ID работы: 9382213

Эра Драконов

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
В темноте под очередной аркой, где стояло дерево выпрыгнули ещё два вора. Их плащи развивались от налетевшего ветра. Один с пушистыми чёрными бровями, надвинул на голову чёрный капюшон и подбросил в руке нож. Они всегда использовали ножи, метали искусно, а если противник находился на вытянутой руке, то нападали на него нанося удары ножом. Хари вновь почувствовал, что невидимые тени сначала качнулись, а потом кто то очутился позади него, в том момент когда он шёл. Первый мерзкий ублюдок был вспорот от пупка до шеи, меч Хари пощекотал рёбра и рассёк брюхо. Второй же метнул нож, но попал в ловко выставленный щит. Хари отпрыгнул и сильно сжал меч в руке. Над головой как назло закружила летучая мышь. Та тоже была настроена крайне агрессивно и прилетела что бы осложнить жизнь герою. Но Хари хитро отступил в темноту улицы и стал надвигаться на вора. Тот метал ножи, но не мог попасть в цель. Тогда Хари приблизился так, что мог обрушить меч на вора, у которого не была щита. Летучая мышь просвистела над ухом, но герой перешагнув труп злодея, напавшего на него рубанул мечом и сшиб в полёте летучую мышь. Она шмякнулась прямо у места, где стоял человек за небольшой стойкой в закрытой двери улицы. А рядом была дверь служившая проходом в трущобы. Именно туда по наставлению Дерлингера надо было отправиться герою. Человек выглядел точь в точь как Дерлингер, и звали его Мистер Грибес. -А ну убирайся отсюда ничтожество..- было начал он, глянув на Хари.Но потом спросил -Какой пароль? -Леди Эвограв -вот оно, войди в дверь что за тобой- произнёс мистер Грибес. Хари очутился в ещё неприветливом месте. Здесь было далеко от центра и это значит, опасность поджидала повсюду. Ступив на каменную дорожку, Хари вышел к двухэтажному зданию, в окнах которого горел свет. Толкнув дверь он очутился в большом просторном помещении. Ковёр под ногами был с узором причудливой эмблемы, где были вышиты скрещенные мечи. По правую сторону на вытянутом столе лежали толстые старые книги, ветхий переплёт который говорил, что книгам уже много лет и обращаться с ними надо как можно аккуратнее. На столе стояла толстая свеча, свет от которой подрагивал на потолке, а сама свечка плакала воском. Небольшой белый череп расположился рядом с стоящей колбой с ярко- красной жидкостью. А за стойкой впереди стояла девушка в чёрном платье. У неё были такого же цвета волосы, которые были укреплены диадемой. Белая кожа была необычайной и точёное лицо в сочетании с таким цветом было идеальным. Бюст девушки был не пышным, но его вид в чёрном слегка кружевном платье, был потрясающим. Заметив Хари девушка отошла в сторону, оставаясь за стойкой и поприветствовала гостя. -Посетитель... входи. Хари подошёл поближе и встал рядом. -Я Делая Аиронс. Добро пожаловать в мой магазин любопытства. -Магазин любопытства? -Моя коллекция редких безделушек и артефактов включает в себя много прекрасного. Обаяния и талисманы, доступные для тех кто может заплатить, я также могу договориться с теми кто ищет развлекательный характер. -у тебя есть обояния и талисманы? -Амулеты и талисманы предлагают огромное разнообразие улучшения и защиты. -Расскажи мне о гильдии мистерии. -Таинственная гильдия не для всех, наиболее находчивые амбициозные и те, кто не боится рисковать могут стать членами гильдии. Ты хочешь пройти специальный тест? Хари кивнул -Я согласен -Внизу по улице находится старый особняк Кастарда. Он был заколочен досками и намертво закрыт с тех пор как старый Кастард и его жена пропали. Они не переваривали друг друга и сражались по ночам, крики от их дома доносились по всем улицам до восхода, говорят что они вдвоём имели отношение к магии. А однажды ночью она подсыпала что- то в его напиток. Говорят, что он упал на пол и не мог пошевелиться, а она подняла его топор и отрубила ему голову, после этой ночи о них не было слышно... Говорят что голова Кастарда ключ к спрятанным сокровищам, а карта сокровищ указывает на место погребения, но никто не смог найти это место. Потому что , с того момента, все кто входил в дом не выходили из него... Я достала ключ от особняка Кастарда несколько лет назад, с тех пор я давала его многим, таким как ты, направляя их на поиск карты сокровищ. Но они никогда не возвращались, а на следующее утро я всегда находила ключ в том же месте, на передней двери. Но возможно ты будешь достаточно умён, что бы проникнуть внутрь и вернуться назад живым. Я даю тебе ключ от особняка Кастарда, если тебе удастся найти и принести карту сокровищ с собой, то твоя репутация в гильдии мистерии обеспечена. -Расскажи мне о карте сокровищ -Я ничего не знаю о карте. Вартугг хочет получить её, у него есть глаза везде. -Кто такой Вартугг? -Вартугг руководит Скалдуном и даже больше, он получает всё что пожелает. -А где находится этот Скалдун? -Вийди за пределы Фаргроува через южные ворота и следуй по дороге до озера Страха. за озером будет другая дорога ведущая в Скалдун. Хари пока не хотел идти куда либо из Фаргроува, он лишь подумал, о том что можно попробовать забраться в этот мрачный дом Кастарда о котором ему поведала Делая Аиронс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.