ID работы: 9382684

Папа Ято

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.1. Не стоит принуждать

Настройки текста
      — К кому? — спросила Хиёри, невольно насторожившись.       — К Тэндзину, — ответил Ято, не заметив напряжение девушки. — Мне нужно с ним поговорить. Да и кто знает, может Юкинэ у него.       — Папа… А кто такой Юкинэ? — впервые за день подала голос Сода.       — Э… Соданэ, давай ты меня не будешь звать папой… — смутился парень, почёсывая затылок. — Давай просто Ято, хорошо? А Юкинэ, он…       Бог не знал, как ответить так, чтобы избежать расспросов. Сода была ещё маленькой и наверняка не понимала, что уже мертва. Скажи он, что Юкинэ его ведущий шинки, то придётся ещё долго объяснять, что и как. На помощь вовремя подоспела Хиёри.       — Юкинэ — твой братик. Он ушёл, поэтому мы его ищем.       — Братик?       Соданэ от удивления чуть не уронила мороженое, которое успела открыть. Она посмотрела на своего хозяина вопросительным взглядом. Ято сам удивился заявлению Ики, но быстро понял, что ничего лучше придумать нельзя. Он кивнул, подтверждая слова полудуха, после чего Сода начала быстро поедать мороженое.       Но тут случилось то, чего не ожидал никто. К сожалению, мороженое было на палочке и нагретым. Сначала капнуло всего пару капель, а потом и всё мороженое упало на пол, у ног девочки, и стало растекаться белой лужицей. Ято, который ежедневно ощущал на себе гнев Дайкоку, схватил за руку своё орудие и переместился, и после этого на весь храм разнеслось его имя.

***

      Маю, держа в руках метлу, наблюдала за листопадом. Мокрые листочки поблескивали в лучах солнца, точно золотой дождь капал с неба. Но созерцание этой чудесной картины прервало внезапное появление гостей. Они появились буквально перед самым носом девушки, из-за чего Ято получил по лицу рукоятью метлы.       На шум сбежались шинки, а за ними и сам бог знаний, сопровождаемый своей ведущей. Тэндзин, заметив Ято, расплылся в довольной улыбке, в то время как Цую обратила внимание на Соданэ. Девочке стало не по себе, и она спряталась за своим хозяином.       — Ято, какой сюрприз! Давненько я тебя не видел в своём храме. Что-то случилось?       — Ну почему сразу случилось… — буркнул парень, надувшись. — Ничего не случилось, поговорить надо. Наедине, если можно.       Тэндзин, насторожившись, кивнул. Конечно, боги могут говорить о разных вещах, которых орудиям знать не стоит, однако тем не так уж и много.       — Соданэ, останься здесь.       Девочка, словно по команде, схватилась за олимпийку хозяина и замотала головой. В этом месте слишком много шинки, глазевших на неё, а ещё Маю, которая всё ещё держала «орудие убийства». Ято, в удивлении обернувшись, заглянул в глаза своему орудию и заговорчески произнёс:       — А давай ты останешься здесь, а тётя Томонэ научит тебя делать лазерный меч?       — Я Маю! — моментально выкрикнула девушка, роняя метлу на землю. — И что ещё за лазерный меч?       Парень посмотрел на Маю и едва заметно дёрнул рукой, перед этим сложив пальцы клином. Не сразу, но до неё дошло, о чём хочет сказать бывший хозяин.       — А-а, лазерный меч… Да, конечно, я научу тебя его делать!       Соданэ всё ещё держалась за своего хозяина. Почему-то сейчас она поняла, что всегда хотела иметь эту игрушку. Светящийся меч, которым можно рассекать зло, и потом тебя будут считать героем и все будут любить. Сода отпустила олимпийку и подбежала к Маю, а Ято одними губами произнёс «спасибо» и пошёл за Тэндзином.       — О чём ты хотел поговорить? — спросил бог знаний, когда они отошли в сторону.       — О Соданэ, — начал парень, ногой пнув небольшой камень. — А если точнее, хотел спросить твоего совета насчёт неё. Она ещё… слишком маленькая для того, чтобы осознавать, что уже мертва.       — И лучше ей об этом пока не говорить… — пробормотал старик. — Сколько бы лет не прошло, шинки-дети так и останутся шинки-детьми*. Небеса тут тоже не вариант после того, что произошло с Эбису…       Повисло молчание. Издалека был слышен смех и звуки проведения границ. Похоже, все шинки решили помочь малышке Соде в освоении техники. Тэндзин задумчиво наблюдал за проплывающими в небе облаками. Ято же смотрел себе под ноги, держа руки в карманах.       — Кстати, а почему ты без Юкинэ?       — Долгая история… — уклончиво протянул парень, но когда бог знаний кинул на него грозный взгляд, всё же рассказал: — Мы с ним поссорились, и я не знаю, где он. Надеялся, что найду его у тебя, но раз ты об этом даже не знал, то тогда он у Эбису. Вчера Хиёри пошла его искать и наткнулась на фантома, а пока убегала — встретила душу и позвонила мне. У меня не было выбора кроме как дать ей имя.       — Ики опять ищет себе приключений? Ничему её жизнь не учит, — усмехнулся старик. — Но если так дела, то сначала надо найти Юкинэ и поговорить уже с ним. Согласись, неразумно сейчас что-то думать без него.       Ято угрюмо согласился. Сказать-то сказал, а теперь иди да поговори с этим подростком. Да он же без собственного желания и слушать не будет! Бог бедствий достал из кармана телефон, как тут же он завибрировал и на экране высветилось «Ики Хиёри».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.