ID работы: 9382577

Академия порядочных парней

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

5 ЧАСТЬ

Настройки текста
Всё было как в тумане… Я шла по ночной улице, захлёбываясь слезами.Всё слишком резко навалилось.Было обидно за ссору с подругой, но ещё больше я жалела о встрече с бывшим, ведь была влюблена в него по-настоящему.Кто бы знал, каких усилий мне стоило, чтобы порвать с ним. Звёздное небо потихоньку стало затягиваться грозовыми тучами.Упала первая капля дождя, затем вторая и…я услышала быстрый бег за своей спиной.Обернувшись, я увидела Сана, который пытался догнать меня. -Виён, п-подожди, -запыхавшимся голосом выкрикнул он. В этот момент мне меньше всего хотелось разговаривать с ним, но, сглотнув слёзы, я остановилась. -Что тебе нужно? -Надо же, я по-другому представлял себе нашу встречу. -Послушай, мне неинтересно, что ты там себе представлял, говори, что хочешь! -с раздражением произнесла я. -Я понимаю, что ты не захочешь слушать меня, поэтому скажу кратко: я приехал из-за тебя… Внутри всё перевернулось, но я нашла в себе силы выдавить смешок и ответить: -Из-за меня? Ты серьёзно? Или забыл, что я больше не твоя девушка? Сан долго мерил меня взглядом, а затем произнёс: -Потому что я до сих пор люблю тебя, -он сглотнул и продолжил, -я не могу без тебя. Я еле стояла на ногах.В голове крутилось-"Ты так долго шла к тому, чтобы забыть прошлое, а теперь он вернулся и всё испортил…» Но как бы тяжело в тот момент мне не было, я взяла себя в руки, и,развернувшись, холодно бросила в ответ: -А я могу. Сан остался стоять под хлынувшем ливнем, смотря на то, как я удаляюсь.Казалось, что вот-вот и он заплачет.Но он не знал, что мне было сложней произносить эти слова, перед тем как рыдать всю ночь.

***

Утренние лучи пробивались сквозь незадвинутые шторы и я слегка поморщилась.Перевернувшись на другой бок, я заметила кошку, которая лежала на подушке и смотрела на меня. -Привет, Микки, -произнесла я полусонно и потянулась к кошке, но та спрыгнула с постели, -как всегда, иногда у меня такое чувство, что хозяйка в доме ты. Я стала медленно потягиваться и дотянулась до телефона, лежащего на тумбе.Посмотрев на экран и ужаснувшись цифре «13:00», я вскочила и побежала на кухню.Скоро должна была приехать бабушка, а я даже не умылась.Стукнувшись по пути об уголок комода, в голове пронеслось-"Ну что за растяпа!» Но мои размышления прервала Микки, спрыгнувшая со стола и вставшая напротив. -Прости, сейчас покормлю тебя, -произнесла я, забегав по кухне в поисках пакета с кормом. В этой суматохе, я совершенно забыла, что до сих пор не переоделась.Осознав это, я быстро забежала в ванную и приняла освежающий душ, который был сейчас так необходим.Завтракать было уже бессмысленно, поэтому я решила прогуляться и освежить мысли. Когда происходит что-то наподобие вчерашней ситуации, мне просто хочется абстрагироваться и ответ на то, как поступить сам приходит в голову.Но похоже, сегодня снова не мой день, потому что выйдя на улицу и пройдя несколько метров, впереди я заметила того, кого уж точно не думала встретить.

***

Сонхва печатал что-то в телефоне, и я, надеясь, что останусь незамеченной, попыталась быстро проскользнуть мимо, но мне это конечно же не удалось. -Хэй, привет! Не ожидал тебя здесь увидеть, -с привычной улыбкой произнёс парень. -П-привет, -я старалась вести себя как можно естественней в этой ситуации, но выходило не очень, -я тоже… -Так ты здесь живёшь? -он опустил руку со смартфоном в карман и стал изучать меня. -Да, а ты какими судьбами тут? -спросила я. -Я…-парень замялся, -приехал сюда по делам. Я заметила в его голосе некую встревоженность, но решила не лезть с расспросами, всё-таки мы не так близки.После недолгой паузы, он продолжил: -Хм, а ты занята сегодня? -Нет, -резко произнесла я, чем вызвала у Сонхва улыбку, -сегодня нет… -Может тогда сходим в кафе или прогуляемся по парку? -Да, давай, -ответила я. Моё настроение потихоньку стало улучшаться, повстречав Сонхва, поэтому я решила согласиться, к тому же уже завтра надо будет собираться в академию. -Хорошо, тогда дай свой номер, я позвоню тебе вечером, -подойдя ближе, сказал он. Я чувствовала себя как сумасшедшая фанатка, впервые увидевшая кумира-певца, но собрав всю волю в кулак, продиктовала свой номер.Сонхва перезвонил мне, а затем, подмигнув, попрощался и ушёл в противоположную сторону. «Я скоро с ума сойду!»

***

Прогулявшись по городку еще час, я решила, что пора возвращаться домой, да и бабушка скорее всего уже приехала.У порога дома я увидела знакомый силуэт.Это была Сора.Настроение вновь начало падать, но деваться было некуда-разговор больше нельзя откладывать.Подойдя ближе к подруге, я наигранно кашлянула, на что Сора обернулась и с милейшей улыбкой произнесла: -Привет! Я звонила, но ты не брала трубку… -Были дела, -безэмоционально ответила я. -Может поговорим? -спросила подруга. Я до сих пор чувствовала обиду и гнев, но прояснить всё тоже хотелось, поэтому кивнув на дверь, я последовала в дом.Я предложила Соре чай, на что та согласилась и мы присели на кухне. -Ну и что ты хочешь сказать, -разливая по бокалам чай, произнесла я. -А разве ты не догадываешься? -подруга посмотрела на меня, слегка приподняв левую бровь, -Хорошо, прежде всего я хотела бы извиниться за вчерашний поступок, -она отпила чай, а затем продолжила, -на самом деле, я подумала, что эта встреча поможет вам заполнить пустоту и остаться друзьями, я хотела как лучше, понимаешь? Она смотрела на меня взглядом, полным сожаления и стыда, поэтому я не могла просто так сидеть и подошла к ней, слегка приобняв за плечи. -Но перед этим, произошло ещё кое-что, -тут она запнулась, -я как твоя подруга просто обязана тебе рассказать, даже если он просил этого не делать. Моё лицо стало серьёзным."Что ещё могло произойти?»

***

На городок постепенно стали опускаться сумерки.Всё это время я лежала на кровати и думала над словами Соры.Оказывается, Сан уже успел поговорить с подругой о наших с ним отношениях.Она рассказала мне, что он хочет вернуть меня и просил о помощи.Сора объяснила ему, что теперь вероятно единственное что ему светит со мной-это просто дружба. Я простила её, даже не смотря на то, что она позволила ему вновь появиться в моей жизни.Но это только потому, что я не хочу терять близкого человека из-за Сана.Теперь, когда мысли хотя бы на чуть-чуть пришли в порядок, я стала собираться на встречу с Сонхва, который оповестил меня смской, что заедет через полчаса.Бабушке я об этом не сообщала, хотя она приехала ещё днём, после нашего разговора с Сорой, поэтому набравшись смелости, я переоделась и вышла на кухню. -Бабуль, мне надо тебе кое-что сказать, -произнесла я тихим голосом. Родственница что-то готовила, попутно заглядывая в телевизор, где шло юмористическое шоу.Услышав речь, она повернулась в мою сторону и удивлённо взглянула, добавив ко всему прочему: -Виён, ты куда-то идёшь? -Да, один парень с академии позвал меня гулять. Бабушка всегда доверяла мне, ведь знала, что я никогда не подведу её и отпускала гулять, поэтому сейчас она также улыбнулась и произнесла: -Хорошо иди, а что за парень хоть? Как зовут? -Его зовут Пак Сонхва и он учится в моём классе, -смущённо ответила я. -Хм, симпатичный? -бабушка прищурила глаза и улыбнулась ещё шире. -Ну хватит, ты заставляешь меня краснеть, -я подошла к родственнице и поцеловала её в щёку, -я пошла. -Удачи! -помахав мне рукой, бабушка вернулась к приготовлению пищи.

***

Я вышла на крыльцо, ожидая появления парня.На улице уже успело знатно потемнеть, только фонари помогали разглядеть дорогу.Через пару минут у обочины остановилась чёрная иномарка, из которой вышел Сонхва и сразу же заметил меня.Он подошёл ближе и я смогла лучше разглядеть черты его лица. -Ну, для кафе уже поздновато, но я знаю другое местечко, -загадочно произнёс он, сверкая глазами на автомобиль и подавая свою руку. Я покорно протянула ладонь и мы последовали к автомобилю.Свет фонарей сменялся один за другим и спустя 10 минут мы уже были в том самом месте, о котором говорил Сонхва.Им оказался ночной клуб."Что за фигня?» Вы будете правы, если назовёте меня странной, но я никогда не бывала в ночных клубах, эту участь мне удалось избежать.И пусть Сора постоянно таскала меня по вечеринкам, они всегда проходили у кого-то дома.Так уж вышло, что я побаиваюсь пьяных парней, да и вообще всей этой обстановки. -Почему ты не сказал, что это ночной клуб? -я вцепилась в рукав куртки парня. -А что-то не так? -Сонхва недоумённо посмотрел на меня. -Н-нет, ничего, просто обещай, что не бросишь меня там, -умоляюще произнесла я. -Не волнуйся, мы пришли сюда вместе, и уйдем тоже.Ты что, никогда не была в подобных местах? -спросил брюнет. -Если честно, то нет, -слишком тихо ответила я. -Тогда я буду рядом, не бойся, -с этими словами он вышел из машины и открыл мне дверь, -пойдём.

***

Атмосфера этого места не вселяла ничего хорошего: на диванах беспорядочно целовались парочки, а за барной стойкой распивали алкоголь.Мы прошли вглубь зала, взявшись за руки, чтобы не потеряться в толпе. -Не хочешь чего-нибудь выпить? -спросил Сонхва, но взглянув на меня, тут же осёкся и произнёс, -Хорошо, может тогда потанцуем? За последнее время произошло много событий, поэтому моя нервная система дала сбой и я почувствовала головокружение. -Мне нехорошо… -Что с тобой? -спросил брюнет, но не услышав ответа, повёл к дивану. Усадив меня, парень опустился рядом.Музыка уже не давила на виски, а яркие фонари не так сильно резали глаза.Брюнет обеспокоенно следил за мной и, кажется, напугался не меньше.Странные ощущения начали потихоньку проходить и мне уже было лучше, но Сонхва всё равно решил принести воды.Последовав к барной стойке, он растворился в толпе, а я осталась сидеть и размышлять о своём самочувствии."Что это было?"-пронеслось в голове, пока я не ощутила, как на плечо легла мужская рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.