ID работы: 9382684

Папа Ято

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.2. Не стоит принуждать

Настройки текста
      — Тётя Томонэ, научите меня делать лазерный меч! — начала требовать девочка, радостно хлопая в ладоши.       — Соданэ, меня зовут Маю.       — Но п… Ято сказал, что вы тётя Томонэ!       — Этот оболтус не знает, как его самого зовут… Ой, то есть, он просто меня так называет чтобы раздражать, а ты же не хочешь меня раздражать?       Сода отрицательно покачала головой, хотя то, как девушка отзывается о хозяине, ей не понравилось. Маю и остальные шинки с улыбкой смотрели на девочку, а Цую наблюдала за облаками, медленно плывущими по небу. Как духу, ей были несвойственны человеческие эмоции, зато она могла рассуждать о дальнейшем будущем лучше других.       — Значит так, Соданэ. Для того, чтобы сделать лазерный меч, тебе нужно сначала научиться делать грань. Сложи пальцы вот так, — девушка сложила два пальца клином и подождала, пока малышка сделает так же, — А теперь вообрази, что ты самая сильная на свете, и тебе ничего не помешает одолеть зло. Только так ты сможешь всех защитить.       Маю провела границу между собой и рядом растущим деревом. Из-за яркого света Сода начала жмуриться, но вскоре глаза привыкли, и ничего не мешало удивляться. Белая полоска, тянущаяся вверх, к небу, так и веяла защитой.       Девочка представила, что она супергерой, а на бедное дерево напали злодеи в виде гигантских жуков, и попыталась провести грань. Но ничего не произошло, и Соданэ огорчённо посмотрела то на Маю, то на других шинки.       — Ничего страшного, не у всех получается с первого раза, — пролепетала одна из девушек, беспокоясь, что малышка может заплакать. — Давай мы тоже покажем!       Все орудия одобрительно закивали и стали вместе проводить границы. Цую стояла в стороне, наблюдая за всеми. Сода пыталась несколько раз, но так ничего и не получилось. В уголках глаз скопились слёзы, нос стало неприятно колоть. Она бы расплакалась, но увидев, что хозяин, разговаривая по телефону, возвращается, быстро вытерла слёзы рукавом оранжевой куртки и подбежала к нему.       — Соданэ, есть работа! — радостно объявил Ято, всё ещё держа средство связи около уха. — Пошли скорее!       Бог взял своё орудие за руку и в тот же момент переместился.

***

      Ики стояла неподалёку от своей школы и испуганно смотрела на огромного фантома, спокойно посапывающего на крыше школы. Похоже, Фуджисаки увидел, что душа Хиёри снова вне тела, и решил сделать «подарок». Только вопрос, чего он хотел этим добиться?       Около девушки внезапно появились те, кого она как раз ждала. Соданэ от резкой смены обстановки чуть не упала, но Ято вовремя потянул её на себя.       — Большой… — протянул парень, смотря на крышу. — Зачем папаше это понадобилось?       — Может из-за… — полудух кивнула в сторону девочки, которая с ужасом оглядывалась. — Фуджисаки же вроде как нахваливал Юкин…       — Откуда ты об этом знаешь? — перебил её бог, смотря сверху вниз, из-за чего Хиёри стало не по себе.       — Ю-юкинэ рассказывал…       Ято недоверчиво сверлил взглядом в девушку, явно ожидая каких-либо дополнений. Но она молчала, боясь сказать ещё чего-нибудь лишнего, тем более в присутствии Соданэ: дети очень любопытны. Пару минут они так и смотрели друг на друга, пока фантом, до этого не подававший каких-либо признаков жизни, не стал принюхиваться.       Сода, заметив это, прижалась к хозяину. Страх сковывал тело, ноги дрожали, хотелось взять и расплакаться. Но можно ли? Ведь в этой школе есть тысячи детей, и если они все заплачут, то монстр съест их.       — Ко мне, Икки.       Девочка не успела отреагировать. Имя, которое до этого алело на правом плече, на мгновение повисло в воздухе, а после белый свет окутал малышку. Тидзакатана оказалась в руках бога, который тут же вытащил лезвие из ножен. Соданэ не могла понять, где находится: вроде бы она до сих пор видела Ято, Хиёри, школу, фантома, но в то же время находилась где-то дальше, словно в дрёме. Чувство было знакомым, но понять, что произошло, не получалось.       — Послушай, Соданэ, — начал парень, убирая ножны на бок. — Зло можно уничтожать не только лазерным мечом. Сейчас ты сама являешься мечом, и с помощью тебя я смогу стереть в порошок это страшилище. Но только с условием, что ты не будешь бояться. Доверься мне, и мы вместе сможем его уделать.       Соде показалось, что голос звучит в её сознании, из-за чего она даже схватилась за голову. Но странное чувство прошло, вместо него появилось желание защищать. Этот фантом наверняка забрал уже несколько жизней, и скоро заберёт и другие, а герои такого допустить не могут.       — Хорошо, — коротко, но храбро ответила девочка, смахнув лезшую в глаза чёлку.       Ято ухмыльнулся и, покрепче сжав рукоять, побежал на фантома, который в свою очередь уже был готов нападать. Подобно гусенице, он сполз с крыши и побежал на бога. Последний, подбежав почти вплотную, подпрыгнул над монстром и сделал несколько порезов.       — Тебя, осквернившего Страну Восходящего Солнца! Своим пришествием я, бог Ято, уничтожу тебя с помощью Икки, очистив огромную скверну, тобою принесённую!       Парень воткнул тидзакатану в место, где находилась печать котонохи. Истошно завопив, фантом начал раздуваться, а после разорвался на мелкие кусочки, лишь неприятная атмосфера осталась на том месте. Успешно приземлившись на корты, Ято отозвал своё орудие.       — Ты молодец, Соданэ, — похвалил он с улыбкой малышку и потрепал по голове. — Ты большая молодец! И заслуживаешь вкусняшку.       Хиёри, до этого стоявшая поодаль, подбежала к обоим и поблагодарила, дав богу пять йен, а после поспешила вернуться в тело. Спрятав подношение в карман олимпийки, парень шёпотом рассказал, что недалеко есть отличное кафе, где продают очень вкусное мороженое, и что они могут сегодня немного потратиться. Сода просияла от счастья.       Из окна второго этажа было видно, как эти двое удаляются. Фуджисаки, ухмыляясь, крутил в руках кисть.       — Кажется, Ябоку решил стать папой. Как это мило с его стороны. Что же, может, он наконец узнает, что значит воспитывать, и вернётся, чтобы мои тысячелетние труды не прошли напрасно. Что думаешь, Мизучи?       Нора сидела на подоконнике, игриво болтая ножками и улыбаясь. Она понимала, к чему клонит отец, и была этому очень рада.       — Узнай побольше об этой девочке, а так же о том, где сейчас этот мальчишка Юкинэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.