ID работы: 9382577

Академия порядочных парней

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

19 ЧАСТЬ

Настройки текста
-Ну, девочки, как у вас дела? -расспрашивала нас бабушка за ужином в пятницу вечером. Мы с Сорой переглянулись и улыбнулись. -Всё было просто прекрасно! -ответила подруга. Бабушка довольно кивнула и уткнулась в тарелку.Сора нагнулась к моему уху и прошептала: -Она знает о твоих отношениях с Ёсаном? Я отстранилась и помотала головой.Как раз об этом я и не подумала! Нужно обязательно познакомить их! После трапезы я решила почитать книгу, но у меня долгое время не получалось сосредоточиться на тексте, в голову лезли воспоминания и пока Сора с бабушкой смотрели телевизор, я окунулась в утренние события. FLASHBACK Все завтракали с очень серьёзными лицами.Каждый думал о своём.Со стороны казалось, что вчера что-то произошло или мы были в сорре.Но на самом деле, на нас повлияла моя подруга. По парням было видно, что им было грустно отпускать её, пусть они провели с ней всего сутки.Она успела стать тем самым лучиком света, без которого было очень сложно.Такова была Сора, она умела влиться в любую компанию. Но до отъезда оставалось немного, а потому мы стали собираться. На остановке все по очереди обняли Сору, будто никогда с ней больше не увидятся.Я обратила внимание на Юнхо и заметила, что ему было сложнее всех, настолько грустным я его не видела.Я понимала, что Сора нравится ему по-настоящему. На этот раз Ёсан ехал к тёте, поэтому в автобус мы зашли втроём, оставив парней на остановке. FLASHBACK END Я смахнула слезинку с мыслью «какая же я сентиментальная…», потом снова посмотрела на подругу, уставившуюся на меня с удивлением, и улыбнулась. Я решила продолжить читать, но почувствовала вибрацию в кармане джинс.Вытащив телефон, я увидела на экране сообщение от Ёсана и поспешила ответить: Ёсан «Чем занимаешься?» Виён «Читаю и плачу, это хобби твоей занудной девушки 😂» Ёсан «Не плачь, старушка)Хочешь куда-нибудь сходить завтра?» Виён «За старушку ответишь 👿, а насчёт гулять-то конечно!» Ёсан «Окей, тогда зайду за тобой после обеда 😘» Выключив телефон, я улыбнулась и подбежала к бабушке и Соре, обнимая и целуя их. -Что это с тобой? -в недоумении спросила бабушка, пока подруга ухмылялась, уже догадавшись. -Ничего! Всё просто прекрасно! -я рассмеялась и побежала наверх, -люблю вас!

***

Всё утро я летала на невидимых крыльях и только ближе к обеду, приведя себя в порядок, я спустилась на кухню, где уже сидела Сора. -Доброе утро! -пропела я. -Доброе, идёшь на свидание? -спросила подруга. -Тише! , -испугалась я, -где бабаушка? Подруга рассмеялась и показала в сторону ванной, куда я и направилась, застав бабушку около зеркала с феном в руках.Увидев меня, женщина тут же отключила прибор и поспешила поинтересоваться: -Привет, солнце! Ты куда такая красивая? -Привет, бабуль, -я чмокнула её в щёчку, -мы с Сорой хотим пойти погулять. -Отлично, я как раз хотела убраться и сходить к соседке, -улыбнулась она, -хорошо проведите время! -Да, спасибо, бабуль! -я снова чмокнула её с мыслью «ну вот, снова не смогла сказать!» Выйдя из ванной, я подошла к подруге. -Ты собираешься сегодня куда-нибудь? -Слушай, я конечно только рада пойти с вами, но боюсь, что буду мешать вам, -усмехнулась Сора.Я закатила глаза. -Нет же, просто я сказала бабушке, что мы с тобой идём гулять. -Почему ты просто не можешь ей сказать, что у тебя есть парень? -спросила девушка. Я и сама не знала ответ на этот вопрос, а потому просто пожала плечами.С одной стороны, мне очень хотелось поделиться этим с родственницей, но с другой-я просто-напросто боялась её реакции.Мне казалось, что женщина меня осудит и обязательно упомянет про случай с тётей.

***

В итоге мне удалось уговорить Сору сходить на прогулку, она сказала, что проведает наших общих подруг.Ну, а мне оставалось только ждать прихода Ёсана.Всё шло по плану, пока я не заметила, что Сора ушла без предупреждения, а парень так и не писал."Ну мы же договорились!"-пронеслось в моей голове, пока я проклинала брюнетку.В какой-то момент я услышала как тихо открылась дверь и по коридору прошли.Встав с дивана и направившись к двери, я надеялась увидеть там подругу, но только не Ёсана. Он стоял в белой рубашке с короткими рукавами и чёрных брюках, держа букет роз в руках и мило улыбаясь.Ну никак не вязалось с моим коротким сарафаном на тонких лямках. -Привет, принцесса, -произнёс он, -отлично выглядишь! После этого она протянул мне букет и поинтересовался: -А где твоя бабушка? Я опешила. -На втором этаже, а что? -испуганно спросила я. -Как что? Я должен непременно с ней познакомиться, а то мне неловко, -начал оглядываться он. Я не успела ничего ответить, как со второго этажа послышались шаги.Мне стало страшно. -Так-так, -начала бабушка, -Виён, а кто этот милый молодой человек? -улыбалась женщина, на что я удивлённо посмотрела на неё, так как не ожидала такой реакции. -Здравствуйте, меня зовут Кан Ёсан, -поклонился брюнет, -и я парень вашей внучки. Глаза бабушки округлились, она явно не ожидала такого.Наконец я подала голос. -Да бабуль, знакомься, -запнулась я, почувствовав себя ещё более неловко, а Ёсана кажется забавляла эта ситуация, так как он усмехнулся и спросил: -Разве Виён вам не рассказывала? , -бабушка мотнула головой, -мы встречаемся уже больше двух месяцев. Теперь все уставились на меня. -Ладно, бабуль, нам надо идти, -я посмотрела на женщину, -я тебе напишу. -Виён, подожди, -остановила она.Я кивнула Ёсану, что он может подождать меня на улице, -почему ты мне ничего не сказала? -Я боялась, что ты будешь упрекать меня тем, что произошло с тётей Мунбёль, -я опустила глаза. Бабушка засмеялась, а я подняла на неё недоумевающий взгляд. -Вот ведь дурочка, -произнесла она, -во-первых, для меня самое главное то, чтобы ты была счастлива, а во-вторых, не все мужчины так поступают, -она потрепала меня за щёчку, -ну ладно, иди. Я обняла женщину и поспешила идти, но у двери развернулась и увидела тёплую улыбку родственницы.Бабушка напоследок крикнула: -А мальчик хороший!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.