ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Даже не смотря на отсутствие солнечного света в канализации, каким то образом, было не так темно, как могло показаться на первый взгляд. Герой спустился по лестнице вниз и посмотрел на уходящий коридор, который представлял собой туннель, а под ногами текла вода и сточная жижа. Правда были узкие дорожки по бокам, и можно было ступать по ним, чтобы не идти целенаправленно по сточной жиже. Копошение червей в земле также достигло моих ушей, как и мгновенный скрежет когтей крысы, ползшей по воде. Но через мгновение оказалось, что это была вовсе не крыса , а нечто антропоморфное и серовато- жёлтое. Это пятно мерзко двигалось прямо по поверхности воды и урчало. Оно имело глаза и отвратительного вида рот. Это была масляная оболочка, именуемая так же как подземельная слизь. Герой сперва притаился, вжавшись в стенку. Пальцы ощутили каждую сторону холодного камня вокруг него, выявляя отдельные неровности и крошечные зазубрины, о которых он бы и не догадался бы, даже глядя собственными глазами. Шершавый и холодный, покрытый тонкой резьбой не глубже толщины волоса, камень стен напоминал на ощупь один большой отпечаток пальца. Существо заметило героя и стало приближаться. Его чавкающие звуки были резкими и неприятными. А когда Герой был в паре метров, то он едва успел сделать шаг назад, когда подземельная слизь пустила зеленовато- жёлтое ядовитое облако. "ни хрена себе" подумал про себя он. Эта тварь не так проста как кажется. Агрессивная и к тому же пускает яд! Выхватив меч и дождавшись пока облако, рассеется, герой стал бить слизь, пока та не сдохла и не растворилась в воде. Булькнув слизь словно впиталась в воду не оставив после себя ни чего. За вонью смерти в склепе проступал тошнотворно-сладкий аромат. Нужно было двигаться дальше. Герой свернул направо и вновь прошёл длинный коридор канализации. По полу в его сторону ползли ещё 2 подземные слизи. Закрываясь щитом от ядовитых выбросов, герой стал размахивать мечом, ударяя в мерзких тварей. Слизь, очевидно, не хотела просто мириться с тем, что человек пытается укрыться щитом и при этом наносит удары. Одна такая масса стала отползать и пытаться заползти за спину и атаковать сзади. Герой отпрыгнул своевременно и смог поставить щит как раз в тот момент, когда слизь пустила ядовитое облако. Правда, слишком рано убрав защиту, герой закашлялся, опуская меч. Клубы ядовитого дыма быстро попадают в легкие, и становится трудно дышать. Успев сделать пару шагов назад, герой кое- как откашлялся и, рубанув мечом, последний раз убил надоедливую слизь. Вторая тоже последовала за первой. Продвигаясь вперёд по канализации, герой увидел три здоровые крысы, они были враждебны и агрессивны. Здесь, похоже, вся живность была такой… Вновь пришлось использовать меч. Крысы имели крепкие зубы, и всё время пытались тяпнуть за ногу человека. Они были куда проворнее, чем слизь и пару раз были очень близки к успеху. Расправившись с крысами, герой разбил, мечом коробку справа и обнаружил в ней золото. Около ста монет, что было очень даже неплохо. Так же он разрушил бочку, что увидел уже дальше и в ней был лечебный эликсир. В широком коридоре были два ответвления, в которых находились старые лифты, управляющие лебёдки которых были с боку. Лифты эти представляли собой подъёмники, на которых можно перевозить грузы. Правда один лифт не работал и при этом снова, откуда не возьмись, появилась вновь подземельная слизь. Три слизи приползли, словно по запаху учуяв присутствие человека. Герой вновь был атакован ядовитым облаком газов, но на сей раз он сумел поставить щит и медленно пятясь отойти подальше. "Сволочи, вас наверняка ещё много",- подумал герой. Метод атак этих сущностей состоял в том, что бы прикрываясь щитом стараться ударять по слизи мечом, что в итоге приведёт к гибели твари. Герой расправившись с мерзкой слизью сумел понять, как работает лифт, однако ему пришлось немного постараться , что бы запустить его. Работающий лифт имел сломанную лебёдку, а не работающий лифт напротив, работающую. Для этого пришлось приноровиться и дёрнув рычаг бежать к другому лифту. Который был расположен за 10 метров напротив. С первого раза ни чего не вышло, подъёмный механизм быстро начинал поднимать лифт и герой ни как не мог встать в подъёмник. Наконец ему это удалось и отмечая вновь прибывшую слизь он проводил её взглядом и поднялся вверх. Наверху была небольшая комната с парой коробок, разбив которые он взял ещё немного золота и зелий. А толкнув массивную коричневую дверь, он вышел в ночной город Фаргроув. Город был каменный и в ночи лишь кое где мерцали факелы. Массивные стены были холодны и неприветливы. Город застыл в немом параличе, только кое- где слышался не то шопот, не то гул. Кажется, что в данном районе было пустынно и так как была ночь на улице не было ни кого. Герой озираясь прошёлся немного по каменной дороге осматривая очертания Фаргроува. Слева он увидел проход под аркой и там стояла какая то женщина. У домов росли кипарисы, а так же были деревянные загорождения. Женщина увидела героя и как показалось улыбнулась ему. Он двинулся к ней, а она стала уходить вдаль. Немного прибавив шаг, герой стал приближаться к незнакомке, которая почему то уходила от него. Это была темноволосая женщина с уложенными волосами на голове, одетая в яркое фиолетовое платье. как ни странно она первая заговорила с героем повернувшись к нему, как только он подошёл к ней вплотную. Таинственная женщина: Здравствуй незнакомец. Первый раз в нашем городе?- она убрала прядь волос за ухо и посмотрела на героя. -Да Таинственная женщина: М-м-м, я так и думала. Похоже тебе скучно. Слушай, я могла бы показать тебе кое-что интересное. и вообще не хочешь развлечься? - её тон был весёлый и интриговал, конечно герой не мог ей отказать! -Да, хочу. Таинственная женщина: Я так и думала. Давай встретимся с тобой в спокойной обстановке. Я живу здесь неподалёку, рядом с особняком Кастарда. Ну что договорились? -Да, я приду. Таинственная женщина: До скорой встречи, красавчик. -А где находится этот особняк Кастарда?- чуть было не забыл, однако всё же спросил герой Таинственная женщина: Особняк Кастарда находится на южной окраине Фаргроува. После чего женщина скрылась в тени, там где факелы не освещали городскую дорогу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.