ID работы: 9382181

ОТДЕЛ «Х»

Гет
NC-17
Завершён
733
Горячая работа! 3280
MackyLoy бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 3280 Отзывы 294 В сборник Скачать

9.7.

Настройки текста
Дейв с надеждой посмотрел на открывшуюся дверь, но в кабинет, стряхивая снег с ворота куртки, вошел лишь Роб. Проследив за его взглядом, Роб откомментировал: — Не, можешь не искать. Они дома. К батарее, блядь, прикованные. Вчера просто в говно накидались. Даже я так не нажирался, а у меня, поверь, богатый опыт по части пьянства. А ты, я смотрю, молодцом. Ну, ты и здоровее раз в пять, логично. Дейв предпочел промолчать на язвительную тираду друга. Голова раскалывалась, и настроение было настолько поганым, что даже рот не хотелось открывать, но боль в сердце была в разы сильнее. Он, с одной стороны, испытал облегчение от того, что Мэй не пришла на работу и не придется смотреть в ее полные обиды и презрения глаза, а с другой — он уже не мог без этих глаз. Пусть лучше так, чем совсем не видеть Мэй… — Убери эту траурную мину, или, Богом клянусь, я причиню тебе физическую боль. У меня Австралия полночи блевала, нужно ли упоминать, что я крайне разочарован таким совместным времяпрепровождением? — Да заткнись ты уже. Я понял. — Рад, что мы с этим разобрались. Значит, покончим с унижением. Я удовлетворен морально. Собирайся. — Куда? — простонал Дейв, уронив голову на сложенные на столе руки. — Работать, мой друг. Мы тут, если ты не заметил, в меньшинстве. А бомж до сих пор не отомщен. Собирайся, мы уходим. Тот безропотно подчинился, механически выполняя все необходимые телодвижения: натянул куртку, застегнул ее, шагнул следом из комнаты. Уже на выходе из здания им повстречался Шон. — Эй, а вы куда? А девочки где? А с вами можно? Вы что-то нашли? Новые улики? — Задать можно только один вопрос! — отрезал Роб. Парнишка прокрутил в голове все сказанное и выпалил: — Можно мне с вами? — Нет, конечно, — закатил глаза Роб. — Жди нас в офисе. Ты там сегодня за главного будешь. Они уже прошли половину пути до парковки, когда Роб зачем-то обернулся. Шон немым укором продолжал стоять у здания, прижав к груди руки и с тоской глядя им вслед. — Может, возьмем? — предложил Дейв. — Да чтоб вас! — ругнулся Роб и махнул парнишке рукой. Шон с таким рвением бросился вперед, что, поскользнувшись, растянулся во всю длину своего тощего тела. — Я в норме! В норме!!! — проорал он, вставая. — Господи, где ж я так согрешил-то, блядь, а? — вздохнул Роб. Дейв даже предпринял попытку улыбнуться. Пусть и не совсем удачно.

***

— Так, а мы куда, по итогу-то? — спросил Дейв, когда Роб вырулил с парковки. — К моему информатору, которому я, блядь, без понятия, как буду объяснять тот факт, нахера я притащил с собой эскорт, — буркнул Роб, глянув на экран телефона. — Как дела?! — моментально отреагировал Дейв. — Никак. Спят, наверное, — зло бросил Роб, швырнув телефон на приборную панель. Это неведение раздражало. Его все раздражало. А больше всего то, что он стал причиной вчерашнего пьянства Мэй и потухшего взгляда Дейва. Друг безучастно смотрел в окно, а в глаза девушки он даже не решился взглянуть, встав раньше них и сбежав на работу. — Слушай, извини, — сказал он. — За что? — удивленно посмотрел на него друг. — За то, что открыл мне глаза? — Я вообще не уверен, что это ее парень. — В смысле?! — Я увидел их, говорящими с каким-то мудаком, взбесился, … да-да… как всегда… ну, выскочил, начал орать… Австралия… она вцепилась в эту сраную коробку с этими чертовыми булочками… Будь они, сука, неладны… А я продолжал орать… — И? — Дейв подался вперед. — И Мэй сказала, что это ее парень, и она, якобы, попросила его купить булочки и подождать у управления. — Пожалуйста, скажи, что ты не делаешь это ради того, чтобы утешить меня. — Кинг, я лучший из лучших… Я знаю, когда мне врут. Даже такие умелицы, как наша Мэйлин. — Но… — Я люблю Тесс. Люблю больше жизни. И я, порой, веду себя как мудак. И я… черт, я так боюсь, что все испорчу своей ревностью. А я ревную. Постоянно… Ко всем. Даже, блядь, к Шону… — ЧЕ???? — подал голос все это время молчавший Шон. — БЛЯДЬ!!! — Роб аж на месте подпрыгнул. — Сука!!! Я забыл, что ты здесь! — Вот спасибо! — надул губы Шон. — Если хоть слово Тесс скажешь — убью!!! — Да, понял я!!! — Господи, Роб. Зачем ты это мне сказал?! — Дейв сжал ладонями голову. — Я такого ей наговорил… Боже… — Прости, чувак… Прости!!! Бля, я мудак! Но она не отвечала на мои сообщения, я надумал невесть что… Разозлился. На нее. На Мэй, думая, что она намеренно прикрывает их роман. — Ты ебанутый, ты в курсе? — не выдержал Шон. — Да, мать твою!!! Прекрати, сука, это делать!!! — вновь вздрогнул Роб. — И что теперь?! — Дейв в ужасе посмотрел на друга. Тот лишь нахмурился, смотря на дорогу. — У меня даже слов нет, Роб. — Я моральный урод… Знаю. Я хотел рассказать сразу, но… — Ладно. Давай работать, — вздохнул Дейв, неожиданно для себя почувствовав не только злость на друга, но и облегчение. Его Мэй… Все еще его… А потом пришло воспоминание о том, что он ей наговорил. И в этом не был виноват ни Роб, ни, конечно, Мэй, которая решилась соврать во благо подруги… — Да, поддерживаю! — радостно воскликнул Шон, который и так не знал, куда себя деть в подобной ситуации. — ДА, ШОН, БЛЯДЬ!!! — заорали в унисон Дейв и Роб.

***

— И что мы тут делаем? — недоуменно спросил Дейв, оглядывая пустое помещение стриптиз-клуба. — Встречаемся с моим информатором, — как ни в чем не бывало сказал Роб. — Твой информатор — проститутка? — прошипел Шон, оглядываясь по сторонам с таким ужасом, словно каждую секунду из-под столов готова выскочить полуголая девка и начать домогаться. — Что? — искренне удивился Роб. — Нет, конечно! Она стриптизерша. — А какая разница? — Разница в том, что я не продаю свое тело за деньги. По крайней мере, не в физическом плане, — раздался над их головами голос. Дейв и Шон вскинули головы, уставившись на красивую, пышногрудую девушку с таким невинным детским личиком, что никому и в голову бы не пришло, что она занимается столь интересным «ремеслом». — Привет, Эшли, — приподнялся со своего места Роб и наскоро чмокнул ее в щеку. — Привет, мой хороший. Как ты? Выглядишь отлично, — проворковала та, присаживаясь рядом. Дейв и Шон лишь молча переваривали увиденное. Роб был не похож на себя, во всех его словах и движениях сквозила какая-то расслабленность, он был мил и приветлив. — Давно тебя видно не было. Говорят, влюбился… Кто она??? Я хочу знать подробности!!! — Эшли в предвкушении закусила нижнюю губу. — Инфа на инфу, Эш, — хмыкнул Роб, но было видно, что похвалиться своей Австралией в этот раз он не против. — Лаааадно. Что ты хочешь знать? Хотя нет! Стой! Я сама угадаю! Стал тут к нам в клуб один сенатор заглядывать… Похотливый кобелек. Он? Роб подался вперед и, внимательно посмотрев на девушку, спросил: — Что тебе известно об исчезновении людей, Эш? Ее глаза нервно забегали, тонкие, изящные пальцы сжали салфетку. — Люди пропадают каждый день, Роб, — натянуто улыбнулась она. — Кто же этого не знает… — Ну, а скажем, если их похищают специально? — цепкий взгляд парня впился в лицо Эшли, подмечая каждую деталь. — Знаешь, мне уже пора. Вечером смена, надо еще поспать и забрать сына из школы. Мне ни к чему проблемы, ты же знаешь. И тебе они тоже не нужны, поверь. Вскочив из-за стола, она быстро чмокнула Роба в щеку, прошептав: «Пожалуйста, береги себя», и выбежала из помещения. — Это что сейчас было? — выпалил Дейв. — Блин, у нее че, есть сын? — вздохнул Шон. — А сколько ему? Роб посмотрел на него таким взглядом, что тот сразу же резко замолчал. — В чем дело? Я, конечно, не такой профи, как ты, но девчонка напугана до чертиков, — Дейв требовательно посмотрел на друга. — И правильно делает. Боится, значит, будет осторожной. Будет осторожной — останется живой, — ответил спокойно Роб. — Вставайте, нам пора. — Ты не думаешь, что нам стоит знать, в какое дерьмо мы ввязываемся сами и ввязываем наших женщин? — не унимался друг. — Оооо, а мне определено нравится твой боевой настрой. Вот, давай, щас зафиксируйся и поехали ко мне. Тепленькими возьмем, — широко улыбнулся Роб. — Я… Нет… Мне надо обдумать, — тут же стушевался Дейв. — Ну, как скажешь. Шон, разрешаю прийти сюда вечером и напихать в трусишки Эш побольше наличности, ей еще пацана на ноги поднимать. А сейчас поехали. Довезу вас до работы. Шон обиженно запыхтел, но пошел следом за ними к выходу.

***

Войдя в дом, Роб вдохнул запах домашней выпечки и улыбнулся. Тесс, услышав звук проворачиваемого в замке ключа, уже стояла в холле, сияя одной из своих потрясающих улыбок и держа в руках кружку. Запах какао было слышно, казалось, даже на улице. — Привет, — робко прошептала она. — Ну, привет, — улыбнулся Роб, распахивая объятия. Счастливо выдохнув, Тесс поставила кружку на первую попавшуюся поверхность и запрыгнула к нему на руки. Жадно целуясь, они начали стягивать одежду… — А где, кстати, Мэй?! Как Золушка, печет нам пирог, пока мы тут развратничаем? — спросил Роб, когда они, нежась, лежали в кровати. — Она уехала еще днем, — шутливо пихнула его в бок девушка. — Почему не разбудил нас? — На кой вы мне сдались? Только имидж отдела испортили бы. У нас один признанный алкоголик — я! — Ужинать будешь? — Буду, — он чмокнул ее в кончик носа и, сев, начал натягивать одежду. Телефон звякнул новым входящим сообщением: «Тот, кто тебе нужен, здесь…» — Что там? — поинтересовалась Тесс, стягивая волосы в небрежный пучок. — А… По работе. Давай поужинаем позже, мне нужно кое-куда съездить. — Но… уже поздно, Роб. Куда ты? — удивилась она. — Да в стриптиз-клуб, — отмахнулся он, надевая свитер. — Я прям туда и обратно, ок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.