ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Герой очнулся в лесу, где кругом были деревья. Рядом с ним на поляне, у костра стоял какой- то человек и грел руки. Он молодо выглядел, и за его плечами была, какая то котомка. С ней он напоминал, какого то скаута или таёжного искателя приключений. Коричневые штаны его были подвёрнуты , а ботинки выглядели поношенными. Тёмные волоса были короткими, а точёный подбородок говорил о том, что человек обладал волевым характером. Герой решил подойти поближе, а человек при виде его повернулся и заговорил -Здравствуй путник. У меня для тебя кое- что есть. Я несу письмо небесного ордена храма Цирцены. -Храм Цирцены? -Храм Цирцены есть в ближайшем городе Фаргроуве. Эта дорога приведёт тебя в Форгроув.- молодой посланник смотрел на героя который в свою очередь посмотрел на дорогу. Симон показал петляющую дорогу, уходящую по лесу вдаль, туда по его словам надо идти. -А что такое Небесный орден?- повернулся герой к Симону -Говорят, что прорицатели из Небесного ордена могут читать по звёздам и предсказывать бедующее- с воодушевлением отчеканил тот. -Прорицатели? -Я о них ничего не знаю, я ведь просто посланник- пожал плечами парень -Что ты говорил о письме? -Мне сказали, что тот, кому предназначено письмо, встретит меня здесь. Я уже здесь не первую неделю сижу, жду того кто придёт. Забрав письмо, герой покинул Симона и пошёл по тропинке. Указатель в виде таблички на палке показывал, в какой стороне находится Фаргроув. серо- зелёные лианы раскачивались над деревьями. Лес притих, словно ожидая чего то и это настораживало. "Какое мрачное место"- подумал герой. За поясом у него был меч, который как нельзя, кстати, пришёлся бы, если кто посмел бы напасть на него. Его зелёные штаны были сродни лосин, и плотно обтягивали ноги. Пройдя несколько метров, он удивился как отчётливо слышит шум шагов и биение собственного сердца. Наконец перед ним показался город, а точнее вход который закрыт решёткой и за ней стоит страж в светлых доспехах со щитом. Два оранжевых пера торчали в стороны из под светлого шлема, который закрывал большую часть лица стража. -Остановись!- крикнул страж, обращаясь к герою. -Город закрыт по приказу правителя Лорда Девемора. Фаргроув на осадном положении. Пропала дочь Девемора, пока она не найдётся, никто не выйдет из Фаргроува. - Лорд Девемор? -Милорд заперся в своём дворце с того самого дня, как пропала леди Элловин. Без особого распоряжения никто не может навестить лорда Девемора. - Исчезла Леди Элловин? -Да, дочь милорда просто взяла и исчезла однажды ночью… Герой понял , что тут ему не пройти, однако попасть в город ему нужно было. Из за кустов что росли рядом с воротами раздался шорох и послышался голос. -Эй! Тссс.. Герой подошёл ближе и увидел гоблина. Это был мелкий до пояса чертёнок известный всем как злобная тварь. Однако этот не нападал на человека. у него был кривой зазубренный меч и щит в виде ромба. На жёлтом щите было изображение летучей мыши. -Эй, ты хочешь попасть в Фаргроув? Иди за мной… Гоблин не дождавшись ответа двинулся через кусты. Герой пошёл за гоблином, тот в припрыжку миновал укрытие в виде кустов и пошёл в сторону обходя главные ворота со стражем. Когда герой увидел, что он привёл его к месту, где в стене был проём и вход в канализацию, то несказанно обрадовался. Однако гоблин мерзко засмеялся и вот, появились ещё 3 гоблина. Это была ловушка! Герой выхватил меч и напал на гоблина. Тот с кривым ятаганом тоже скрестил с человеком своё холодное лезвие. Отрубив голову паразиту, герой, спрятавшись за ствол дерева, ждал, пока двое других станут в очередь, и перестанут стрелять из луков. Пока один стрелял, другой решил напасть на героя и поплатился тут же. Пронзив его мечом герой, делая зигзагообразные движения, сумел сократить расстояние от лучника и снёс тому голову. Гоблин всё таки показал , где можно пройти что бы попасть в город и теперь, герой направился туда, где его ждала неизвестность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.