ID работы: 9382684

Папа Ято

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.2. К лучшему ли?

Настройки текста
      Особняк Бишамонтэн был одним из самых больших строений в Такамагахаре. Чтобы полностью обойти владения богини войны потребовалось бы несколько часов. Даже Эбису, навещая Ивами, постоянно думал о том, что эту территорию можно было бы использовать для более разумных целей.       — Добрый день, господин Эбису! — пролепетала Айха, открывая массивные деревянные ворота. — Прошу за мной!       Она не сразу заметила милого енотовидного пса, шедшего чуть дальше бога торговли. Тануки остановился на некоторое время, словно думая, а стоит ли идти, но после многозначительного взгляда хозяина всё же решился.       Сложно сказать, в который раз Юкинэ уже проходит по этим широким коридорам. Тренировки с Казумой, библиотека, иногда его приглашали в столовую. Найдётся ли другой шинки, который не живёт здесь, но при этом знает каждое крыло как свои пять пальцев? Не думаю. Так хотелось вернуть те дни...       Тануки даже и не заметил, как по привычке свернул в другой коридор, к комнате Бишамон. Около двери нервно навёртывал круги Казума, периодически стуча и надеясь, что ему откроют. Богиня войны уже как несколько дней сидела в своей комнате вместе с Цугухой и никого не впускала, из-за чего все в особняке были напряжены.       Спустя несколько минут парень наконец заметил, что в паре шагов стоит пёс и смотрит на него. Казума сначала подумал, что это один из шинки, которого призвала Виина, но после вспомнил, что из животных у них лишь Кураха.       — Эм, простите, вы потерялись? — грубовато спросил ведущий, подходя ближе к псу. — Вы чей-то шин…       Договорить ему не дали. В коридор вбежал… нет, точнее, влетел Эбису. К сожалению, шнурки на ботинках снова развязались, и никто этого не заметил, поэтому маленький бог шлёпнулся рядом со своим орудием.       — Господин Эбису! — вскрикнул Казума и поспешил помочь мальчику подняться. — Почему вы без Куними?       — Сегодня у Куними выходной, и меня сопровождает мой новый шинки Куруми, — бог торговли указал рукой на тануки. — Куруми, нам надо вернуться в офис прямо сейчас, там какое-то происшествие.       Юкинэ хотел было спросить, что за срочность, но после пристального взгляда наставника решил, что так даже лучше. Эбису взобрался на спину пса (благо, его рост и вес позволяли использовать собаку вместо лошади), и спустя пару они уже были за территорией особняка.

***

      — Вернись, Куру, — произнёс бог как только слез с тануки. Около входа стояло несколько орудий, некоторые из них нервно ходили из стороны в сторону. — Что произошло?       — Молодой господин! Кто-то напал на второй склад! Там всё вверх дном было перевёрнуто!       — Второй склад? Что-нибудь пропало?       — Нет, но мы всё ещё проверяем. Эбису спрятал руки в карманах шорт и задумался. Для него было бы понятно, если бы пропали деньги (хотя кому они нужны в Такамагахаре?) или какие-нибудь ценные бумаги. Но зачем устраивать погром просто так?       — Обыщите офис. Куруми, вернись в свою комнату, я позову тебя позже.       Бог торговли направился в здание, а Юкинэ сразу за ним. В офисе стояла суматоха: мужчины и женщины бегали туда-сюда, отвечали на какие-то звонки, откладывали дела на ближайшие дни и извинялись за причинённые неудобства, обещая заплатить, лишь бы клиенты успокоились. В таком бардаке пареньку стало не по себе. Обычные тихие коридоры, где можно было спокойно прокатиться на скейтборде, стали шумными, словно трасса.       Лифт поднялся на шестой этаж, где начинались спальни для орудий. Некоторые двери были незакрытыми, и казалось, что вот-вот где-то почудится скрип, который будет лишь приманкой призрака.       Сделав глубокий вдох, Юкинэ направился к своей комнате, но обнаружил, что дверь в его комнату тоже открыта. «Наверное, меня просто хотели предупредить о нападении...» — подумал мальчишка и зашёл. Сзади раздался хлопок — дверь закрылась, а рядом стояла Нора, улыбаясь своей повседневной улыбкой. Она лениво подошла к старому врагу и аккуратно, словно боясь испортить куклу, провела ногтями по его щеке.       — А ты хорошо поживаешь, я смотрю, — произнесла девушка, растягивая слова. — Ушёл бы ты от Ято пораньше...       — Чего тебе от меня надо? — Юкинэ резко отстранился, с ненавистью глядя в тёмные глаза Норы.       — Рассказать кое-что хочу, — она притворно вздохнула, будто сейчас хотела произнести самую ужасную новость на свете. — У Ято появилось новое орудие. Её имя Соданэ. И знаешь, она такая милая, а ещё способная... Ну, для ребёнка.       Девочка хихикнула, наблюдая за реакцией парнишки. До него почти сразу дошло, о чём толкует собеседница и к чему клонит, но он лишь холодно сказал:       — Мне всё равно.       — Врёшь же.       С разных сторон послышался звон, и вот мальчишка в комнате наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.