ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Сильные порывы ветра сопровождаются оглушительным свистом, напоминающим пение флейты. Здания, выстроившиеся по обе стороны улицы, кажутся мрачными и угрожающими. Складывается впечатление, будто зияющие окна и скрытые тенями дверные проемы скрывают в своих темных глубинах неведомую угрозу. Фаргроув погружён в сонную дремоту и прогулка по ночным улицам не кажется праздной, тем более когда из за угла выскакивает человек в серых лохмотьях с капюшоном. Это был грабитель. Типичный представитель как окажется в этом месте. Грабители нападают на своих жертв и убив забирают всё барахло. Свет уличных фонарей, возвышающихся вдоль улицы, разбивается на тонкие синие и пурпурные лучи, отбрасывающие множество узких чернильно-черных теней, ложащихся на землю. Давящее ночное небо, скрытое облаками, нависает надо Хари, напоминая густой полог тумана, повисший над рекой. Сжав меч в руке он прикрылся щитом. грабитель с острым ножом в руке стал приближаться. Когда Хари поднёс руку ко лбу, многочисленные тени, отбрасываемые рукой на камни мостовой, начинают извиваться, подобно змеиному клубку, свернувшемуся возле его ног. Грабитель ударил в щит, тем самым пропустив удар от Хари. Тот молниеносно нанёс удар и стал колошматить нападавшего. Прижав грабителя к стене дома, Хари увернувшись разрубил бедолаге глотку и тот упал на землю. При себе у него было золото, и всё оно теперь досталось Хари. Забрав кинжал, Хари решил покинуть эту улочку. Повсюду, куда бы Харине глянул, его взгляд натыкался на следы безжалостного воздействия времени. Краем глаза он замечает какое-то движение в тенях, но когда он поворачивается туда, то не видит ничего, что могло бы вызвать его. Хари чувствует, как по спине к затылку пробегают холодные, неприятные мурашки. Он не может избавиться от мысли, что невидимые в темноте глаза наблюдают за ним, изучая каждое его движение. Покинув улицу, Хари вышел в просторный квартал, где из окон домов виднелся оранжевый свет. Мелкие ночные мотыльки летали в траве и бились в стёкла каменных домов. свернув нплево Хари увидел несколько шатров, бело- коричневого цвета , а вдали человека у помоста. На помосте находился здоровенный тролль. Это чудище было приковано к стене и его руки так же были прикованы железными цепями. Косматый тролль, был ужасен! Толстая шкура и звериный оскал, придавали троллю ещё более зловещий вид. Хари сначала испугался, но потом решил подойти поближе. Мужчина , что стоял рядом был одет в дорогой костюм, старинного пошива. Золотисто красные полоски и зелёный плащ украшали его плечи. Его звали Силас Аркобри. Сам же он был седым, его пепельные волосы были зачёсаны назад. Глаза старика блестели и он увидев Хари закричал Силас Аркобри: Подходите! Подходите! Посмотрите на тролля! Всего пять золотых. Взгляните в лицо людоеда. Не волнуйтесь, всё совершенно надёжно. Хари вложил несколько золотых старику и подошёл к деревянному помосту. Тролль зарычал, но цепи не давали ему напасть на человека. Хари усмехнулся. Тролль, да ещё в такой близи... Он стал корчить рожу и дразнить тролля. Хари веселило то, что тролль ни как не мог отреагировать на его действия. в конце концов, туая тварь должна получить своё. И Хари взяв поудобнее меч, с размаху тюкнул им по лапе тролля. Тролль зарычал и в ту же минуту порвал цепи. Разорвав их он дёрнул цепь со стены и вырвал её. Старик по имени Силас Аркобри, вытращил глаза и завопил Силас Аркобри: Спасайся кто может! Троль вырвался. Он побежал со всех ног, вопя и призывая стражу. которой по близости не было. Хари отскочил во время. Тролль своей лапой убил бы его.Однако он настиг старика и вдавил его тело в землю. Так по вине Хари, был убит Силас Аркобри. Тролль двинулся на Хари, когда тот забежал за палатку. Тролль зарычав обеими лапами стукнул по земле и разрушил палатку. Хари выскочил из за сады и нанёс пару ударов в спину чудовищу. Тролль был медлительным и это давало преимущество. Хари понял, что тролль крайне сильный противник, его шкура толстая и меч практически не наносит ему урон. Тролль пару раз задел щит и Хари отлетал от монстра в сторону. К счастью, он быстро вставал с травы и пытался увернуться от ударов. Стражник прибежал стустя несколько минут, он то и отвлёк внимание тролля. Хари вместе с ним стал осыпать ударами монстра. Тролль был повержен, и когда его тело рухнуло на землю, Хари вздохнул и утёр пот со лба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.