ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Темнота ночи по прежнему не отступала и яркие холодные звёзды в небе были тому подтверждением. Хари вдохнул ночной воздух и шумно выдохнул. Его руки сжали меч и он осмотрелся. Город был большим и находясь в центральной части, можно было зайти в лавки торговцев и не только. Хорошо бы найти в Фаргроуве того, кто передал этому посланнику, кажется Симону, письмо которое парнишка вручил Хари. Если получится то, Хари обязательно завалит его вопросами, по чему ему всучили это чёртово письмо и что в нём такого необычного. А пока... Хари обошёл тёмный куст кипариса, пнул ногой полусгнившую доску от маленького ограждения, и посмотрел на дом, ярко освещённый огнём. "Оружейная Аргуса" Что ж, возможно тут есть что нибудь интересное- подумал Хари и вошёл внутрь. Как и в лавке Алеистера, в конце комнаты была стойка, за которой находился маленький человечек. Его рост был совсем мал, а это значит он был гномом. Именно ряже- коричневатая борода, густые брови и полные руки характеризовали человечка, и его принадлежность к расе. -Добро пожайловать в "доспехи Аргуса". Я сэр Лорандикус, добро пожайловать в мой магазин. Здесь в "доспехах Аргуса" тебя ждёт прекрасный выбор доспехов. чем могу помочь? Человечек с блеском в глазах посмотрел на вошедшего Хари. -Меня зовут Хари. Я не от сюда. А что здесь в твоей лавке? Лорандикус: у меня в продаже есть много славного оружия и доспехов- было бы у тебя золото. Хари посмотрел на камин слева, яркие языки жёлтого пламени задорно поблёскивали. Возможно глупый вопрос, но возможно он знает- подумал Хари и спросил гнома: Хари: А где взять золото? Лорандикус:Если хочешь подзаработать золота, попробуй поохотится на гоблинов в Пустоши. А если хватит храбрости и силы, можешь попробовать ограбить и подземелья... Хари: Какие подземелья? Лорандикус:В руинах Пустоши есть множество опасных подземелий, ожидающих, когда какой-нибудь храбрый раскроет их тайны. Но берегись, в них обитают жуткие существа и нежить. В тенях шныряют чудовища, охотятся на дураков осмелившихся сунуться в их владения. Хари: Расскажите о Пустоши Лорандикус: Пустошь тянется на все стороны света. Объединяя все земли королевства. По Пустошам разбросана лишь горстка цитаделей в которых отважным путешественникам предлагается кров. Хари: А где расположены эти цитадели о которых вы говорили? Гном поднял бровь, утёр усы и посмотрел на Хари Лорандикус: Ну, к западу от Фаргроува лежит чудесный город Ариндейл, спрятанный в гуще лесов, к югу-болота, где живут демиготы и крепость Скалдун, ну а если любишь настоящие приключения, то за Скалдуном лежат запретные земли, где бродят самые жуткие и опасные твари. Хари: А как попасть в запретные земли? Лорандикус: Если хочешь рискнуть в запретных землях, тогда тебе нужно отправиться в Скалдун.. Хари: А скалдун, это далеко? Хари конечно же хотел попасть туда, да и просто побродить по местности, которую он едва ли знал. Лорандикус: Чтобы попасть туда, выходи из Фаргроува через южные ворота, и иди по дороге до озера, а там через болота. Уж не знаю, что тебе там надо, только потом не говори, что Лорандикус тебя не предупреждал насчёт демиготов. Хари: А кто такие демиготы? Лорандикус похоже понял и уже не удивлялся глупым вопросам вошедшего. Скорее всего от не местный, хотя в таком случае от куда он взялся вообще? Однако Лорандикус продолжил и сказал Хари Лорандикус:Демиготы- самые опасные из всех людей.Одни большие и внушают стах, другие коварные и действуют из под тишка. Хари: а что ты знаешь об эльфах? Лорандикус: Эльфы разделились на два больших лагеря: благородные эльфийские дома советов и беспорядочные дикие эльфы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.