглядами, пока он не выпалил: — Слушай, если ты не намерена подержать мне член, пока я испражняюсь, ступай, милая. Не на что тут смотреть… — О, не сомневаюсь! Курение, знаешь ли, влияет на потенцию! Знал? Знай! — поделившись столь ценными знаниями, она с грохотом захлопнула дверь так, что с потолка посыпалась штукатурка. — Да ну нахер… — прошептал он, нервно прикуривая. Только ситуация приняла некую видимость стабильности и все занялись делами… или, как в случае с Дейвом, делали вид, что заняты делом, в коридоре раздался звук приехавшего лифта и скрежет открывающихся дверей. В комнате, где царила звенящая тишина, эти звуки прозвучали сродни набату, заставив всех вскинуть головы. Роб недоуменно прислушивался: — Да ладно, блядь! — заорал он и, вскочив со стула, распахнул дверь. Мэй проводила его ехидной усмешкой, которая не ускользнула от внимания Дейва. — АВСТРАЛИЯ!!! ДА ТЫ, ДОЛЖНО БЫТЬ, ОХРЕНЕЛА, БЛЯДЬ???? Тебе ногу сломали, и ты вознамерилась сломать мой мозг теперь??? — неистово орал Роб, стоя в проходе и наблюдая, как Тесс, со скоростью черепахи, участвующей в забеге, движется в его сторону, крайне неумело помогая себе костылями. — Ой, а меня выписали! Представляешь?! — радостно воскликнула та, изображая восторг и стараясь не кривиться от боли. — Да ты еле ходишь! Какое, блядь, выписали??? Я, сука, сожгу эту чёртову больницу! — Чувствую себя прям молодцом и готова работать! — Тесс остановилась и устало прислонилась к стене. — Заноза в заднице, Австралия! Ты — заноза в моей заднице, ясно? — Ясно! — с готовностью кивнула девушка. Роб замолчал, понимая, что теперь уже бесполезно что либо говорить, и чувствуя, как злость уходит, уступая место нежности. Нежность, до встречи с этой большеглазой девчонкой, была несвойственна Робу никогда. Совсем. Он и не думал, что способен испытывать подобного рода чувство, да ещё и так часто… На его крики в коридор вышел Дейв и ошеломленно замер. — Охренеть, скажи? Восстание, блядь, хомячков! Ретроградный Меркурий, что ли? — посмотрел на друга Роб. — Не надо. Сам, — бросил он, заметив, что Дейв сделал шаг в сторону Тесс. Подхватив девушку одной рукой, он сунул под мышку костыли и занес её в кабинет. Тесс же моментально отыскала глазами Лили и не смогла удержать бесстрастное лицо. Повернувшись к подруге, Тесс неуверенно посмотрела на Мэй. Та ответила ей хмурым взглядом, многозначительно вздернув брови вверх. Тесс перевела глаза на Роба, который молча наблюдал за этим безмолвным диалогом и уже сложил для себя всё в голове. — Мэйлин… На минуту, — прорычал он, усаживая Тесс на свой стул и выходя в коридор. Тесс и Дейв встревожено наблюдали за тем, как Мэй с абсолютно бесстрастным лицом выходит следом за начальником, плотно прикрыв за собой дверь. — Я Лили. Очень приятно, — тихий, мелодичный голосок девушки заставил оставшихся вздрогнуть от неожиданности.

***

— Зачем? — Аналогичный вопрос! — Мэй смело встретила его взгляд. — Сука, да подсунули нам её!!! Не просил никто!!! — взвыл Роб. — Это временно! — О, ну так бы сразу и сказали! — Мэй, зло усмехнувшись, сложила руки на груди. — Ей ведь нельзя еще… Осложнения могут быть, — Роб устало потер глаза. — Пожинай плоды трудов своих, Роб, — тихо сказала Мэй и вернулась в кабинет, оставив его наедине со своими мыслями. Мэй ведь была права. Во всём. Его метало из крайности в крайность: то он целует её, то отталкивает, затем бьет Сэма по очевидным для всех причинам, а затем вновь замыкается в себе… Их поцелуй в больнице, который она восприняла как сладкий сон, для него остался в объективной реальности… И в этой своей реальности он проживал каждое прикосновение её губ снова и снова… Он влюбился в эту девчонку до безрассудства… И что делать со всем этим — не знал…

***

Дейв молча наблюдал за Мэй, которая разбирала коробку с делами, сверяясь с электронным каталогом. Прошло уже несколько дней с того момента, как девушки феерично вернулись к работе и царившее в отделе напряжение можно было, казалось, разрезать ножом. Но зато она перестала говорить об увольнении и демонстративно уходить на собеседования. Целые сутки Дейв не слышал этих страшных слов и старался гнать эти мысли прочь, боясь сглазить. После её выздоровления Клэм не появлялся на горизонте, и Дейв начал думать, что возможный разлад между ними даст шанс ему. Но точной уверенности не было. Ещё эта ситуация с Лили… Надо было отдать девчонке должное — она не спасовала. Приходила и работала, безропотно выполняя все поручения, в большинстве своём мелкие и незначительные. Вот и сегодня она вошла в кабинет и, улыбнувшись, поприветствовала коллег. — Привет, Лили, — в унисон ответили Роб и Дейв. Мэй бросила быстрый взгляд и кивнула. Тесс, снедаемая ревностью, даже головы не подняла. — Уже слышали? — Лили старательно делала вид, что всё в полном порядке.— Макс Симмонс умер. Завтра похороны. Дядя велел быть всем отделам. — Бля, а это кто? — закатил глаза Роб. — Это начальник отдела дорожной полиции, — с укоризной произнес Дейв. — Я закажу цветы, — подала голос Мэй. — Ни разу не была на похоронах! — воодушевлённо воскликнула Тесс. — О, там весело, — хмыкнул Роб. — Убийственно весело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.